Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 январь 2021, 06:28

Брянский блоггер Чернов героически добился ремонта двора многоэтажки

3214
Брянский блоггер Чернов героически добился ремонта двора многоэтажки
О мучениях Александр рассказал в соцсетях

Известный брянский журналист, блоггер и эколог Александр Чернов рассказал о том, как ему удалось включить "убитый" двор своей многоэтажки в план ремонта.

Подробности он рассказал в группе "Брянский дискуссионный клуб Спорный разговор".

Речь идет о пятиэтажке по улице Тарджиманова, 2 в Советском районе Брянска, где Чернов является председателем совета дома.

Ранее мы рассказывали, как жильцы дома во главе с Александром противостояли застройщикам.

Тот скандал затих, однако на встрече разгневанных жильцов с теперь уже экс-мэром города Тулуповым последний пообещал людям отремонтировать двор их дома.

Чиновники про обещание забыли, однако Чернов помнил и начал писать письма в различные инстанции.

Толку было немного - в ответ приходили отписки, письма откровенно "футболили".

- Знакомый мэр одного из брянских городков подсказал, что нужно пробиваться в иницированную зам.министра Минстроя Андреем Чибисом новую федеральную программу, как раз и нацеленную на благоустройство дворов, под названием "Комфортная городская среда", - рассказал Чернов.

- Но жильцам придется на условиях "частно-государственного партнёрства" тоже поучаствовать рублем. 

В итоге у председателя совета дома получилось включить пятиэтажку в программу.

Труднее, по словам Александра, было уговорить жильцов скинуться примерно по 700 рублей на квартиру.

Необходимо было согласие более 50 процентов собственников.

- Соседи мои преимущественно люди не бедные - многие продолжая работать, получают ведомственные пенсии по 20, 30, а некоторые и по 65 тысяч рублей. Но ведут себя так, будто нет у них внуков, которые гуляют по колдобинами во дворе, без нормальной детской площадки, нет машин, - недоумевает Чернов.

В итоге ему удалось справиться со всеми трудностями.

Правда, после такой работы председатель подумывает оставить общественную должность, которая, по его признанию, приносит лишь хлопоты. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Александр Чернов
14 ИЮЛЬ 12:28 #19
Александр Чернов
ВАЗ
Дело не в 700 ру[censored]х. Дело в том, что первая проблема - организация и проведение общего собрания собственников. Необходимо согласие двух третей от общего количества собственников помещений. Вторая проблема - определение точного перечня планируемых работ, определение доли финансовых средств, вносимых собственниками. Федеральная программа предусматривает, что собственники вносят от 5% необходимой суммы. Если один дом - один двор это одна сумма, если 2-3-4 дома и один двор, вклад каждого собственника значительно уменьшается. Если во дворе проходят инженерные коммуникации, до начала благоустройства обязательна большая работа по согласованию со всеми владельцами этих коммуникаций, скорее всего не бесплатная. Но в любом случае, нет повода обсуждать материальное положение владельцев квартир. В нашем доме ни разу не удавалась собрать средства со 100% квартир, соответственно доля других собственников увеличивается. Конечно никому такое положение не нравится. А еще нужны добросовестные заказчики и подрядчики, смета и контроль, контроль, контроль.
Вы немного не правы. Программа рассчитана на на каждый двор и не предусматривает "прикрепление" к одному двору соседних домов: это сказка, которую ранее рассказывали. И нужно более половины голосов, но не две трети - тут не финансовые вопросы.
0
Александр Чернов
14 ИЮЛЬ 11:33 #18
Александр Чернов
Кузя
ВАЗ
Подскажите, какой процент от общей стоимости работ собрали собственники помещений МКД?
Из того что ранее писали, помнится, собственники должны были внести 5% от стоимости дополнительных работ. Там основные вроде бордюры, асфальтирование.. а к примеру парковка, детская площадка - это уже дополнительное.
Вы почти правы. Наши собственники не собрали и 1/10. Всего нужно было 55 тыс. Деньги пришлось искать в другом месте.
0
ВАЗ
14 ИЮЛЬ 10:57 #17
ВАЗ
Спасибо, Кузя, за информацию. У нас как раз неудачная ситуация: один дом - один двор. Нам так и ответили из БГА о преимуществах участия в программе, как Вы говорите.
1
Кузя
14 ИЮЛЬ 10:45 #16
Кузя
ВАЗ
Если один дом - один двор это одна сумма, если 2-3-4 дома и один двор, вклад каждого собственника значительно уменьшается.
И там вроде преимущество тем домам, которые сразу большим двором ремонтируются. Т.е. если двор на 4 дома и два дома хотят ремонтироваться, а два против, то такой двор много очков не наберет и в программу вряд ли попадет. потому что удобнее и выгоднее делать сразу блоком
2
Мария,13
14 ИЮЛЬ 10:41 #15
Мария,13
Нам бы во двор такого председателя совета дома!
2
Силантий
14 ИЮЛЬ 10:41 #14
Силантий
Двор еще на торги не выставлен, а Чернова все уже похвалили:))
Кстати, что ж таблички-то такие либезно-страшные. Лет 5 -6 что ли назад, когда делали дороги тоже по партпроекту, таблички красивее были и в правильных цветах.
3
ВАЗ
14 ИЮЛЬ 10:40 #13
ВАЗ
Дело не в 700 рублях. Дело в том, что первая проблема - организация и проведение общего собрания собственников. Необходимо согласие двух третей от общего количества собственников помещений. Вторая проблема - определение точного перечня планируемых работ, определение доли финансовых средств, вносимых собственниками. Федеральная программа предусматривает, что собственники вносят от 5% необходимой суммы. Если один дом - один двор это одна сумма, если 2-3-4 дома и один двор, вклад каждого собственника значительно уменьшается. Если во дворе проходят инженерные коммуникации, до начала благоустройства обязательна большая работа по согласованию со всеми владельцами этих коммуникаций, скорее всего не бесплатная. Но в любом случае, нет повода обсуждать материальное положение владельцев квартир. В нашем доме ни разу не удавалась собрать средства со 100% квартир, соответственно доля других собственников увеличивается. Конечно никому такое положение не нравится. А еще нужны добросовестные заказчики и подрядчики, смета и контроль, контроль, контроль.
3
Кузя
14 ИЮЛЬ 10:37 #12
Кузя
ВАЗ
Подскажите, какой процент от общей стоимости работ собрали собственники помещений МКД?
Из того что ранее писали, помнится, собственники должны были внести 5% от стоимости дополнительных работ. Там основные вроде бордюры, асфальтирование.. а к примеру парковка, детская площадка - это уже дополнительное.
4
Президент Злынчарки
14 ИЮЛЬ 09:28 #11
Президент Злынчарки
Чернов,Вы молодчина,700 рублей деньги,но не такие чтоб зажать на благоустройство. Мне интересно, вспомнят Ченрова добрым словом жильцы,которые будут с внуками и сами гулять по хорошему двору у себя?
Вертеть на шишке все и вся каждый может,а вот пердак свой поднять и поработать не у всех получается,да и желания нет. хорошо,что есть много людей,как Чернов которые добиваются намеченной цели.
1
Александр Чернов
14 ИЮЛЬ 09:28 #10
Александр Чернов
Пых
Молодец. В отличие от собратьев по оппозиции, тыкающих камерой куда не попадя.
Не имею к оппозиции никакого отношения.
2
Белофф
14 ИЮЛЬ 09:16 #9
Белофф
Посчитал доходы соседей. :)))
0
ВАЗ
14 ИЮЛЬ 09:04 #8
ВАЗ
Подскажите, какой процент от общей стоимости работ собрали собственники помещений МКД?
0
Прораб на галерах
14 ИЮЛЬ 08:52 #7
Прораб на галерах
Шоколадку хоть купили Александру?
4
Кузя
14 ИЮЛЬ 08:19 #6
Кузя
Вся затыка в этой "городской среде" как раз и заключается в преодолении инертности людей, которые хотят, чтобы им кто-то пришел и сделал.
С бумажной работой может и были какие проблемы, но в основном потому, что и для чиновников программа эта была внове и там буквально в рабочем порядке обсуждали и решали отдельные моменты.
Так что не то чтоб Чернов герой, но геморрою с людьми хватил, думаю, достаточно
-3
ууу
14 ИЮЛЬ 07:07 #5
ууу
а остальные дворы вошедшие в программу такие же герои? или только черномэн котируется?