Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 04:46

Брянцев научат снимать кино

2025
Брянцев научат снимать кино
Бесплатные курсы по медиаобразованию откроются в Епархии

В Учебном центре Епархии города Брянска в преддверии фестиваля доброго кино, яблок и меда «Яблочный спас» пройдут курсы, организованные МФК «Мы сами снимаем кино».

Координацией и обучением по программе курсов займется непосредственно дирекция фестиваля и ее партнеры — рофессионалы детского кинотворчества.

Как сообщает пресс-служба правительства, задача курсов — обучение киновожатых-наставников, наделенных навыками создания сценария и съемок качественного видеоконтента.

Целью подготовки является постоянная наставническая работа с детьми в школах, детских садах, больницах и интернатах, в том числе, и на территории области.

Так, летняя мастерская детского кино уже третий год открывает свои двери всем желающим в Брянской области на семейной ферме натуральных продуктов «Усадьба «Княжичи» и постоянно нуждается в квалифицированных кадрах.

Форма обучения — групповая, но в связи с различным уровнем подготовки и личными качествами слушателей занятия строятся на индивидуальном общении или в составе небольшой группы (5‑7 человек).

Занятия включают в себя как теоретическую (беседы, лекции, рассказ), так и практическую часть (самостоятельная работа, киноигра и творческие практикумы под руководством педагога).

В обучении используются такие формы, как просмотр фильмов и обсуждение, экскурсии, съемки в разных локациях, мастер-классы, конкурс и другие.

Выпускники курсов по направлению «Медиаобразование» смогут пройти путь от сценария до монтажа и раскрутки фильма; снимать собственные киноработы и обучать детей киномастерству.

Обучаться на курсах может каждый — обучение бесплатное. Записаться в группу можно по телефону 8-925-333-18-10.

Продолжительность курса — 10 часов (два дня: пятница — 17.00‑20.00, суббота — 9.00-17.00 с перерывом на обед).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
синоптик
14 ИЮЛЬ 13:28 #1
синоптик
Штоб Поклонская была довольна...