Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 январь 2021, 03:52

Правозащитники сообщили о пытках в брянской колонии №1

4065
Правозащитники сообщили о пытках в брянской колонии №1
Информация о случившемся поступила в прокуратуру и следственный комитет

Правозащитники сообщили о массовом избиении заключенных в ИК-1 г. Брянска. По имеющейся информации, ЧП произошло 17 июля. 

Информация об этом появилась на сайте gulagu.net.

- С жилой зоны стали выборочно отводить осужденных в боксы, где сотрудники колонии ИК-1 ставили их на растяжку, надевали пакеты на голову, заклеивали рты скотчем.

- У нас имеются фамилии как избитых, так и тех, кто избивал, пока мы их не разглашаем в целях безопасности заключенных, - заявили в  ООД «За права человека».

Правозащитники направили заявления в следственный комитет, прокуратуру, директору ФСИН Геннадию Корниенко, Уполномоченным по правам человека в РФ и в Брянской области Татьяне Москальковой и  Вячеславу Тулупову.

Представители организации обратились также в Адвокатскую палату области с просьбой направить в ИК-1 сотрудника для проведения опросов заключенных.

Официальной информации от правоохранительных органов по поводу этого ЧП пока нет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
КолдРекс
19 ИЮЛЬ 16:10 #21
КолдРекс
Нестор
КолдРекс
.
Вы здесь высказывались в том числе и за преступную идеологию, и в поддержку полиции. Скажите а как вас лично задевает эта идеология? Вам известно что не все преступники ее придерживаются, в том числе различные наркобароны, убийцы и прочие, не особо следуют каким то принципам. Вы знаете что для некоторых жуликов наркотики считаются грязным делом, и получать с них деньги многие считают западло. И не каждый вор возьмет в руки ствол, не то что убить кого то. А в тюрьме люди разные сидят, от конченных [censored]ов, до нормальных вполне людей, которые побывали в разных условиях и знают цену человеческой жизни и свободе. Поэтому побывав в этих места эти люди придерживаются определенных принципов ради которых они на многое готовы, для этих людей есть понятие чести, и личное обогащение для них не главное, они считают должным помогать заключенным, многим из которых мало что дано в жизни. Поэтому их слово в тюрьме и ценят. А те кто продИ к данной ситуации какое это вообще имеет отношение? Вы вообще понимаете о чем говорите?
Я выражаю своё мнение! Потому, что знаю как с одной стороны людей, так и с другой, поэтому у меня и есть своё мнение и свои выводы! Ни в коей мере я не встаю ни на чью сторону, но в данный момент я считаю что никакого беспредела на 1 не происходит, просто очередные запрещённые предметы отжали у зеков. А насчёт соблюдения понятий о Чести и тд. считаю, что везде есть хватает.....
-1
Нестор
19 ИЮЛЬ 15:51 #20
Нестор
КолдРекс
.
Вы здесь высказывались в том числе и за преступную идеологию, и в поддержку полиции. Скажите а как вас лично задевает эта идеология? Вам известно что не все преступники ее придерживаются, в том числе различные наркобароны, убийцы и прочие, не особо следуют каким то принципам. Вы знаете что для некоторых жуликов наркотики считаются грязным делом, и получать с них деньги многие считают западло. И не каждый вор возьмет в руки ствол, не то что убить кого то. А в тюрьме люди разные сидят, от конченных уродов, до нормальных вполне людей, которые побывали в разных условиях и знают цену человеческой жизни и свободе. Поэтому побывав в этих места эти люди придерживаются определенных принципов ради которых они на многое готовы, для этих людей есть понятие чести, и личное обогащение для них не главное, они считают должным помогать заключенным, многим из которых мало что дано в жизни. Поэтому их слово в тюрьме и ценят. А те кто продает наркоту, спокойно откупается от нашей полиции, и никто их не трогает, этому есть конкретные примеры. Скажите где вы, и где эта идеология сходки о которых вы пишете и прочее, вас каким образом это касается? И к данной ситуации какое это вообще имеет отношение? Вы вообще понимаете о чем говорите?
0
Ровесница Деникина
19 ИЮЛЬ 15:46 #19
Ровесница Деникина
Ровесница Деникина
Нестор
Ровесница Деникина
[quote name="???"]Вот когда Колдрекс ощутит это все на своей шкуре,тогда запоет по-другому!От тюрьмы не зарекайся...не зря поговорку придумали.
А что их в ж целовать?Забывают вообще зачем они там!Все правильно если на копейке все было так!Молодцы!Давно пора их на место поставить!
Что то я не понимаю, кого вы там на место ставить хотите? Люди осуждены, отбывают наказание по закону. К ним применяют противоправные действия, и эти люди которые пользуются описанными в статье методами, поступают ни чуть не лучше чем те которые осуждены. И оправдывая их действия вы так же, одобряете нарушение закона, тем самым поддерживаете совершенные преступления, со стороны людей, которые между прочим носят погоны, которым выдают оружие. Так чем вы лучше этих преступников в моральном плане? Может быть многие из них пошли на эти преступления вынужденно, может кто то из них не заслуживает такого обращения.
ПРОТИВНО ЧИТАТЬ ЭТО ВРАНЬЕ!ЗАЧЕМ ЭТОТ ОР,КОТОРЫЙ ДАЖЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!
Вот и пусть отбывают, кому нужна непонятная шумиха!А укорять меня в низости не надо!Еще в подлости укорите по отношению к заключенным!
1
Ровесница Деникина
19 ИЮЛЬ 15:43 #18
Ровесница Деникина
Нестор
Ровесница Деникина
[quote name="???"]Вот когда Колдрекс ощутит это все на своей шкуре,тогда запоет по-другому!От тюрьмы не зарекайся...не зря поговорку придумали.
А что их в ж целовать?Забывают вообще зачем они там!Все правильно если на копейке все было так!Молодцы!Давно пора их на место поставить!
Что то я не понимаю, кого вы там на место ставить хотите? Люди осуждены, отбывают наказание по закону. К ним применяют противоправные действия, и эти люди которые пользуются описанными в статье методами, поступают ни чуть не лучше чем те которые осуждены. И оправдывая их действия вы так же, одобряете нарушение закона, тем самым поддерживаете совершенные преступления, со стороны людей, которые между прочим носят погоны, которым выдают оружие. Так чем вы лучше этих преступников в моральном плане? Может быть многие из них пошли на эти преступления вынужденно, может кто то из них не заслуживает такого обращения. А вы одобряете пытки по отношению к людям, причем не разбираясь ни в чем. По моему это просто низость, говорить об этом публично и в такой форме. Тем более в такое время, когда большинство(но не все) полицейские и судьи сами достойны сидеть в тюрьме. А они свадьбы устраивают по 2млн долл.(краснодар) Когда народ нищий. А кого то в это время омон прессует.
ПРОТИВНО ЧИТАТЬ ЭТО ВРАНЬЕ!ЗАЧЕМ ЭТОТ ОР,КОТОРЫЙ ДАЖЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!
-1
Нестор
19 ИЮЛЬ 15:36 #17
Нестор
Ровесница Деникина
???
Вот когда Колдрекс ощутит это все на своей шкуре,тогда запоет по-другому!От тюрьмы не зарекайся...не зря поговорку придумали.
А что их в ж целовать?Забывают вообще зачем они там!Все правильно если на копейке все было так!Молодцы!Давно пора их на место поставить!
Что то я не понимаю, кого вы там на место ставить хотите? Люди осуждены, отбывают наказание по закону. К ним применяют противоправные действия, и эти люди которые пользуются описанными в статье методами, поступают ни чуть не лучше чем те которые осуждены. И оправдывая их действия вы так же, одобряете нарушение закона, тем самым поддерживаете совершенные преступления, со стороны людей, которые между прочим носят погоны, которым выдают оружие. Так чем вы лучше этих преступников в моральном плане? Может быть многие из них пошли на эти преступления вынужденно, может кто то из них не заслуживает такого обращения. А вы одобряете пытки по отношению к людям, причем не разбираясь ни в чем. По моему это просто низость, говорить об этом публично и в такой форме. Тем более в такое время, когда большинство(но не все) полицейские и судьи сами достойны сидеть в тюрьме. А они свадьбы устраивают по 2млн долл.(краснодар) Когда народ нищий. А кого то в это время омон прессует.
-2
Ровесница Деникина
19 ИЮЛЬ 15:17 #16
Ровесница Деникина
???
Вот когда Колдрекс ощутит это все на своей шкуре,тогда запоет по-другому!От тюрьмы не зарекайся...не зря поговорку придумали.
А что их в ж целовать?Забывают вообще зачем они там!Все правильно если на копейке все было так!Молодцы!Давно пора их на место поставить!
-3
Ровесница Деникина
19 ИЮЛЬ 15:14 #15
Ровесница Деникина
У нас имеются фамилии как избитых, так и тех, кто избивал, пока мы их не разглашаем в целях безопасности заключенных, - заявили в ООД «За права человека».Противно читать!D Вы уважаемые на свободе права защищайте!Cталин вам вместо ора, места бы на кладбище всем вместе выделил!
-1
gut
19 ИЮЛЬ 13:26 #14
gut
Первая ик Строгий режим,Зк по понятиям и жить нормально среди людей не хотят,Им только воровать ит.д.Правозащитники ити мать-когда вас изобьют и ограбят такие упыри -вы по другому запоете.
5
???
19 ИЮЛЬ 13:07 #13
???
Вот когда Колдрекс ощутит это все на своей шкуре,тогда запоет по-другому!От тюрьмы не зарекайся...не зря поговорку придумали.
3
???
19 ИЮЛЬ 13:05 #12
???
Посмотрите ссылку от Вована-разве это не пытки,которые администрации колоний скрывают-это не ОМОН-ЭТО ФАШИСТЫ!!!Разве ЗК не люди?у них все такие же права как и у вас,только в свободе они ограничены-и ответить этим фашистам не могут...какая разница как человек попал в тюрьму с нашей дренной и прогнившей СИСТЕМОЙ СУДОВ-ЖОПОЛИЗОВ!!!Разве так можно бить людей? Сволочи!!!Я в ШОКЕ!!!
5
КолдРекс
19 ИЮЛЬ 13:02 #11
КолдРекс
Стефан
КолдРекс
[quote name="Сергей Маслов"]
Ты предлагаешь начинать режим шатать? Уже сейчас готовить место? Или правозащитники принцип твой поняли и место для себя готовят? Будут ' блатовать' на зоне учитывая нынешние заслуги. Я не зарекаюсь, просто считаю, что порядок должен быть везде, будь это зона или детский сад.
Порядок это правильно. Но порядок надо наводить сверху, а не снизу как у нас. Если в низу увидят, что верхи отвечают за свои злодеяния, то и они перестанут нарушать. А так, если им можно, то почему мне нельзя? Так и живем. Бесы у власти, бесы ненасытные. Изгони бесов, и очистится народ русский.
Зекам пофигу в большей частности на Наш мир, как ты его не перестраивай. У них свой мир АУЕ и противодействие администрации. Так было при любом режиме и власти. И глупо этого не понимать. Если верешать начали, значит 'порядок' сотрудники наводят, не дают развернуться уголовникам. Уверен работяги-зеки как работали, так и работают, это те кто на воле вкалывал. Им пофиг на черных и красных им УДО надо, чтобы к семьям вернуться.
2
Жорик
19 ИЮЛЬ 12:59 #10
Жорик
Давайте всех зекам конфетки и мороженое купим,в отпуск в Крым отправим .
-1
КолдРекс
19 ИЮЛЬ 12:55 #9
КолдРекс
Этим
Vovan
Для непонятливых:
https://www.youtube.com/watch?v=ZSyQxcIlJ4M

А как по другому бунтарей усмирять? Пряником?
0
Vovan
19 ИЮЛЬ 11:18 #8
Vovan
Для непонятливых:
https://www.youtube.com/watch?v=ZSyQxcIlJ4M
6
Стефан
19 ИЮЛЬ 11:10 #7
Стефан
КолдРекс
[quote name="Сергей Маслов"]
Ты предлагаешь начинать режим шатать? Уже сейчас готовить место? Или правозащитники принцип твой поняли и место для себя готовят? Будут ' блатовать' на зоне учитывая нынешние заслуги. Я не зарекаюсь, просто считаю, что порядок должен быть везде, будь это зона или детский сад.
Порядок это правильно. Но порядок надо наводить сверху, а не снизу как у нас. Если в низу увидят, что верхи отвечают за свои злодеяния, то и они перестанут нарушать. А так, если им можно, то почему мне нельзя? Так и живем. Бесы у власти, бесы ненасытные. Изгони бесов, и очистится народ русский.