Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 10:45

На брянских маршрутках №28 работают таджики с чужими правами

Экономика

2438
В закон о безопасности дорожного движения внесен пункт, согласно которому работать водителем без национальных российских прав нельзя

Информацию о готовящемся изменении в законодательство разместило на своем сайте ОГИБДД по городу Брянску. В сообщении говорится, что в нашем городе на «маршрутках» №28 в 90% работают уроженцы Такжикистана с водительскими удостоверениями, полученными в своей республике. Процитируем информацию:

За рулем некоторых маршрутных такси сидят граждане соседних государств, у которых есть только их местные права. Они не просто не знают особенностей той местности, в которой перевозят пассажиров, но зачастую и российские правила дорожного движения и подвергают опасности пассажиров и других участников движения.

По словам главы Комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева, поправки планируется рассмотреть сразу же, как Государственно-правовое управление даст свое положительное заключение.
Это не единственное нововведение. В правах появятся подкатегории. А1 - мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающем 125 кубических сантиметров. В1 - трициклы и квадроциклы. Надо сразу сказать, что если у вас есть права категории А, то вы сможете управлять этими машинами, если у них предусмотрено мотоциклетное управление. Если у них предусмотрено автомобильное управление, то есть руль круглый, коробка передач стандартная для машины, то такой техникой вы сможете управлять только при наличии в правах категории В.

Также появится подкатегория С1. В нее входят автомобили, разрешенная максимальная масса которых от 3,5 до 7,5 тонны. Подкатегория D1 - это автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров, имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест помимо сиденья водителя. Это впрямую коснется водителей маршруток.

Также появляются подкатегории С1Е и D1E. Это те же подкатегории, только с прицепом, который больше 750 килограммов, но не превышает массы самого автомобиля.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

6
Свeтлана
31 МАРТ 10:33 #5
Свeтлана
Так же в нашем городе скоро будет побит рекорд по количеству закрытых ВУЗов и открытых пивбаров !
7
надоело...
28 МАРТ 10:05 #4
надоело...
Кузьмa Пруткoв
Только в нашей области можно наблюдать самого состоятельного правителя http://www.forbes.ru/rating-photogallery/313631-samye-sostoyatelnye-zheny-slug-naroda-reiting-forbes/photo/1 и самых бедных пенсионеров http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/soc_doplata/ Можно в книгу Гинесса новый рекорд записывать!
Воистину: Сытый голодного...
7
Кузьмa Пруткoв
27 МАРТ 14:57 #3
Кузьмa Пруткoв
Только в нашей области можно наблюдать самого состоятельного правителя http://www.forbes.ru/rating-photogallery/313631-samye-sostoyatelnye-zheny-slug-naroda-reiting-forbes/photo/1 и самых бедных пенсионеров http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/soc_doplata/ Можно в книгу Гинесса новый рекорд записывать!
0
Nomernabis
17 ФЕВ 20:57 #2
Nomernabis
Сегодня с одним таким представителем ехали в маршруте 40. Под описание полностью подходит: машина убитая и грязная!))) По русски говорил, и ехал как Шумахер)))
2
Серёга Пилот
15 ФЕВ 13:14 #1
Серёга Пилот
Совсем недавно лично столкнулся с описанной в материале ситуацией!
Мало того, что водитель - явный гастрбайтер, с трудом говорящий по-русски...
К тому же ещё и хамьё!
Кроме 28 маршрута такие "лица" встречаются на маршрутах 49, 59, 62 и 76!
Тревожный знак при посадке - "убитая", грязная машина!
Проверено на личном опыте!
Будьте бдительны!