Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 12:17

Брянские власти объяснили вандализм на Центральном кладбище

2986
Брянские власти объяснили вандализм на Центральном кладбище
Чиновники заявили, что уже привели места захоронения в порядок

Ранее мы сообщали о том, что брянские коммунальщики, проводя обрезку деревьев на Центральном кладбище в Советском районе, закидали могилы ветками и обрубками.

Горожане, ставшие очевидцами произошедшего, выложили в соцсети фотографии и обвинили работников в вандализме

Сегодня городские чиновники ответили на эти обвинения.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, на Центральном кладбище завершили ремонт подхода к памятнику военным журналистам, а сейчас благоустраивают могилу Александра Матвеева – создателя и первого руководителя Брянской области.

В месте его захоронения в воскресенье провели спил 20 метрового дерева, которое повредил прошедший ураган.

- Из-за узких подходов техника подъехать не смогла, дерево вручную частями пилили альпинисты. Работа шла весь день, естественно, территория имела неопрятный вид, - пояснили в горадминистрации.

По словам чиновников, уже на следующий день сотрудники кладбища приступили к уборке – собрали ветви, распилили ствол, диаметром 70 см., на более мелкие куски и вручную вывезли с территории.

Работы завершили к вечеру вторника. В ходе спила ни памятники, ни ограды не пострадали.

Но чтобы случайно не повредить, с постамента сняли памятник Матвееву. На время работ его уложили на деревянный помост, позднее его установят на место.

Также на кладбище продолжают благоустраивать проезжую часть.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Гарфилд
19 ИЮЛЬ 15:46 #1
Гарфилд
Да, уж... а сколько шуму было. Ржунимагу