Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 00:03

Чиновники повесили на брянца долг в 8 тысяч рублей за капремонт

3937
Чиновники повесили на брянца долг в 8 тысяч рублей за капремонт
Сумму должен был оплатить комитет мэрии по ЖКХ

Напомним, что многим брянцам в 2016 году пришли шокирующие счета за капремонт.

Как оказалось, региональный фонд капремонта решил переложить на плечи горожан долги городской администрации.

В дело даже вмешалась прокуратура Брянской области. Хитрый финт чиновников вроде бы признали незаконным и пообещали сделать перерасчет.

Однако брянцам по-прежнему предлагают оплачивать долги мэрии за капремонт.

Об очередном случае рассказал Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области.

В организацию обратился житель Советского района, который в феврале 2017 года приватизировал квартиру.

Он рассказал, что при передаче квартиры в собственность муниципалитет никакой информации о задолженности не предоставил.

А в марте собственнику пришла квитанция на оплату капремонта с суммой в 8 тысяч рублей! 

- Чиновники держат оборону и отвечают, по закону, так как владелец оформил на себя квартиру с долгами, то платить по счетам обязан теперь он, - говорится в сообщении Центра общественного контроля.

При этом Фонд капремонта (руководитель фонда Виктор Горин на верхнем фото) готов сделать перерасчет, если администрация оплатит долги.

Но комитет по ЖКЖ мэрии Брянска в официальном ответе сообщил, что долги перешли к горожанину на законных основаниях.

И посоветовал должнику попросить у Фонда капремонта рассрочку на их погашение.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
Grey
21 ИЮЛЬ 14:17 #10
Grey
Вор на воре, дурак на дураке. Просто кошмар. С наглыми рожами, зная о своей безнаказанности творят что придет в их больную голову. Потом власть имущие удивляются и почему это простые люди их ненавидят.
5
Надежда 2
21 ИЮЛЬ 08:09 #9
Надежда 2
Бумеранг
Как говорил Жигунов "Должников надо знать в лицо". Так вот они злостные нарушители закона. Или законы пишутся не для них?
Так весь город знает,что в те годы,где Жигунов руководил комитетом ЖКХ,дома не ремонтировались,и дома остались без ремонта
7
Прораб на галерах
21 ИЮЛЬ 07:29 #8
Прораб на галерах
Вообще считаю, что в эпоху тотального правового беспредела в стране, необходимо легализовать право на свободную продажу оружия(как в США). Чтобы каждый гражданин мог постоять за себя и защитить свою частную собственность от разного рода мошенников и проходимцев. А то складывается такое впечатление, что люди живут не в своей стране, не в своих квартирах, и дышат не своим воздухом, поэтому они должны кому то за это платить. Наверняка нашу страну кто то оккупировал, только поэтому все вынуждены платить дань, другого варианта нет.
3
Староверрр
21 ИЮЛЬ 07:16 #7
Староверрр
Они даже в документе не правильно обращаются)) Фамилия указана Миронов А.Н , а они к нему Андрей Миронович. Что-то у них не так везде))
6
Прораб на галерах
21 ИЮЛЬ 07:11 #6
Прораб на галерах
Эти поборы незаконны сами по себе ни в каком виде. Нет сметы, нет ремонта, нет стоимости стоимости ремонта.....А оплату требуют. И самое интересное, что все платят, и ни у кого нет никаких вопросов. Ну где такое есть? Платите господа, вам еще какой нибудь сбор придумают.
5
Бумеранг
21 ИЮЛЬ 07:05 #5
Бумеранг
Как говорил Жигунов "Должников надо знать в лицо". Так вот они злостные нарушители закона. Или законы пишутся не для них?
7
ТиСЖ
21 ИЮЛЬ 05:46 #4
ТиСЖ
925 359 53 22
И что за комитет ЖКЖ?
Ж[/b]иви [b]К[/b]ак в [b]Жо....
16
ТиСЖ
21 ИЮЛЬ 05:44 #3
ТиСЖ
Эти су[/s] нехорошие люди из горадминистрации ГОДАМИ НА ПЛАТЯТ ВЗНОСЫ ЗА МУНИЦИПАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ В ФОНД КАПРЕМОНТА и прокуратура этого не видит! Наглые чинуши нарушают закон - а прокуратуре это не интересно? И Горин ровно сидит [s]на жо в кресле, а не таскает в суды чиновников за долги. А тут нашли крайнего: Гинькин и его предшественники нарушали закон и не платили взносы, за них теперь должен заплатить новый собственник? А на нары не пора их оформить?!
5
925 359 53 22
21 ИЮЛЬ 05:37 #2
925 359 53 22
И что за комитет ЖКЖ?
4
925 359 53 22
21 ИЮЛЬ 05:36 #1
925 359 53 22
Какой это Гинькин на верхнем фото?