Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 9 декабрь 2018, 23:37

Брянские таможенники «поймали» краснохвостых попугаев

Происшествия

1620
Провезти пернатых в столицу  через Брянск пытался гражданин Украины, ехавший в поезде «Жмеринка-Москва»

При проведении таможенного контроля багажа пассажиров поезда "Жмеринка-Москва" инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни обнаружили 4 краснохвостых попугая. Пластиковая клетка с пернатыми, в которых обычно переносят небольших животных, находилась в багажном рундуке одного из вагонов. Хозяин птиц – гражданин Украины, проживающий в Жмеринке, ввозил их в Россию с нарушением таможенного законодательства и без разрешительных ветеринарных документов, свидетельствующих об отсутствии у них каких-либо заболеваний. Пассажир пояснил, что вез попугаев с целью реализации в Москве.

Задержанные птицы абсолютно ручные и окольцованы несъемным кольцом. Это указывает на их рождение в частном питомнике. Выкормышам из питомника отроду 4-8 месяцев. Их рыночная стоимость может колебаться от 30 до 50 тысяч рублей. Жако издавна популярен как одна из самых лучших «говорящих» птиц. Очевидно этот факт поставил под угрозу существование их популяций в природе. Краснохвостый жако подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) и включен в Приложение II данной Конвенции. Для перемещения через таможенную границу этого вида попугаев требуется разрешение СИТЕС страны экспортера.

В отношении гражданина Украины было возбуждено дело об административном правонарушении. Живой товар отправлен обратно в Украину.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Президент Злынчарки
28 МАРТ 08:54 #4
Президент Злынчарки
ТАк он собак обычно дарит,а не компьютеры...
5
Елeна
27 МАРТ 14:42 #3
Елeна
Предлагаю обратится к главнокомандующему, он всем странам помогает...
3
Петр
27 МАРТ 10:22 #2
Петр
Для комментов -мощь компа-не нужна. Антон- станьте модным Блогером -со своим сайтом! Подарки судьбы-все сами себе устраиваем.
3
борода
27 МАРТ 10:09 #1
борода
И мне подарите что-нибудь... :cry: А то все задолбало.