Войти через соц. сети

или

Среда, 26 сентябрь 2018, 08:37

Брянских чиновников будут увольнять за ошибки в декларациях и зарубежный бизнес

Общество

876
Освободить от должности могут за недостоверное декларирование доходов, а также участие в управлении иностранных компаниях

На днях состоялось очередное заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению. Всего в повестке дня значились почти два десятка вопросов. Депутаты согласовали кандидатуры Ольги Буряк на должность мирового судьи судебного участка №65 г.Сельцо и Любови Кожуриной в судебный участок №5 Бежицкого района г.Брянска. Окончательное решение об их назначении будет принято на заседании областной Думы. Законодатели также обсудили поправки в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Брянской области». Они незначительно меняют механизм назначения кандидатуры на должность Уполномоченного, а также порядок его вступления должность.

Кроме того, народные избранники одобрили ряд законопроектов, внесенных для рассмотрения пока только в первом чтении. В частности, областная прокуратура разработала проект закона «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Брянской области, в связи с утратой доверия». Это документ имеет антикоррупционную направленность и регулирует механизм увольнения чиновников, нарушающих требования федерального и областного законодательства.

Причиной для освобождения от должности могут стать недекларирование или недостоверное декларирование доходов и имущества, наличие неурегулированного конфликта интересов, осуществление таким лицом предпринимательской деятельности, участие в управлении коммерческими фирмами и организациями, зарегистрированными за рубежом.

Еще один законопроект, разработанный по инициативе областного УВД, предлагает изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Коррективы вносятся в статьи, устанавливающие ответственность за нарушение «комендантского часа» для подростков и детей, установленного в области. В частности, расширяется перечень мест, где им запрещено находится.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети