Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 14:28

В Клинцах женщину и лесника осудили за преступную вырубку на 2,5 млн рублей

2991
В Клинцах женщину и лесника осудили за преступную вырубку на 2,5 млн рублей
Они уничтожили более 130 кубометров лесных насаждений

В Клинцах Брянской области на скамье подсудимых оказались 37-летняя женщина и бывший лесничий. Их обвиняли в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере.

Еще в 2014 году аферистка по фиктивным договорам купли-продажи организовала преступную рубку сосен общим объемом 80,2 куб. м. В итоге лесному фонду был причинен ущерб в размере более 2,1 млн рублей. 

В 2015 году она же вместе с лесничим вырубили еще 56,2 куб. м. Причиненный ущерб превысил 400 тыс. рублей. 

В итоге суд приговорил виновную к штрафу в размере 1 млн 50 тыс. рублей. 

Лесничего - к штрафу в размере 1 млн 100 тыс. рублей с лишением права занимать соответствующие должности на срок 2 года.

Однако с учетом нахождения более года под стражей суд смягчил наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
Леопольд
21 ИЮЛЬ 17:16 #3
Леопольд
Из за таких лесорубов теперь обычному человеку для своих нужд проблема выписать лес по льготной цене. А они и лес валят и срубы на продажу делают
9
Katyy
21 ИЮЛЬ 16:09 #2
Katyy
Трэш!!!за вырубку леса год сидели люди в СИЗО!!!!Васильева миллиарды увела - под домашний арест!!!правосудие жжет!!!
2
Аноним
21 ИЮЛЬ 14:39 #1
Аноним
Радиоактивный клинцовский лес нужно вырубать бесплатно и отправлять в гейропу!