Войти через соц. сети

или

Пятница, 20 июль 2018, 01:42

В Брянск не пустили 12 тонн молочной продукции из Франции

Происшествия

645
На партию сыра отсутствовали документы, кроме того, на  упаковочной таре отмечено наличие следов грязной  обуви  неизвестного происхождения

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 11 декабря  в СВХ ООО «Альфа-Транс Терминал» поступила партия   масла  сливочного  производства предприятий Франции.  Груз весом более 12 тонн  ввозился в адрес ЗАО «Лакталис Восток», Московская область и сопровождаелся ветеринарным сертификатом, выданным государственной ветеринарной службой Франции  на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота.

При проведении документарного контроля установлено, что 09.12.2013 года   груз на внешней границе Таможенного союза  проходил ветеринарный контроль в МАПП Каменный Лог со вскрытием транспортного средства и досмотром доступной части груза. Белорусской ветеринарной службой   в транспортном средстве   было выявлено наличие   партии сыра, не заявленной   в ветеринарном сертификате.

Государственной ветеринарной службой  Франции  в этот же день  был оформлен  новый  ветеринарный сертификат, копия которого  была направлена  в МАПП «Каменный Лог». На основании представленной  копии данная партия была оформлена  белорусской  ветеринарной службой для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в адрес российского получателя.

При проведении ветеринарного контроля, в том числе  досмотра в СВХ «Альфа Транс Терминал»  было установлено в транспортном средстве  кроме   заявленной   партии масла, наличие сыра,  на который  представлена копия ветеринарного сертификата. Кроме того, на  упаковочной   таре отмечено наличие следов грязной  обуви  неизвестного происхождения.

Данные факты свидетельствует об отсутствии ветеринарного контроля   в стране экспортёре при погрузке груза  в транспортное средство.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети