Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 00:34

Брянский офицер Росгвардии погорел в "Ленте" на сковородках и одеяле

Общество

18552 Брянский офицер Росгвардии погорел в
Глава вневедомки не знал, что в магазине видеокамеры?

Мы уже рассказывали о скандальной истории, в которую угодил офицер Росгвардии, руководитель брянской вневедомственной охраны, полковник полиции Валерий Распопов.

Напомним, что его остановила охрана супермаркета "Лента". Гвардейца заподозрили в переклевании штрих-кодов, чтобы снизить цену товара.

Следственный комитет по Брянской области возбудил дело по статье мошенничество.

В информации СК сказано, что подозреваемый совершал свои действия неоднократно - с 11 по 20 июля.

Также говорится, что были собраны достаточные данные, указывающие на причастность должностного лица к хищению.

История заинтересовала и известного журналиста, редактора издания "Дятьковский вестник" и депутата местного горсовета Игоря Статычнюка.

- Оставим в стороне моральную сторону его поступка. Об этом еще будут говорить многие и много. Мне же интересны его действия как главного специалиста Брянщины в области охраны, - пишет редактор в материале для своей газеты.

- Итак, если исходить из должности и звания, самый главный и квалифицированный охранник области совершенно не знает, как организована система охраны в крупных сетевых магазинах. А крадут там много. Ежегодные потери от воровства, например, в компании «Пятёрочка» превышают 40 млн. долл., в компании «Лента» - 18 млн. долл.

Нашему полковнику, судя по всему, было неизвестно, что для противодействия всякого рода воришкам камеры в супермаркетах установлены таким образом, чтобы контролировать все торговое пространство. Пока человек, укравший товар, находится в торговом зале, охрана его не трогает. Если служба (через видеокамеру или путем визуального наблюдения) фиксирует кражу, то, как только неоплаченный товар переносится за черту кассы, вора «берут с поличным».

К чему я все это пишу? Если данные прописные истины неизвестны САМОМУ ГЛАВНОМУ ОХРАННИКУ в области, то как он оказался на этом посту? Как проморгали кадровики и психологи в системе Росгвардии такого «фрукта»? Почему не сработала служба собственной безопасности в системе Росгвардии, а профессионализм показали специалисты охраны «Ленты»?

Может быть, заменить кадровиков Росгвардии кадровиками из «Ленты»? Глядишь, порядок не только в магазинах наведут...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Витя Золотов
13 ФЕВ 19:59 #32
Витя Золотов
Чтобы исправить ситуацию надо сменить частную охрану Ленты на охрану Росгвардии
0
Марина
12 СЕН 17:23 #31
Марина
https://mbk.media/news/v-krymu-otpravili/.
3
Пилигрим
30 ИЮЛЬ 13:39 #30
Пилигрим
В точку
Бегония
алена сашина
Прошу прощения, но не поняла... при чём здесь одеяло и сковородки?
Это видимо продолжение истории)))
Явообще считаю что давать подобную информацию без подтверждения правоохранительных органов как минимум не этично, да еще и наслаждаться комментариями
да что вы!! мы тогда вообще ни когда не узнаем правды.... о них!!! может и по чайке, ралдугину и прочим нашим "радетелям" ...живота своего ждать официального расследования??? Может и по краснодарской судье нужно было подождать.... пока всё замнут!?
6
АринF
30 ИЮЛЬ 11:10 #29
АринF
Кошмар, воровство везде! А покрывают убытки те, кто не ворует!
2
Пересмешник
30 ИЮЛЬ 09:03 #28
Пересмешник
А говорили спиртное воровал..там хоть варианты оправдаться были, а за сковородки посадить могут
11
c2ac8
26 ИЮЛЬ 14:26 #27
c2ac8
в супермаркетах установлены таким образом, чтобы контролировать все торговое пространство.
Ежегодные потери от воровства, например, в компании «Пятёрочка» превышают 40 млн. долл., в компании «Лента» - 18 млн. долл
.
Видать, не все торговое пространство камеры контролируют, если такие убытки.
3
c2ac8
26 ИЮЛЬ 14:23 #26
c2ac8
Пока человек, укравший товар, находится в торговом зале, охрана его не трогает. Если служба (через видеокамеру или путем визуального наблюдения) фиксирует кражу, то, как только неоплаченный товар переносится за черту кассы, вора «берут с поличным».
А я думал, что преступление важнее предотвратить. Получается, что охранники специально ждут преступления, чтобы потом себе повысить показатели? Тогда они должны считаться соучастниками.
-3
Каламейцев
25 ИЮЛЬ 20:18 #25
Каламейцев
Зачем ругаться? Скоро станет всем лучше, кандидаты куприянов и Павлов, голосуем за них.!
А полковника я считаю, что использовали, он не виноват!
-2
В          точку
25 ИЮЛЬ 19:43 #24
В точку
Бегония
алена сашина
Прошу прощения, но не поняла... при чём здесь одеяло и сковородки?
Это видимо продолжение истории)))
Явообще считаю что давать подобную информацию без подтверждения правоохранительных органов как минимум не этично, да еще и наслаждаться комментариями
-1
Бегония
25 ИЮЛЬ 19:41 #23
Бегония
алена сашина
Прошу прощения, но не поняла... при чём здесь одеяло и сковородки?
Это видимо продолжение истории)))
-4
патриот32
25 ИЮЛЬ 19:30 #22
патриот32
Мимо проходил.
Настоящий полковник.

Позорище...[/quote]
[quote name="Мимо проходил."]Настоящий полковник.

Позорище...
Ты же сам такой! Лошара! Весь в папу своего неудачника.
3
алена сашина
25 ИЮЛЬ 00:08 #21
алена сашина
Прошу прощения, но не поняла... при чём здесь одеяло и сковородки?
2
икспять
24 ИЮЛЬ 22:48 #20
икспять
а вот нам не продали пиво ефес принесенное накассу за 39.90 мол с офиса в санктпитерсбурге наказали непродават хотя его на витрине в двух местах ажно по сто бутылок стоит с ценником красным. вот типа сказали и обращайтесь пррямо счас в город на неве.
26
Александр 32
24 ИЮЛЬ 20:50 #19
Александр 32
Ни офицерской чести, ни чего офицерского. Сотрудник.))) ОВОЩ.
23
Александр 32
24 ИЮЛЬ 20:47 #18
Александр 32
Позор мундиру