Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 03:35

В Брянске "заборная" война соседних многоэтажек грозит перейти в мордобой

7989
В Брянске
Жители возмущены бездействием властей

Мы уже сообщали о том, что в Советском районе Брянска развернулась настоящая война между жителями соседних домов на улице Бежицкой.

Речь идет о многоэтажках, расположенных напротив Брянского госуниверситета.

Обитатели корпуса 4 дома №1 огородили свой двор забором, чтобы защитить территорию от посторонних автомобилей.

Обитатели соседних домов говорят, что нарушаются их права - чтобы попасть на остановку БГУ, в магазин и аптеку, люди вынуждены делать большой крюк.

Сегодня в редакцию "БрянскToday" пришло письмо от жителей корпусов 3 и 6 по улице Бежицкой, 1. 

Они говорят, что у них осталась надежда только на прессу, так как власти не реагируют и на все жалобы отвечают отписками.

- Вход перегородили калиткой 28 июня. Многие из нас сделали магнитные ключи от калитки и смогли проходить к остановке, заметив это и явно издеваясь, ТСЖ врезало замок в калитку. Для чего они это делают? Они хотят, чтобы дошло до мордобоя? Ведь сами на своих машинах продолжают проезжать через наш двор, - возмущаются жильцы многоэтажек.

Они считают, что своими действиями ТСЖ грубо нарушает Конституцию Российской Федерации.

Между тем в своих ответах жилищная инспекция и МЧС (по словам жильцов) сообщили, что ничего не нарушено.

Между тем дворы забиты автомобилями, что явно затрудняет проезд пожарной и скорой. 

Также люди возмущаются, что в доме на улице Бежицкой, 1/4 открыты 6 алкогольных магазинов.

И это буквально напротив крупнейшего вуза региона...

- Просим вас привлечь внимание к нашей проблеме, мы собирали сход и подписи, но власти не реагируют на наши обращения. Почему? - задают вопрос жители. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Леночка
07 АВГ 13:30 #36
Леночка
А тем уникам кто пишет про "Сервитут", так вот вы либо читать не умеете правильно, либо вы горе юристы, либо вы хотите чтобы люди обратившиеся к вам попали на деньги, когда проиграют суды. Сервитут может быть одобрен судом, тогда когда к собственности истца нет подхода и подъезда кроме как через участок ответчика. Люди угомонитесь и не ждите что для вас кто-то сделает, обратите внимание что дома где есть толковое ТСН стали жить лучше и все люди-жильцы довольны.
-1
Леночка
07 АВГ 13:28 #35
Леночка
Никому не давали и не дадут ключи, зачем, они закрылись от нежелательных госте, и имеют на это полное право. Чтобы дети их бегали спокойно по двору и их не сбили сумасшедшие гонщики, чтобы их общее имущество оставалось в сохранности долгие годы, они его же и содержат с свои личные деньги, чтобы собственник могли спокойно приезжать во двор и ставить машину на свободное место, и не злиться на отсутствие мест,занятые соседними домами. А вы жители 1/3 и 1/6 вы когда свои квартиры покупали, на что расчитывали, ваш застрощик выжал с этого участка все что можно и занял его жилым здание, так что что вы орете, сами виноваты в своем выборе, что вы лезите к соседям на их землю да еще и права свои качаете. Ни одно ваше право не нарушено, предусмотренных тротуаров дом не закрыл, а на остановку пройдете между 1/4 и 1/5 . Если изучите судебную практику, то убедитесь, что никаких ваших прав собственники на своей земле не нарушили.
2
Wot
01 АВГ 18:54 #34
Wot
Интересно, кому они ключи давали
https://rutube.ru/video/e3a729b3f2c78c7195161638205ee72d/
2
Дружелюбный сосед
29 ИЮЛЬ 17:04 #33
Дружелюбный сосед
Тут давеча мама с 1/4 сына своего справлять нужду на забор поставила, аккурат напротив соцаптеки(бывший офис согаза). Вы своим-то хоть объясните, что ссать на своё неправильно. А то сваливают потом на соседей
2
Случайная
28 ИЮЛЬ 06:05 #32
Случайная
До чего же люди ленивые и завистливве стали!!! Пройти лишние метры - смерти подобно! Как будто одни инвалиды там живут! Да еще злость, что у них не спросили разрешения на забор! Какая мелочность!!! Да пусть загораживаются! К ним же, в случае чего не проедут спасатели! А пройти лишние метры - так это только здоровее станешь. Движение - это жизнь!
Всем добра ☺
2
Мария,13
28 ИЮЛЬ 05:41 #31
Мария,13
И еще: На публичной кадастровой карте https://egrp365.ru/map/?id=g3mYGN
это участок 32:28:0030903:11

Кто-нибудь может нарисовать, как поставлен забор? А то обсуждений какие-то "на пальцах".

Пока я не вижу каких-то диких расстояний.
2
Мария,13
28 ИЮЛЬ 05:25 #30
Мария,13
Тема интересная. Хорошо бы в ней разобраться, поскольку злободневно для многих.
Для начала план квартала. Спорный двор- у дома 1/4.
Претензии у корпусов 3 и 6.
Я верно понимаю, что проблемы возникают из-за того, что надо пройти до Бежицкой лишние 100-150 метров (не наискось, а по дорожкам периметра?
Трудности из-за увеличения расстояния на сколько метров больше?

На карте https://2gis.ru/bryansk?queryState=center%2F34.351373%2C53.269724%2Fzoom%2F17%2Fruler%2Fpoints%2F34.35266%2053.269031%2C34.354999%2053.269211
10
Житель32
28 ИЮЛЬ 05:02 #29
Житель32
То есть дорога вокруг дома на Бежицкой, 1/4 принадлежит кому? Частным лицам, а не муниципальному образованию? Кто продал её? Землю под домом также в частных руках. Откуда начинается граница частных владений? От въезда с улицы Бежицкой?
2
Бываетихуже
27 ИЮЛЬ 09:28 #28
Бываетихуже
Там грамотный руководитель, а НЕ диванный демагог
10
Wot
25 ИЮЛЬ 20:17 #27
Wot
Вот и телевидение откликнулось https://www.youtube.com/watch?v=SN4wnSvqgN8&feature=youtu.be
-5
Бываетихуже
25 ИЮЛЬ 12:09 #26
Бываетихуже
Самые умные ... в суд)))) Защищайте свои права! Будьте готовы проиграть в суде, поскольку забор в рамках собственного земельного участка. Право нарушено? Какое ? удобность прохода по чужой земле , вывоз мусора за чужой счет, парковка на соседском участке ... безусловно удобно... только право ли это? Нет перекрытых земель общего назначения и пользования. Научитесь уважать чужие права и будет вам счастье)))) Ведь не приходит же в голову удобство пользования автомобилем соседа или его дачей... а удобно ведь!!!! Не покупать, не нести бремя содержания а пользоваться!!! Удобно слов нет.
11
Дружелюбный сосед
25 ИЮЛЬ 11:41 #25
Дружелюбный сосед
И дом 1/10 правильно сделали, что влепили глухой забор вам под калитку. А то мол «никому в наш двор нельзя ходить, а себе мы пожалуй сохраним привычные проходы на все четыре стороны».
И мы не обломаемся ходить вокруг 1/4, движение - жизнь! ))
11
Дружелюбный сосед
25 ИЮЛЬ 11:34 #24
Дружелюбный сосед
COMMENT_TEXT_QUOTE
Обитатели корпуса 4 дома №1 огородили свой двор забором, чтобы защитить территорию от посторонних автомобилей.
И именно поэтому некоторые жильцы 1/4, не найдя место для своего авто в своем огороженном дворе, оставляют машину за пределами своей клетки, а именно под окнами соседнего дома и бодро топают к себе.
6
Kamik
25 ИЮЛЬ 10:55 #23
Kamik
Против "чужих" машин, хорошая отговорка. Поставьте столбики, клумбы и т.д. чтоб не ездили и не ставили. Люди чего должны терпеть неудобства в передвижении?
14
МВ
25 ИЮЛЬ 10:06 #22
МВ
Т.е. через территорию других домов, жителям этого дома, ездить и ходить можно...пусть тоже тогда летают, раз такие ",ответственные и принципиальные" собственники.