Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 06:04

Брянскому академическому хору рукоплескала Испания

2309
Брянскому академическому хору рукоплескала Испания
Солистку Марию Авакян зал приветствовал стоя

С этой страной Брянский академический хор связывают особые отношения, которые сложились после неоднократных побед коллектива в нескольких Международных хоровых конкурсах, проходивших в Испании. 

В преддверии 63-го международного конкурса Хабанер и Полифонии хоровая организация Orfeon de Torrevieja учредила международный хоровой фестиваль, куда в качестве почетного гостя был приглашен и наш коллектив.

Кульминацией фестиваля стало совместное выступление хоров на сцене концертного зала «Auditorio Internacional» в г. Торревьеха. 

Концерт собрал около 1,5 тысячи зрителей. Солистку брянского хора - сопрано Марию Авакян, удивительно исполнившую в сопровождении хора сложнейшую «Casta Diva», зал приветствовал стоя. 

Разножанровая программа фестиваля продолжилась в церкви «Parroguia Del Sagrado Corazon», где объединенный хор из более 80 артистов исполнил величайшее творение Моцарта - Реквием.

Особый восторг у всех, без исключения, вызвала работа концертмейстера Брянского хора Луизы Ледовских, блистательно исполнившей на фортепиано сложнейшую оркестровую партитуру.

Участники фестиваля с огромной теплотой благодарили главного вдохновителя музыкальных встреч в Испании, художественного руководителя и главного дирижера Брянского городского академического хора Марио Бустилло.

Скоро маэстро представит брянской публике новую концертную программу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

13
teodorius
30 ИЮЛЬ 20:56 #4
teodorius
Рукоплещет в Испании, а содержат у нас. Хорошо устроились, а выступить в малых городах Брянщины "не судьба"? Или как, в том самом анекдоте женятся на одних, а "ондыхают" с другими))
-9
Светочка
30 ИЮЛЬ 20:44 #3
Светочка
обожаю их!
-6
Раиса Захаровна
30 ИЮЛЬ 20:33 #2
Раиса Захаровна
вот уж действительно повод для гордости!!!!
-8
Линда
30 ИЮЛЬ 19:22 #1
Линда
молодцы!