Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 10:39

Спасибо всем, кто помог спасти Кирилла!

5093
Спасибо всем, кто помог спасти Кирилла!
Поцарапанного, покусанного, голодного, его вынесли на руках из леса и передали медикам

24 июля около 9 утра восьмилетний Кирилл уехал на велосипеде в магазин за мороженым.

В посёлке Глаженка Брянской области у семьи мальчика дача. Домой из магазина Кирилл не вернулся. Когда родные бросились его искать, оказалось, что в магазине он был, купил мороженое, конфеты и уехал.

Днем в полицию и на горячую линию "Лиза Алерт" поступила заявка на поиск Кирилла. На месте пропажи ребёнка в кратчайшие сроки были развёрнуты масштабные поисково-спасательные работы.

В поиске мальчика участвовали полиция, МЧС, следственный комитет, волонтёры "Лиза Алерт-Брянск", местные жители, малая авиация.

Был найден велосипед Кирилла, но первые сутки поиска результата не дали.

Вечером 25 июля из Москвы на место выехал координатор Московского отряда «Лиза Алерт» Виктор Дулин и в час ночи 26 июля принял совместную координацию поисково-спасательной операции с представителями государственных служб.

Рассказывает Виктор Дулин:

- Исходя из того, что велосипед был найден в лесу и опираясь на результаты предыдущих дней поиска, в том числе в лесу, я ограничил квадрат поиска и поставил перед поисковыми группами лесные задачи:

- прочёс,

- исследование линейных ориентиров – просек, тропинок,

- работа на отклик – поиск потерявшегося по его крику в ответ на крики поисковиков.

Одна из поисковых групп, состоявшая из добровольцев и сотрудников МЧС под руководством старшего "Лиза Алерт" Владимира Попова, в квадрате поиска услышала отклик ребёнка и нашла его в болоте в 800 метрах от штаба.

В штабе сообщение "Найден, жив!" приняла Ольга Усанова, доброволец отряда со стажем.

Остальные переговоры с группой, нашедшей мальчика, она вела со слезами на глазах под нарастающие крики радости в лагере.

Все, кто был на месте поиска, плакали и обнимались.

26 июля около 10 часов утра восьмилетний Кирилл Петрухин – НАЙДЕН! ЖИВ!

Возвращаясь домой, Кирилл свернул не туда с тропинки и заблудился, бросил велосипед. Всё это время он блуждал.

Поцарапанного, покусанного, голодного, его вынесли на руках из леса и передали медикам, но жизнь мальчика вне опасности.

На призыв о поиске откликнулись все службы, приехали новички и опытные добровольцы, работали около 300 человек единовременно.

Координатор поиска Виктор Дулин: Всем огромное спасибо! Отличные люди, отличный регион! Спасибо всем, кто помог спасти Кирилла!

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Кай
28 ИЮЛЬ 18:57 #6
Кай
Погода благоволила собраться стольким неравнодушным....
15
Тата
26 ИЮЛЬ 19:36 #5
Тата
Слава богу!!!!!
10
Мария,13
26 ИЮЛЬ 18:50 #4
Мария,13
Триста человек!
Наверное, у нас столько никогда еще не собиралось.
Хорошо в этот раз поднялись.
29
sedoi
26 ИЮЛЬ 17:47 #3
sedoi
Всем, кто причастен к поискам - как говорят молодые, полный респект и уважуха!!! Добрые дела объединяют.
29
Эстер
26 ИЮЛЬ 17:38 #2
Эстер
Можем же объединяться, когда хотим, когда есть цель. Хорошая новость, растрогала от души. Спасибо всем неравнодушным, добрым людям. А родителям Кирилла и самому Кириллу здоровья и больше никогда не теряться.
45
ВАЗ
26 ИЮЛЬ 16:50 #1
ВАЗ
Мы благодарны и гордимся всеми, кто искал и нашел Кирилла . Спасибо вам за ваш труд, за ваши добрые беспокойные сердца, для которых человеческая жизнь, жизнь ребенка - главное.