Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 01:18

В Брянске депутаты приняли новые Правила застройки города

4824
В Брянске депутаты приняли новые Правила застройки города
Это второй важный документ после Генплана

На 38-м заседании депутаты Брянского горсовета утвердили Правила землепользования и застройки города. Это второй важный документ после Генерального плана.

Новые правила вводят в Брянске систему регулирования землепользования и застройки. Она основана на зонировании, с установлением для каждой из зон единого градостроительного регламента.

Каждый такой регламент содержит подробные предельные параметры. Так, осталась неизменной норма процента застройки земельного участка – 25%.

По новым правилам увеличено количество машиномест (м/м) для гостевых стоянок с установлением этого показателя на квадратный метр жилья – 10 м/м на 1000 кв. метров жилья. 

Ранее этот параметр рассчитывался на количество жителей и составлял 150 м/м на 1000 жителей.

В правилах разрешено ведение дачного хозяйства. Последний разрешённый вид использования позволяет размещать на садово-огородном участке дачный жилой дом.

Ранее действующие нормы этого не предусматривали, жителям приходилось через суд узаконивать свои постройки.

Правилами застройки закреплены ограничения. 

Например, к особо охраняемым природным зонам в черте города отнесены роща «Соловьи», Верхний и Нижний Судки, Ясень на Покровской горе, Ботанический сад. 

В документе подробно и чётко отражено, какой вид деятельности разрешён и что запрещено на их территории...

Новые правила находится в открытом доступе. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
интересно
27 ИЮЛЬ 15:07 #7
интересно
есть ли там координаты границ тер зон¿ или почти год правила мурыжили , а главное упустили¿
0
Согласие
27 ИЮЛЬ 15:06 #6
Согласие
Я знаю город будет
Я знаю саду цвесть
Когда такие люди
https://www.youtube.com/watch?v=FsRfb-UfPkc&feature=youtu.be
6
брянск032
27 ИЮЛЬ 08:56 #5
брянск032
Степаныч ©
//В документе подробно и чётко отражено, какой вид деятельности разрешён и что запрещено на их территории...//
Для простых горожан запрещено всё, для "слуг народа" и лиц к ним приближённым согласно Основного закона Брянщины - "Если нельзя, но очень хочется, то можно"? Примерно так, получается?
ну разве стоит ждать что-то хорошее и полезное от этих "народных" слуг от партии ЕР для самих горожан и для города Брянска, если в этом брянском городском совете и в брянской областной думе сплошняком сидят и принимают законы сами брянские-олигархи застройщики, которые только и ратуют за свой личный бизнес
10
Виктор Степанович
27 ИЮЛЬ 06:07 #4
Виктор Степанович
//В документе подробно и чётко отражено, какой вид деятельности разрешён и что запрещено на их территории...//
Для простых горожан запрещено всё, для "слуг народа" и лиц к ним приближённым согласно Основного закона Брянщины - "Если нельзя, но очень хочется, то можно"? Примерно так, получается?
13
Досужий
26 ИЮЛЬ 19:01 #3
Досужий
И где они в открытом доступе
9
Моё есть ли
26 ИЮЛЬ 18:38 #2
Моё есть ли
Съедим твоё, а потом каждый своё :-*
5
8j77
26 ИЮЛЬ 17:46 #1
8j77
А депутаты судьи кто?!