Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 05:58

В Брянске отметили День ВМФ

1666
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Антоненко Николай
01 АВГ 17:21 #2
Антоненко Николай

Город Пушкин. Большой пруд Екатерининского парка.
1992 год. Курсанты ЛВВМИУ в шлюпке на фоне Чесменской колонны.


Каждый юноша мечтает стать мужчиной! Самое верное связать судьбу с морем, можно стать водителем Аллы Пугачёвой или милиционером-оперативником, но моряком романтичнее, а офицером даже престижнее. После очень и очень непростого окончания средней школы, беспрепятственная сдача вступительных экзаменов в военное училище была для меня значительным успехом.
По зачислению в курсанты выяснилось, что для встречи с морем придётся иметь дело с математикой; с той же долей внимания от преподавателя, как от экскурсовода в Петродворце.
По непонятным причинам и к тихому моему негодованию, морская подготовка в плане учебных занятий ничем не выделялась из списка общеобразовательных дисциплин. Редкие практические занятия давали самую поверхностную информацию. Потянулись унылые дни, нелепая культурной столице муштра постепенно меняла мировоззрение гражданской молодёжи. Мечты о заветной цели витали где-то в облаках конспектов. Однако, сведя умы к общим идеям, воспитательная работа под общим знаменателем оставляла место провидению или превратностям судьбы.
0
Антоненко Николай
01 АВГ 17:21 #1
Антоненко Николай
Весной, накануне лета 1992 года, училище обеспечило и провело шлюпочный поход, команды ялов укомплектовали курсантами 4-го курса. Некая задолженность по специальным предметам заказала мне участие в компании, что в прочим никак не помешало отправиться на спартакиаду ВВМУЗ в Севастополь. Насколько мне известно, мои однокашники под руководством офицеров и мичманов кафедры морской подготовки поднялись на вёслах вверх по Неве, штурмовали крепость "Орешек" и под парусами снискали славу на Ладожском озере; экспедиция длилась 3 недели. Сложно объяснить на кого пал выбор. Отличное впечатление производят парни на 3-4 года старше "успевающих по программе".
Для меня морская практика так бы и осталась неприступным Царскосельским божеством с безмолвными стендами морских узлов и прочей занятной атрибутикой, если бы не спорт - но это уже совсем другая история. В таком случае, ничего другого не оставалось бы, как следовать традициям и собирать морские анекдоты про мичмана Гюльфанова, о котором в стенах училища ходили легенды.