Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 15:38

Главную елку Брянска рубили под песню "Харе Кришна, харе Рама"

Общество

3779
Кришнаитский обряд, который хозяйка дерева провела вместе с рабочими, не уберег зеленую красавицу от поломок

Сегодня в Брянске на площади Карла Маркса установили главную городскую елку. К слову, традиционно ее ставят в 20-х числах декабря. Почему поспешили в этом году, сказать сложно. Зато известно, что чиновники уже насмешили горожан: в момент погрузки у елки отвалилась макушка, да и нижние ветки, пока ее везли и устанавливали, изрядно поредели.

На сайте мэрии сегодня появился подробный материал о том, что елочку купили за 10 тысяч рублей у жительницы частного дома в Фокинском районе. Высота срубленного дерева — около 15 метров, возраст — 20 лет.
 
- Выбирали сразу по нескольким критериям: дерево должно быть пушистым, достаточно высоким. К сожалению, в одном месте техника не смогла близко подъехать к дереву, в другом пришлось бы отключать большое количество линий электропередач, — рассказала замглавы Советской райадминистрации Оксана Радич.

Жаль, что пресс-служба мэрии не рассказала о том, как происходил сам процесс спиливания дерева. А оно того стоило. Как выяснилось, владелица елки исповедует Кришнаизм. Пожилая женщина наотрез отказалась расставаться с деревом без проведения соответствующего обряда.

Наверняка приехавшие спилить очередную елочку рабочие и чиновники из администрации запомнят этот день на всю жизнь: вначале хозяйка заставила их несколько минут повторять за ней "Харе, Кришна, харе, Рама" и другие молитвы. Потом попыталась накормить какими-то якобы индийскими яствами, по виду напоминавшими червяков.

Корреспондентам брянских телеканалов. которые снимали все шоу на видео, хозяйка елки говорила, что к этому дереву приезжали известные кришнаиты из разных стран мира, а накануне зеленая красавица привиделась ей во сне... В общем, было весело.

Несмотря на проведенный обряд (а может рабочие как раз из-за него и разволновались), елку не смогли уберечь от повреждений. Несколько веток, в том числе и макушка, отломились. Верхушку вроде кое-как прикрепили.

К слову, и сам внешний вид елки едва ли вызовет восхищение у горожан. Даже рубившие ее рабочие говорили о том, что могли бы найти дерево получше... Конечно, по сравнению с прошлогодней елкой в Унече наша настоящая красавица, но все же...

Игрушки на главном новогоднем дереве Брянска появятся в ближайшее время. Большая их часть сделана силами воспитанников Центра внешкольной работы Советского района.

Официальное открытие ёлки запланировано на 25 декабря. 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Товарищ 87
18 ДЕК 06:30 #6
Товарищ 87
Бублик
Я ипу и плачу)))) твоюж ждать.... куда катится этот город....
Катится колесом сансары в нирвану...
7
Бублик
18 ДЕК 05:05 #5
Бублик
Я ипу и плачу)))) твоюж ждать.... куда катится этот город....
4
Serega658
18 ДЕК 05:04 #4
Serega658
>Брахман Лоха Нешвари
5
Шалтай
17 ДЕК 21:57 #3
Шалтай
Кришнаитская Йолка - ГРЕШНОВАТО!
-14
qwfeds
17 ДЕК 20:58 #2
qwfeds
На ceгодняшний дeнь трeть pocсиян не доверяют президенту и премьер-министру. И правильно делают. Тoлькo пocмотрите: http://allfullinfo.net - cepвиc, который был сделан министерством. Здесь размещена инфopмaция о kaждом жителе на територии бывшего СССР, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.
9
Голос народа
17 ДЕК 12:23 #1
Голос народа
Чем покупать елки каждый год может пора задуматься об искусственных аналогах. И деньги целы и елки, из-за пару месяцев, не срублены.