Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 06:42

Росреестр рассказал брянцам о покупке жилья с использованием материнского капитала

2451
Росреестр рассказал брянцам о покупке жилья с использованием материнского капитала
Специалисты разъяснили, как нужно оформлять документы

В связи с участившимися вопросами заявителей о необходимости нотариального удостоверения договора купли – продажи жилого помещения либо земельного участка и жилого дома, которые приобретаются в ипотеку с использованием средств материнского капитала, Управление Росреестра по Брянской области разъясняет следующее.

Так, жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению либо без соглашения в равных долях.

Проведение государственной регистрации права общей долевой собственности (на всех членов семьи) на жилое помещение с использованием только средств материнского капитала осуществляется на основании договора приобретения жилого помещения, составленного в простой письменной форме и оформляется в равных долях.

В случае, если жилое помещение приобретается с использованием собственных средств совместно со средствами материнского капитала, то на государственную регистрацию необходимо представить договор приобретения такого помещения, составленного в простой письменной форме с приложением брачного договора, либо только одного договора, но составленного уже в нотариальной форме.

Дополнительно отмечаем, что в случае приобретения прав на земельный участок на котором расположен приобретаемый жилой дом с использованием средств материнского капитала, то также необходимо оформить права каждого члена семьи на такой земельный участок соразмерно долям на вышеуказанный жилой дом, во избежание разночтения в дальнейшем.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Леонидович
04 АВГ 09:19 #1
Леонидович
Вообще-то "капитал" - это самовозрастающая стоимость (К.Маркс), денежные средства, которые можно потратить лишь определенным образом и при наличии обременений - это что-то вроде римского пекулия. Кто читал притчу о талантах (МФ. 25; 14-30), то она -именно про такие фонды