Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 22 июль 2018, 12:06

В Брянской области подвели сельхозитоги

Экономика

1428
За 9 месяцев объем производства продукции сельского хозяйства  составил 37 миллиардов рублей

В правительстве Брянской области подвели предварительные итоги завершения сельхозработ на территории Брянщины. Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов сообщил, что в агропромышленном комплексе Брянщины ведут производственную деятельность около 400 сельскохозяйственных организаций и более 300 крестьянских (фермерских) хозяйств, 343 организации пищевой и перерабатывающей промышленности. В отрасли трудится более 31 тысячи человек. За 9 месяцев объем производства продукции сельского хозяйства в действующих ценах составил 37 миллиардов рублей, что выше уровня прошлого года на 11,6%.

В весенний период, несмотря на позднюю весну, все полевые работы были проведены в оптимальные сроки. Посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий составила 780 тыс. га (на 29 тыс. га или 4% больше факта 2012 года). Было внесено около 80 тысяч тонн минеральных удобрений, что в полтора раза больше прошлогоднего, проведен комплекс мероприятий по защите растений, более 25% площадей засеяно элитными семенами. Значительно увеличились площади под зерновыми, техническими, кормовыми культурами. Это позволило обеспечить потребности общественного животноводства в энергонасыщенных сочных кормах.

В последние годы в области отмечается значительное расширение посевных площадей под перспективной культурой — рапсом.Сев озимых культур под урожай 2014 года в сельхозпредприятиях области проведен в объеме 180 тысяч га. Впервые под урожай будущего года во всех хозяйствах области было посеяно по 50 га озимых зерновых культур по интенсивной технологии.В хозяйствах всех категорий в 2013 году сбор зерна в весе после доработки составляет 672,7 тысяч тонн, что на 15% выше прошлогоднего показателя. В лидерах: Стародубский,Комаричский, Севский, Брасовский и Карачевский районы.

Наивысшую урожайность зерновых ежегодно получают сельскохозяйственные товаропроизводители Стародубского района, и в текущем году они добились высоких показателей, среди них: ИП Пуцко Любовь Ивановна, ИП Глава КФХ «Богомаз О.А.», ТнВ «Красный Октябрь», КФХ «Прогресс» ИП «Довгалев Михаил Михайлович». Также высокая урожайность зерновых культур получена в ООО «Сельхозник» Брасовского района, ООО «АгроГруп, в ООО «Климовская картофельная компания» и других.

Грибанов отметил заметный вклад в развитие отрасли растениеводства ООО «Брянская мясная компания».Успешно развиваются существующие предприятия по производству картофеля, возникают новые, строятся картофелехранилища, логистические центры, приобретается высокопроизводительная техника, современное складское оборудование. 

Заканчивается строительство двух логистических центров в Стародубском и Брянском районах, которые снизят потери в отрасли картофелеводства и доведут продукцию до покупателей в хорошем качестве. Логистический центр ГУП «Брянская областная продовольственная корпорация» имеет своей целью также регулирование зернового рынка Брянской области. Предприятием в течение 18 лет осуществляется формирование регионального продовольственного и фуражного фонда зерна.

В отрасли овощеводства сельскохозяйственными организациями сохранены площади посевов. Урожайность овощей увеличилась относительно 2012 года на 13 ц/га и составила в среднем по области 129 ц/га (факт 2012 года — 116 ц/га). Значительная заслуга в этом овощеводов Брянского, Дубровского, Погарского районов.

В рамках региональных программ, а также за собственные средства с начала текущего года на селе приобретено 95 тракторов, 56 зерноуборочных комбайнов, 11 кормоуборочных комбайнов, другая сельскохозяйственная техника и оборудование, в том числе с помощью средств областного бюджета приобретено 39 зерноуборочных комбайнов и 6 кормоуборочных комбайнов.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Николай II
20 ДЕК 03:48 #1
Николай II
Слева от губера Калашников, бывший учитель, видимо хорошо научился разбираться в колбасных обрезках. Какой только гадости нет во власти.