Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 06:11

В Брянске магазин электронных сигарет наказали за рекламу на английском языке

3057
В Брянске магазин электронных сигарет наказали за рекламу на английском языке
На предпринимателя заведено административное дело

В Брянске сотрудники антимонопольной службы заметили на входе в магазин по продаже вейпов рекламу с использованием иностранных слов и выражений.

Как пояснили в пресс-службе регионального УФАС, в соответствии с законом о рекламе это является нарушением, которое может привести к искажению смысла информации.

Потребитель, чье владение иностранным языком может варьироваться от самой низкой до виртуозной может не уяснить суть написанного.

Чтобы этого избежать, необходимо в рекламе размещать перевод иностранных слов на русский язык. Однако, магазином этого сделано не было.

Комиссия УФАС приняла решение признать рекламу недостоверной.

В отношение виновного возбуждено административное производство.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Bryanskiyadvokat
07 АВГ 14:15 #7
Bryanskiyadvokat
Долью масла в огонь ))) вчера проходил мимо сигаретного киоска, как всегда стоит промик от какой-то табачной компании, один человек покупает сигареты, видно те что промик рекламирует, от него следует сразу коронная фраза : ХОРОШИЙ ВЫБОР. Только маты на уме, это все равно что в аптеке фармацевт говорил бы хороший выбор при покупке какой-то наркоты. Нет чтобы сказать: мне очень жаль, что вы ещё курите....На счет электронки - она намного лучше чем обычная сигарета, после прочтения этой темы http://otvet123.ru/q/vredno-li-kurit-elektronnye-sigarety/ я перешел на нее и буквально за 3-4 недели не выкурил ни одной сигареты.
0
продавец
07 АВГ 11:22 #6
продавец
[quote name="кириллица"]Такой рекламы и названий заведений на "рязанско-английском" полно. УФАС слепой, что-ли? Каждая вторая забегаловка называет себя Grill (около мясокомбината), Grand boutique Emporio (пл. Партизан), бордель Pochale (таксопарк) и т.п. А объявления о всяких колхозных "party", гастролях "DJ Jopa" в "Night club"?
Похоже, что в УФАС поступило заявление на этот магазинчик, возможно даже от конкурентов...) Для проверки им требуется основание, а этим основанием, чаще всего, является заявление.
Можете официально обратиться в УФАС и то, что перечислили -
проверят.
1
Некто
07 АВГ 08:28 #5
Некто
Запретить эти дымовухи вместе с магазами да и дело с концом.
На концерте Imagine Dragons в Олимпийском недавно в первом раду нашего сектора такое мудило дымило вайпами своими. Типа, я ж не курю, я дым пускаю...
Бесят уроды.
0
Крыс
07 АВГ 08:11 #4
Крыс
В поездах РЖД висят предупреждения, где по русски написано НЕ КУРИТЬ, а латиницей no smoking no vaping. Палочка нарисована с молнией и сигарета с дымком. Стою, значит, парю, смотрю на это и понимаю, что информацию я понял очень искажённо, в силу слабого знания иностранных языков.
2
Струя бобра
07 АВГ 07:49 #3
Струя бобра
А можно на УФАС завести административное дело? За профанацию и ничегонеделание.
4
Струя бобра
07 АВГ 07:47 #2
Струя бобра
Так в Брянске почти все бутики называются не по-русски. Извилина-то у хозяев одна...
11
кириллица
07 АВГ 07:21 #1
кириллица
Такой рекламы и названий заведений на "рязанско-английском" полно. УФАС слепой, что-ли? Каждая вторая забегаловка называет себя Grill (около мясокомбината), Grand boutique Emporio (пл. Партизан), бордель Pochale (таксопарк) и т.п. А объявления о всяких колхозных "party", гастролях "DJ Jopa" в "Night club"?