Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 18:14

Мгновения дня: 95 лет назад в Москве открыт Брянский вокзал

Лучшее в блогах

2860
Это был самый крупный вокзал в Европе, площадью 3600 квадратных метров, вместимостью 10 тысяч пассажиров

18 февраля 1918 г. (95 лет назад) в Москве открыт Брянский железнодорожный вокзал (ныне Киевский).

Москва - крупнейший железнодорожный узел в России и один из крупнейших в мире. Киевский вокзал является одним из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Это памятник архитектуры и инженерного искусства.
Решение о строительстве Киевского вокзала было принято в 1912 году, в год столетия Бородинской битвы. Учитывая расположение вокзала у начала дороги от Москвы на Бородино, и для разгрузки транспортных потоков, по требованию городских властей на деньги инвесторов сначала был построен Бородинский мост.

Пути Московско-Киево-Воронежской железной дороги прокладывали в южном направлении от Большой Дорогомиловской улицы. Одновременно велись работы по строительству деревянного здания вокзала, названного Брянским.
В 1913 году начались работы по возведению нового здания вокзала по проекту архитектора Ивана Рерберга. Первая мировая война прервала строительные работы. Поэтому строительство вокзала завершили только в 1917 году.

Это был самый крупный вокзал в Европе, площадью 3600 квадратных метров, вместимостью 10 тысяч пассажиров. Движение поездов началось только 18 февраля 1918 года. В 1934 году Брянский вокзал переименовали, он стал называться Киевским.

За время своего существования Киевский вокзал реконструировался еще несколько раз. На сегодняшний день вокзал по-прежнему функционирует, принимая поезда из городов юга России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Югославии.
Обслуживая ежесуточно до 20 тысяч пассажиров поездов дальнего следования и около 40 тысяч пассажиров пригородных поездов.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Семен С. Горбунков
30 МАРТ 14:59 #4
Семен С. Горбунков
DR
Взрослые, ну что вы с обычной собакой-то поладить не можете?
А как? Подскажите, если знаете 100-процентное надежное средство. Ваша фамилия случайно не Запашный?
-5
DR
30 МАРТ 14:54 #3
DR
Взрослые, ну что вы с обычной собакой-то поладить не можете?
4
Семен С. Горбунков
30 МАРТ 14:39 #2
Семен С. Горбунков
cd
стерелизацию можно вызвать и собаки будут спокойнее.....да и булочку им киньте не жлобитесь)
А будет ли собака спокойнее после стерилизации? А поможет ли булочка? А почему мы должны эксприментировать на своих детях? Может лучше на таких собаколюбах как вы?
-4
cd
30 МАРТ 14:32 #1
cd
стерелизацию можно вызвать и собаки будут спокойнее.....да и булочку им киньте не жлобитесь)