Войти через соц. сети

или

Понедельник, 16 июль 2018, 03:55

В сельцовской школе увековечили память Героя России

Культура

1116
Бюст Михаила Мясникова, погибшего на одной из спецопераций на Северном Кавказе, установили 17 декабря 

В сельцовской общеобразовательной школе № 2 вчера состоялся митинг, посвященный открытию бюста Героя России Михаила Анатольевича Мясникова. Склонить головы в память о выпускнике школы, погибшем при выполнении служебного воинского долга в республике Дагестан, собрались близкие родственники героя, гости, учащиеся. Также в торжественной церемонии приняли участие заместитель Губернатора Брянской области Анатолий Теребунов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области капитан 1 ранга Сергей Станкевич.

Героическая история жизни Михаила Мясникова для учащихся школы — пример самоотверженного служения Родине. Он родился 23 апреля 1975 года. С детства мечтал стать солдатом. И его мечта осуществилась. В 1992 году окончил школу и поступил в Голицынское высшее пограничное военно-политическое училище (сейчас это Голицыский пограничный институт ФСБ России). Окончил его с отличием и подал рапорт о направлении на Северный Кавказ. Его просьба была удовлетворена. 

Михаил прошел спецподготовку в горном лагере одного из выскогогорных мест Европы, совершил восхождение на Эльбрус, и когда приступил к службе, имел уже квалификацию мастера спорта по скалолазанию. Службу проходил вначале в должности начальника погранзаставы в Дагестане, затем был переведен на заставу в Чечню. Отслужил пять лет, выдержав жесточайший конкурс, и осуществил свою самую заветную мечту- стал сотрудником Управления центрального спецназа ФСБ.

1 сентября 2004 г. в школе № 1 в Беслане (Северная Осетия-Алания) в заложниках оказались 1128 человек. В основном там были дети, а также их родители и сотрудники школы. В этот же день Михаил вместе с группой «Вымпел» прибыл в Беслан. Своими действиями группа обеспечила уничтожение всех находившихся в помещении боевиков. В итоге большая часть заложников была освобождена. В этой командировке погибли 10 сотрудников спецподразделений групп «Альфа» и «Вымпел». 

Уже там, Михаилу и его боевым друзьям смерть смотрела в лицо. Во время штурма школы Михаил шел впереди, у него заклинило автомат, несколько секунд промедления могли стоить ему жизни. В это время его друг, которого он считал и своим учителем — Дмитрий Разумовский — шагнул вперед, заслонив Михаила от пуль. 

Михаил Мясников погиб 6 декабря 2008 года в одной из спецопераций на Северном Кавказе. Группа, которая должна была выполнить боевое задание, готовилась именно им. Но отправить молодых ребят одних на спецоперацию командир не мог и отправился вместе с ними. В ходе операции боевиками была брошена граната, и, спасая своих товарищей Михаил, не раздумывая ни секунды, шагнул вперед и накрыл ее собой.

Указом Президента Российской Федерации в 2009 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, сотруднику Управления «В» Центра спецназа ФСБ подполковнику Михаилу Мясникову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 

Знак особого отличия Героя Российской Федерации — медаль «Золотая Звезда» была врученная его родителям — Анатолию Ивановичу и Татьяне Николаевне Мясниковым.

 

 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети