Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 11:37

В Брянске на Володарке начался снос стройки ТЦ "Европа"

6642
В Брянске на Володарке начался снос стройки ТЦ
Рабочие готовятся к демонтажу труб и свай на территории бывшего гидропарка

Напомним, в Брянске про спор вокруг территории бывшего гидропарка в Володарском районе. Курская компания "Промресурс" хотела там построить торговый центр, зону отдыха и игровую площадку. 

Она приступили к строительству, но вскоре суд его запретил. Недавно начался демонтаж всех конструкций гипермаркета. Об этом сообщает сайт "АиФ Брянск".

Сейчас на месте проводятся геологические изыскания и топографическая съёмка для того, чтобы убрать сваи и трубы с привлечением техники.

Дальнейшая судьба бывшего гидропарка пока неизвестна. Решением суда не обозначено и где потечет вскрытый ручей.

Кроме того, неизвестно как будут выглядеть его берега.

Варианты благоустройства такте не предлагались. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Георгий
11 АВГ 16:35 #55
Георгий
Михей
А прокуратура у нас на что? не для того ли, чтобы надзирать за исполнением закона?
Кареву они таки хлопнули на теме гидропарка
-1
Михей
11 АВГ 11:34 #54
Михей
nvp.
?
НЕ уважаемый суд, как законно стоит(именно на реке) информат и прочие строения ?
Суд разрешает дела строго в соответствии с заявленными требованиями. Если Вы обратитесь по поводу строительства информата, суд решит и его снести. Но Вам же лень. Ждёте, когда кто-то это сделает. Поэтому весь город в говне и незаконных постройках, потому что никому нет дела, все ждут что за преступниками-чиновниками кто-то один всё раз г р е б ё т . Надо, чтобы в городе было побольше активных людей, которые стремятся защитить свой город от вандалов-чиновников-временщиков (раз уж выборы не разрешают проводить, чтобы это мурло до власти не допускать, приходится бороться с ними в судах).
А прокуратура у нас на что? не для того ли, чтобы надзирать за исполнением закона?
3
qrx88
11 АВГ 11:22 #53
qrx88
Некто
Вайс
Жил там рядом несколько лет. Стыдно.[/quote]

Вы наверняка видели, как было реализовано и во что превратилось то, что планировалось как "гидропарк".

[quote name="Вайс"]А теперь по существу. Вместо того, чтобы сделать единственный и по своему уникальный для Брянска гидропарк (или хотя бы просто парк, их так мало у нас осталось), мы спорим кто виноват, и что делать. Хорошо что власть, хоть поздно но одумалась...
Вы действительно думаете, что власть "одумалась" и захочет построить там гидропарк 2.0?
Через пару лет там будет или очередная свечка, или ТЦ. Кто у нас конкурент Европе? Магнит, Пятерочка?
1
qrx88
11 АВГ 11:03 #52
qrx88
$
Да, такой цирк ! только в Брянске!
Интересно что по этому поводу думает ВВП ?
По-вашему ему больше не о чем думать, как о ТЦ и городском болоте? Может мэр займется своим прямым делом, или в крайнем случае губернатор?
4
Vovan
11 АВГ 10:58 #51
Vovan
Че там с общественной парашей на полтиннике?
1
Георгий
11 АВГ 10:53 #50
Георгий
nvp.
Так что власть и бюджет не должны восстанавливать уничтоженный курскими вандалами участок. Есть конкретный виновник, его и должна администрация обязать вернуть участок в первоначальное состояние: восстановить береговую линию малой реки - притока Десны, очистить и углубить русло, озеленить берега, восстановить гидротехнические сооружения (хотя лучше бы оставить речку в покое, дать ей восстановиться, всё равно на толковый гидропарк денег в бюджете нет и до 2024 года точно не будут по понятным всем причинам, а так хоть живая природа в этом практически полностью уничтоженном городе восстановится).
Войтович на расширенном совещании с приставами сегодня об этом отговорил, попутно пиная МРО по ОИП за отсутствие взыскания всех штрафов по уголовке. "Боязливость" нового руководства Службы в активизации работ по гидропарка продиктована незнанием Бывшевой всех аспектов дела и шкурными интересами Осипова-Лупановой (при поддержке этой сладкой парочки со стороны 1го зама прокурора ИВ Таратонова) поиметь с этого дела $, причём, $ с обеих сторон.
0
Георгий
11 АВГ 10:46 #49
Георгий
Рык
Володарку убрать из районов и назвать деревней, тут нет не фига.... все разваливают и не дают строить
На законных основаниях никто не запрещает. По беспределу - нет. Шальное "лавэ" закончилось, как говорят бандосы)
9
Рык
11 АВГ 08:55 #48
Рык
Володарку убрать из районов и назвать деревней, тут нет не фига.... все разваливают и не дают строить
5
Кузя
11 АВГ 05:19 #47
Кузя
zirf
в «европе» ассортимент больше да и цены ниже.
Чего?? Низкие цены в Брянской области только в "Магните" за счет экономии на уборке зала:)) Ценник в европе выше среднего. Не, если конечно вы будете ходить только за акционными товарами, как пенсионеры в Ленту, то может оно так и покажется, а так цены примерно как и везде, даже выше
1
zirf
11 АВГ 05:09 #46
zirf
Вайс
Жил там рядом несколько лет. Стыдно. Чтож мы за люди такие... давайте понастроим магазинов, чтобы наши дети и внуки смогли гулять между ними на стоянках, закатаем весь город в асфальт, вырубим деревья - "заслужим благодарность" будущих поколений. А теперь по существу. Вместо того, чтобы сделать единственный и по своему уникальный для Брянска гидропарк (или хотя бы просто парк, их так мало у нас осталось), мы спорим кто виноват, и что делать. Хорошо что власть, хоть поздно но одумалась... давайте давить на нее, что бы хоть еще один, зеленый уголок оставить для наших детей.
Вайс, к сожалению Ваше предложение для «Наших» властей не айс, строительство торгового центра в данном месте привело бы к падению продаж в «журавликах и магнитиках», в «европе» ассортимент больше да и цены ниже. А скорей всего построят храм и будут продавать нам пищу духовную.
4
Владимир Чесалин
10 АВГ 21:56 #45
Владимир Чесалин
Нужен гидропарк как в Смоленске
https://youtu.be/X2au3p2GcUw
6
Силантий
10 АВГ 18:15 #44
Силантий
nvp.
хотя лучше бы оставить речку в покое, дать ей восстановиться, всё равно на толковый гидропарк денег в бюджете нет и до 2024 года точно не будут по понятным всем причинам.
В нашем нет, а в федеральном есть!. "Комфортная городская среда" называется. Кроме дворов можно и парки обустраивать. Хлиманков, Макаров, дарю идею!
4
nvp.
10 АВГ 17:40 #43
nvp.
Кузя
missis.elivia@yandex.ru
ДК Гагарина снесли - ничего не построили.
А вы думали это так быстро, если в рамках закона все делать? Это только промресурс сразу кинулся речку закапывать:)))
Это Гагарина законно? Не шутите. Там тоже рыльце в пушку по самые пятки (насчёт целевого использования участка и захвата прилегающих территорий общего пользования). Желательно, чтобы и этот участок отобрали и обязали всё восстановить.
9
nvp.
10 АВГ 17:35 #42
nvp.
Бывалый
Вайс
Где мы будем гулять с коляской, в тени торговых центров и рекламных плакатов?
А вон посмотрите как у бежицкой Линии для примера. Асфальт, пыльная детская площадка, ни одного дерева, чтобы от дороги отгородиться, и крысы бегают
Также и у около линии, незаконно построенной на месте сквера авиаторов около самолёта. Столько замечательных деревьев повалили ради парковки у офшорного сарая!
10
nvp.
10 АВГ 17:29 #41
nvp.
Бывалый
?
НЕ уважаемый суд, как законно стоит(именно на реке) информат и прочие строения ?
Дык может они были построены когда-то давно? Когда еще нынешний Водный кодекс не действовал? А закон обратной силы не имеет
Раньше законы ещё строже были. Это сейчас госдура в составе зоопарка, неизвестно кем избранного, принимает законы, сплошняком против граждан, против природы, против здравого смысла, всё в интересах ворюг, хапуг и т.п.