Четверг, 24 апрель 2025, 10:40

В Брянском драмтеатре появится "бегущая строка" и поручни для инвалидов

2819
В Брянском драмтеатре появится

Как сообщает департамент культуры области, ГАУК «Брянский областной ордена Трудового Красного Знамени театр драмы им. А.К. Толстого» является центром театральной культурной жизни Брянщины и проводит большую работу с инвалидами.

В прошлом году впервые в театре драмы с успехом состоялся «Парамузыкальный фестиваль», в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями из регионов России и Брянской области.

Чтобы сделать театр более доступным для этой категории населения,театру драмы было выделено 150 тыс. рублей.

В августе-сентябре 2017 года в учреждении планируется установить там мнемосхему, светодиодный экран «бегущая строка», систему вызова помощника, тактильную плитку ПВХ, портативно-индукционную петлю «Исток А2» для слабослышащих, пиктограммы на центральном входе в театр.

Также у входа в театр на пандусе установят поручни для инвалидов – колясочников.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Антоненко Николай
11 АВГ 08:02 #9
Антоненко Николай
"Возвращение любви, или 8 марта мимолетом"
Постановка: Театральный центр "РуссАрт"
Режиссер: Сергей Кутасов
Жаль, что не довелось лицезреть продавца обуви Гену Букина из "Счастливы Вместе" (Виктор Логинов), но тогда бы картина была бы несколько иной, театр заявил следующий состав:
Светлана Летуневская, Юлия Куварзина, Анатолий Лобоцкий, Анатолий Журавлев.

Прежде всего хотелось бы заметить, что столичные артисты заметно обделили провинциальную публику звуком! Из всего текста удалось разобрать две фразы: "За хозяйку!" и "Я не хочу видеть тебя пьяной!", - которые, кстати, дались А.Лабоцкому с заметным усилием. Если главная героиня С.Летуневская временами одаривала зал взглядом, то мужскую половину квартета совсем не волновало понимание зрителей. От недопонимания созерцание действия стало не комфортным и ко второму акту для меня превратилось в мучение - приходилось покорно отдавать дань уважения столице. Видимо, в Москве решили, что подробное содержание пикантного сюжета в Брянске знать не обязательно. Между прочим, совершенно напрасно, потому что на спектакль собралась шикарная публика - свет общества, которую едва ли можно встретить на каком-либо официальном мероприятии. Тем не менее, мне удалось окунуться в атмосферу далёкую от убогой действительности; разделить точку зрения, которая даёт простор воображению, потому что с моими понятиями сюжет ничего хорошего не сулит.
2
Антоненко Николай
11 АВГ 08:00 #8
Антоненко Николай
Теперь я хотел бы рассказать, как я понял спектакль:
В своей квартире мается главная героиня (С. Летуневская) , у неё есть соседка (Юлия Куварзина, в театре над ней так поработали, что к спектаклю ничего кроме ж о п ы она не напоминала). Благосклонности дамы время от времени напористо добивается успешный предприниматель с рабочей специальностью -артист А.Журавлёв. Но в то же время Саша имеет виды и не отказывает интеллигентному А.Лабоцкому (теперь деятельность оседлого москвича Гоши из "Москва слезам не верит" связана с разъездами и не только в электричках). В спектакле много пьют: в первом акте коньяк, который принёс Журавлёв (бутылку потом выкидывают, хорошо что за кулисы); во втором акте пути мужчин пересекаются и герои втроём распивают вторую бутылку. В результате употребления спиртного Саша остаётся с Журавлёвым, но вскоре получает известие от Лабоцкого - Саша берётся за чемодан (только не понятно, куда она собирается).
24 Марта 2015 года
2
шурик
11 АВГ 06:02 #7
шурик
Как вообще можно писать такие дурные комментарии по вопросам, касающимся инвалидов? Хорошо, что у Вас в жизни все в полном порядке, хотя судя по тому, что пишите, следует провериться.
1
Владимир Семёнович
10 АВГ 19:16 #6
Владимир Семёнович
Антоненко Николай
Правильно, а то не разобрать, что артисты со сцены говорят! Теперь, хоть прочитать можно будет.
Уважаемый, бегущая строка будет не в зале, а в фойе. Ты хоть в театре раз был?
0
..
10 АВГ 18:45 #5
..
Антоненко Николай
Правильно, а то не разобрать, что артисты со сцены говорят! Теперь, хоть прочитать можно будет.
Можэ там сурбдопереводчика посадить?
1
Антоненко Николай
10 АВГ 18:32 #4
Антоненко Николай
Правильно, а то не разобрать, что артисты со сцены говорят! Теперь, хоть прочитать можно будет.
0
dimon
10 АВГ 16:47 #3
dimon
Надо у Явельского В.А. спросить про сборы от Жванецкого...
1
REP
10 АВГ 15:45 #2
REP
В ноябре 2016 (дир. Пояркин) на 90-летие драмтеатра Владимир Попков и заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко вручили коллективу денежный сертификат на ремонт и реконструкцию малого зала. 13 мая 2016 (дир. Пояркин) - благотворительный концерт Жванецкого - сборы от билетов на малую сцену. Вопрос: - почему Пояркина отпустили "с миром"?
0
REP
10 АВГ 15:19 #1
REP
А можно ли спросить: - ГДЕ МАЛАЯ СЦЕНА?[/b] На которую были выделены деньги еще при Пояркине? Еще Жванецкий, якобы, давал благотворительный концерт, а вырученные деньги пойдут на реконструкцию малой сцены. [b]ГДЕ ДЕНЬГИ?