Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 02:07

В Брянском драмтеатре появится "бегущая строка" и поручни для инвалидов

2003
В Брянском драмтеатре появится
На переоборудование планируется потратить 150 тысяч рублей

Как сообщает департамент культуры области, ГАУК «Брянский областной ордена Трудового Красного Знамени театр драмы им. А.К. Толстого» является центром театральной культурной жизни Брянщины и проводит большую работу с инвалидами.

В прошлом году впервые в театре драмы с успехом состоялся «Парамузыкальный фестиваль», в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями из регионов России и Брянской области.

Чтобы сделать театр более доступным для этой категории населения,театру драмы было выделено 150 тыс. рублей.

В августе-сентябре 2017 года в учреждении планируется установить там мнемосхему, светодиодный экран «бегущая строка», систему вызова помощника, тактильную плитку ПВХ, портативно-индукционную петлю «Исток А2» для слабослышащих, пиктограммы на центральном входе в театр.

Также у входа в театр на пандусе установят поручни для инвалидов – колясочников.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Антоненко Николай
11 АВГ 08:02 #9
Антоненко Николай
"Возвращение любви, или 8 марта мимолетом"
Постановка: Театральный центр "РуссАрт"
Режиссер: Сергей Кутасов
Жаль, что не довелось лицезреть продавца обуви Гену Букина из "Счастливы Вместе" (Виктор Логинов), но тогда бы картина была бы несколько иной, театр заявил следующий состав:
Светлана Летуневская, Юлия Куварзина, Анатолий Лобоцкий, Анатолий Журавлев.

Прежде всего хотелось бы заметить, что столичные артисты заметно обделили провинциальную публику звуком! Из всего текста удалось разобрать две фразы: "За хозяйку!" и "Я не хочу видеть тебя пьяной!", - которые, кстати, дались А.Лабоцкому с заметным усилием. Если главная героиня С.Летуневская временами одаривала зал взглядом, то мужскую половину квартета совсем не волновало понимание зрителей. От недопонимания созерцание действия стало не комфортным и ко второму акту для меня превратилось в мучение - приходилось покорно отдавать дань уважения столице. Видимо, в Москве решили, что подробное содержание пикантного сюжета в Брянске знать не обязательно. Между прочим, совершенно напрасно, потому что на спектакль собралась шикарная публика - свет общества, которую едва ли можно встретить на каком-либо официальном мероприятии. Тем не менее, мне удалось окунуться в атмосферу далёкую от убогой действительности; разделить точку зрения, которая даёт простор воображению, потому что с моими понятиями сюжет ничего хорошего не сулит.
2
Антоненко Николай
11 АВГ 08:00 #8
Антоненко Николай
Теперь я хотел бы рассказать, как я понял спектакль:
В своей квартире мается главная героиня (С. Летуневская) , у неё есть соседка (Юлия Куварзина, в театре над ней так поработали, что к спектаклю ничего кроме ж о п ы она не напоминала). Благосклонности дамы время от времени напористо добивается успешный предприниматель с рабочей специальностью -артист А.Журавлёв. Но в то же время Саша имеет виды и не отказывает интеллигентному А.Лабоцкому (теперь деятельность оседлого москвича Гоши из "Москва слезам не верит" связана с разъездами и не только в электричках). В спектакле много пьют: в первом акте коньяк, который принёс Журавлёв (бутылку потом выкидывают, хорошо что за кулисы); во втором акте пути мужчин пересекаются и герои втроём распивают вторую бутылку. В результате употребления спиртного Саша остаётся с Журавлёвым, но вскоре получает известие от Лабоцкого - Саша берётся за чемодан (только не понятно, куда она собирается).
24 Марта 2015 года
2
шурик
11 АВГ 06:02 #7
шурик
Как вообще можно писать такие дурные комментарии по вопросам, касающимся инвалидов? Хорошо, что у Вас в жизни все в полном порядке, хотя судя по тому, что пишите, следует провериться.
1
Владимир Семёнович
10 АВГ 19:16 #6
Владимир Семёнович
Антоненко Николай
Правильно, а то не разобрать, что артисты со сцены говорят! Теперь, хоть прочитать можно будет.
Уважаемый, бегущая строка будет не в зале, а в фойе. Ты хоть в театре раз был?
0
..
10 АВГ 18:45 #5
..
Антоненко Николай
Правильно, а то не разобрать, что артисты со сцены говорят! Теперь, хоть прочитать можно будет.
Можэ там сурбдопереводчика посадить?
1
Антоненко Николай
10 АВГ 18:32 #4
Антоненко Николай
Правильно, а то не разобрать, что артисты со сцены говорят! Теперь, хоть прочитать можно будет.
0
dimon
10 АВГ 16:47 #3
dimon
Надо у Явельского В.А. спросить про сборы от Жванецкого...
1
REP
10 АВГ 15:45 #2
REP
В ноябре 2016 (дир. Пояркин) на 90-летие драмтеатра Владимир Попков и заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко вручили коллективу денежный сертификат на ремонт и реконструкцию малого зала. 13 мая 2016 (дир. Пояркин) - благотворительный концерт Жванецкого - сборы от билетов на малую сцену. Вопрос: - почему Пояркина отпустили "с миром"?
0
REP
10 АВГ 15:19 #1
REP
А можно ли спросить: - ГДЕ МАЛАЯ СЦЕНА?[/b] На которую были выделены деньги еще при Пояркине? Еще Жванецкий, якобы, давал благотворительный концерт, а вырученные деньги пойдут на реконструкцию малой сцены. [b]ГДЕ ДЕНЬГИ?