Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 08:39

Брянским пенсионерам лжедоктора впаривают чудо-лекарства за 30 тыс. рублей

2827
Брянским пенсионерам лжедоктора впаривают чудо-лекарства за 30 тыс. рублей
В соцсетях сообщают о новом виде мошенничества

В Брянской области появился новый вид мошенничества, рассчитанный на стариков.

В отдаленные населенные пункты приезжает бригада лжедокторов и ходит по домам пенсионеров.

Пожилым людям читают лекцию о том, что необходимо срочно пройти диспансеризацию.

А в конце беседы с помощью различных уловок заставляют доверчивых пенсионеров купить лекарства за 30 тыс. рублей.

Якобы эти препараты помогают от всех болезней. 

Продавцы чудо-препаратов уже развели несколько стариков под Брянском и под Клинцами.

Обманутые люди обращаются с жалобами в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Стефан
13 АВГ 10:47 #11
Стефан
Евгений32
Те люди , которые обманывают стариков Бог им судья
На бога надейся, а сам не плошай. Ваша философия, философия жулья и бандитов. Им это очень выгодно, мол мы вас грабим, но мы же там ответим. А вы не судите, и не судимы, там будете. А здесь мы вас судить будем, по нашим, бандитским законам. Противная, анти христианская философия.
2
Стефан
13 АВГ 10:38 #10
Стефан
При бесовской власти мошенники процветают. Ведь они кровные братья власти.
3
ghcnfr
13 АВГ 07:13 #9
ghcnfr
а есть уже такие фирмы,где квартиры отбирают через черных риэлторов,Будьте осторожны,о нас никто не будет заботиться,Никому из контролирующих мы не нужны,так нищие ,а без квартир еще теперь и бомжи
0
ааа
13 АВГ 07:03 #8
ааа
Этим зонимается Мед-лайф в Брянске. Мошенники 6Y
9
нет
12 АВГ 10:23 #7
нет
Евгений32
Те люди , которые обманывают стариков Бог им судья
Это потом..., а сейчас должен быть другой судья, и с последующей отсидкой обманщиков.
4
Александр
12 АВГ 09:44 #6
Александр
По каждому случаю обмана в сфере здравоохранения, пишите заявление в прокуратуру. Даже из Департамента здравоохранения Брянской области лекарства приходится выбивать через суд!
5
5359
12 АВГ 09:41 #5
5359
Пациент
Где эти "доктора" берут номера телефонов? Звонят и так убедительно предлагают пройти в Брянске бесплатное медицинское обследование, есть знакомая, которая повелась на это, теперь судится за повешенный кредит. А старые люди очень доверчивые, их обмануть нечего не стоит.
На мой прямой вопрос "Откуда они взяли мой номер телефона?", они ответили, что компьютер "случайно" выбрал из многих номеров. Но по-моему им номера сливают в поликлинике, ибо уж явно они были в теме о ситуации с больным в моей семье.
1
Евгений32
12 АВГ 09:00 #4
Евгений32
Те люди , которые обманывают стариков Бог им судья
17
Фиг_Вам
12 АВГ 06:14 #3
Фиг_Вам
Надысь и мне звонили с этого номера и предлагали пройти бесплатное медобследование. Номер. 55-54-19.
Были мной культурно посланы.... Пока больше не звонят.
18
орк
12 АВГ 06:03 #2
орк
Телефонные номера сливают сотрудники тел. компаний, берут их еще из Авито и др. сайтов. А с теми сволочами, которые их используют для обмана стариков, подавая им сигнализаторы утечки газа, массажеры и бесполезные "лекарства", законным образом что-то сделать сложно. Ведь никто не ведет видеозапись их брехни и вымогательства, за которые можно было бы потащить их в суд и вернуть деньги за товар. Нашим псевдодепутатам давно пора принять закон о запрете торговли с на дому - вся эта торговля - сплошное жульничество. А молодым людям давно следует объяснить старикам, что двери незнакомым людям открывать нельзя, пусть не стесняются звонить в полицию, когда в дверь начинают звонить продавцы. А молодым при встрече с жульем следует "объяснять" тем всеми доступными способами, что они не правы. И "поубедительнее", чтобы с утра, глядя в зеркало, они обязательно вспомнили, что встречи с ними всегда ждут добрые и отзывчивые граждане.
20
Пациент
12 АВГ 04:51 #1
Пациент
Где эти "доктора" берут номера телефонов? Звонят и так убедительно предлагают пройти в Брянске бесплатное медицинское обследование, есть знакомая, которая повелась на это, теперь судится за повешенный кредит. А старые люди очень доверчивые, их обмануть нечего не стоит.