Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 12:30

На канале "Россия-1" рассказали о брянских успехах в импортозамещении

2742
На канале
Журналисты отмечают, что российская экономика растет ускоренными темпами 

Телеканал «Россия 1» выпустил сппециальный сюжет посвященный успехам российского сельского хозяйства в деле импортозамещения. Журналисты телеканала «Россия 1», отмечают что российская экономика растет ускоренными темпами даже в условиях западных санкций.

В качестве подтверждения приводятся мнения немецкий и итальянских коллег. Для подтверждения этого тезиса журналисты федерального канала отправились в Брянскую область, поскольку наше сельское хозяйство уже давно стало примером эффективного использования современных агротехнологий.

Журналисты рассказали о крупнейшем агропроекте в Европе - "Брянской мясной компании": от голого фундамента до успешного предприятия, которое в этом году отправит на рынок, в том числе, зарубежный, 120 тысяч тонн еще недавно малоизвестной в России мраморной говядины, прошло лишь несколько лет "Мы создали уникальную в России отрасль мясного животноводства.

Сейчас имеем замкнутый цикл производства. Мы не зависим от импорта, у нас собственное племенное ядро", — говорит Александр Павлов, руководитель "Брянской мясной компании".

Завезенные всего-то несколько лет назад на брянскую землю из Австралии абердин-ангусы обрусели и дали цветущее потомство.

Полмиллиона голов — такой концентрации нет ни в одном агрохозяйстве мира.

В самые ближайшие годы поголовье быков и коров планируют довести до миллиона. Убедились журналисты, что активно в области развивается и растениеводство. Сотрудники «России 1» посетили фермеру Александра Лобынцева, на полях которого собираются рекордные урожаи пшеницы, также его производство специализируется на рапсе.

"Продовольственную безопасность Россия сегодня обеспечила. Запад может ее только притормозить. Но я и пять лет без их всего не понижу урожайность", — говорит фермер.

Объезжая семь тысяч своих урожайных гектаров на внедорожнике, фермер сокрушается: вот если бы еще и техника в России и ее производители были на высоте: "Мы их любим.

Мы русские. Мы хотим, чтобы наше было. Но соответствовало мировому качеству".

Также в сюжете оценили журналисты и качество брянских сыров.

Опыт Брянщины позволил журналистам федерального телеканала сделать однозначный вывод, чтобы достичь продовольственной независимости страны самодостаточной должна стать вся структура производства и переработки, и в России для этого есть все.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы