Войти через соц. сети

или

Среда, 20 февраль 2019, 23:49

В Брянске семью из 9 человек поселили на 43 квадратных метрах

Общество

4547
Люди 40 лет ждали улучшения жилищных условий

В редакцию "БрянскToday" обратилась Ольга Борисова, она рассказала историю противостояния их большой семьи с чиновниками.

Семья, которая ныне насчитывает уже 9 человек, стоит на учете по улучшению жилищных условий с 1978 года.

Люди были прописаны в доме №1 на улице Бондаренко в Советском районе Брянска, на площади в 33 квадратных метра.

Дом признали аварийным, а семью заставляют переехать в Фокинский район, на улицу Менжинского, в квартиру площадью 43,9 кв.м.

Условия семью не устроили, однако чиновники обратились в суд, который удовлетворил иск.

Процитируем письмо Ольги Борисовой, также прилагаем копи документов решения суда:

С 1978 года (сегодня уже 2017 год) моя семья состоит на учете по улучшению жилищных условий. Семья увеличивается, появляются дети, внуки, мужья. Мы - дети, уже имеем свои семьи и своих детей. У детей имеются хронические заболевания, которые вроде хирургического вмешательства не требуют, но необходимо постоянное наблюдение врачей-специалистов, постоянный контроль состояния здоровья, сдача анализов. Кроме того, дети посещают специализированные учебные заведения. Естественно для своих семей, и самых маленьких и близких, мы создаем самые лучшие условия в силу своих возможностей.

Однако случилась такая ситуация. На 13 декабря 2016 года администрация Советского района г. Брянска, где мы проживаем, вызвала мою маму в администрацию, однако вызов был направлен без уведомления и не заказным письмом, в результате чего мама получила вызов именно 13 декабря. А уже 19 декабря администрацию подает исковое заявление в суд. Нас никто не спросил, ничего нам не объяснили, никто ничего нам не сказал, взяли и просто так вот, запросто подали заявление. Я понимаю, что незнание законов не освобождает от ответственности, но даже в любом суде объясняют права граждан, нам в данном случае ничего не было разъяснено.

Нас прописано 9 человек, живем мы в центре города, где много зеленых парков, благоустроенные территории для наших детей, специализированные заведения. Что выделено взамен? Промышленные заводы на расстоянии от 50 до 300 метров от нового предоставленного помещения, нет централизованного транспорта, чтобы можно было доехать до центральной дороги, нет социально-значимых объектов, как аптеки или магазина, нет детских площадок. Пустырь, заводы, стройка. И предоставляемая жилплощадь 43,9 кв.метров!

Вы можете себе представить, как будут размещаться 9 человек на такой площади?! Да, пишут, что это благоустроенное жилье. Однако, применительно чего оно благоустроенное? И почему властей интересует, что на данный момент из-за невозможности проживать 9 людям, в том числе детям, на 33 кв.метрах нашего жилья, а также сохранения здоровья детей и целостности семьи, я снимаю квартиру в силу сложившихся обстоятельств и нехватки жилплощади. Ведь по закону даже собственников не имеют права лишать предоставленной жилплощади взамен ветхого жилья. И на очереди мы же стоим по улучшению, почему на это никто не смотрит?

А на днях, 8 августа, мы случайно узнали, что нас вместе с малолетними детьми, 14 лет и двух детей по 3 года, с 11 мая сняли с регистрации с формулировкой, что мы по месту своего жительства не проживаем. Ни в одном решении суда нет и слова о принудительном снятии с регистрации по месту жительства. Кроме того, маленьких детей то куда выписали?

Не иметь прописку на ребенка – нельзя, об этом говорит как закон № 5242-1 (о правилах перемещения граждан по стране), да и законодательство в целом. Ребенок должен относиться к конкретному субъекту и району нашей страны, за этим тщательно наблюдает орган опеки и попечительства. Куда смотрят органы опеки и попечительства????

В 2009 году, когда мы начали процесс приватизации, нам местные власти запретили это сделать в силу того, что дома были признаны ВЕТХИМИ, а при имеющихся постройках, которые по техническому паспорту значились как самовольные, суд нам отказал в узаконении, хотя они строились в 80-х годах и разрешение на них было, но ни в одних архивах документов не было. На сегодняшний день все органы власти в своих письмах пишут, что наш дом аварийный.

Но позвольте, как он может быть аварийным, если мы в нем живем. Нас бы уже давно переселили, и ни по одному критерию аварийного жилья, учитывая Постановление правительства №47, наш дом нельзя отнести.

Вообще, как наш дом был признан ветхим, остается не известным. Никто из жильцов не видел комиссии, как они могли попасть внутрь квартир для обследования стен, как они могли обследовать крышу, если там нужна лестница. Тайна…

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Luiza
15 АВГ 21:00 #37
Luiza
В том месте даже Сбербанка нет
1
fkbyf
15 АВГ 17:23 #36
fkbyf
Luiza
Бывалый
Чемодан
По Семейному кодексу РФ местом жительства детей является место жительства их родителей. Естественно, если родители переселяются, переселяются и дети, которые снимаются с регистрационного учета по прежнему месту жительства. Регистрируйте детей в предоставленной квартире и все.
добавлю, что до 14 лет. как исполнилось 14, могут уже быть прописаны с бабушками/дедушками/тетями и т.д
Ну да, и жить в "жопе" города, где ходит одна маршрутка, один магазин неизвестно где, и в большом радиусе от дома сад и школа, и это после проживания в центре города, где есть парки, вся инфраструктура
обижаете,зато в таких местах в Сбербанк коровы ходят , Там где были бараки,будут или свечки много этажей или особнки чиновников ЖКХ
1
Luiza
15 АВГ 17:13 #35
Luiza
симеон
olga_t
бабуля
суть дела в том, видимо, что жилье дали на реально живущих там деда да бабку, а остальные их дети и внуки уже давно устроили свою жизнь и остались прописанными ради "халявного" кусочка от муниципального пирога. Такого тощего, к слову сказать. Ведь никто ж не верит что 9 человек живут на 33 метрах. у многих так-прописаны в одном месте, а сами благополучно проживают в другом. даже собственниками нередко являются. но требуют...дай бесплатное жилье. Думаю, как-то вот шестое чувство мне подсказывает, что это не самая обделенная жизнью семейка, чем то папу Фриске мне напомнили со своим скулежом.
Суть не уловили???? Семью выписали без их ведома, вместе с малолетними детьми!!!! Это нарушение УК.
Чушь не мелите. Сам прошёл через такой суд. Никто не выпишет детей без согласия прокуратуры и органов опеки в белый свет. Тут судебное решение о прекращении регистрации в одном месте и предоставление оной в другом месте.
Нет ни в одном решении суда о снятии с регистрации, если бы было, эта тема здесь не поднималась бы
2
Luiza
15 АВГ 17:11 #34
Luiza
Бывалый
Чемодан
По Семейному кодексу РФ местом жительства детей является место жительства их родителей. Естественно, если родители переселяются, переселяются и дети, которые снимаются с регистрационного учета по прежнему месту жительства. Регистрируйте детей в предоставленной квартире и все.
добавлю, что до 14 лет. как исполнилось 14, могут уже быть прописаны с бабушками/дедушками/тетями и т.д
Ну да, и жить в "жопе" города, где ходит одна маршрутка, один магазин неизвестно где, и в большом радиусе от дома сад и школа, и это после проживания в центре города, где есть парки, вся инфраструктура
2
Luiza
15 АВГ 17:08 #33
Luiza
Бывалый
послушай сюда
Дело в том, что власти вместо того, чтобы предоставить жильё этой семье, как нуждающейся в улучшении жилищных условий по закону за счёт областного бюджета, запихали этот дом в программу переселения из ветхого фонда за счёт федерального бюджета. Разница в том, что в первом случае власть должна предоставить на каждого не менее 18 метров и принять во внимание составы семей и пол жильца. А во втором случае всё правильно, переселяют по принципу метр за метр и одна комната на одну комнату.
Так на улучшение жилищных условий-то очередь не подошла небось.. т.е. они получают новую квартиру в 43 метра и по логике вещей должны остаться в очереди на улучшение жилищных условий, ибо с их кол-вом народа метров надо больше. там в материалах дела и написано, что жилье предоставляется не в связи с улучшением, а в связи со сносом дома.. пусть уточнят, остались они в очереди на улучшение или нет
После того, как за спиной без решения суда сняли с регистрации по месту жительства с малолетними детьми без всякого уведомления, нет уже веры властям, и с очереди снимут, и отговорку найдут для этого.
0
Бывалый
15 АВГ 16:14 #32
Бывалый
Чемодан
По Семейному кодексу РФ местом жительства детей является место жительства их родителей. Естественно, если родители переселяются, переселяются и дети, которые снимаются с регистрационного учета по прежнему месту жительства. Регистрируйте детей в предоставленной квартире и все.
добавлю, что до 14 лет. как исполнилось 14, могут уже быть прописаны с бабушками/дедушками/тетями и т.д
1
Бывалый
15 АВГ 16:13 #31
Бывалый
послушай сюда
Дело в том, что власти вместо того, чтобы предоставить жильё этой семье, как нуждающейся в улучшении жилищных условий по закону за счёт областного бюджета, запихали этот дом в программу переселения из ветхого фонда за счёт федерального бюджета. Разница в том, что в первом случае власть должна предоставить на каждого не менее 18 метров и принять во внимание составы семей и пол жильца. А во втором случае всё правильно, переселяют по принципу метр за метр и одна комната на одну комнату.
Так на улучшение жилищных условий-то очередь не подошла небось.. т.е. они получают новую квартиру в 43 метра и по логике вещей должны остаться в очереди на улучшение жилищных условий, ибо с их кол-вом народа метров надо больше. там в материалах дела и написано, что жилье предоставляется не в связи с улучшением, а в связи со сносом дома.. пусть уточнят, остались они в очереди на улучшение или нет
1
Чемодан
15 АВГ 11:31 #30
Чемодан
По Семейному кодексу РФ местом жительства детей является место жительства их родителей. Естественно, если родители переселяются, переселяются и дети, которые снимаются с регистрационного учета по прежнему месту жительства. Регистрируйте детей в предоставленной квартире и все.
0
Luiza
15 АВГ 11:24 #29
Luiza
симеон
olga_t
бабуля
суть дела в том, видимо, что жилье дали на реально живущих там деда да бабку, а остальные их дети и внуки уже давно устроили свою жизнь и остались прописанными ради "халявного" кусочка от муниципального пирога. Такого тощего, к слову сказать. Ведь никто ж не верит что 9 человек живут на 33 метрах. у многих так-прописаны в одном месте, а сами благополучно проживают в другом. даже собственниками нередко являются. но требуют...дай бесплатное жилье. Думаю, как-то вот шестое чувство мне подсказывает, что это не самая обделенная жизнью семейка, чем то папу Фриске мне напомнили со своим скулежом.
Суть не уловили???? Семью выписали без их ведома, вместе с малолетними детьми!!!! Это нарушение УК.
Чушь не мелите. Сам прошёл через такой суд. Никто не выпишет детей без согласия прокуратуры и органов опеки в белый свет. Тут судебное решение о прекращении регистрации в одном месте и предоставление оной в другом месте.
Органы опеки сказали, что этим не занимаются,никаких решений суда и прокуратуры нет о снятии с регистрации.
-1
Luiza
15 АВГ 11:20 #28
Luiza
бабуля
суть дела в том, видимо, что жилье дали на реально живущих там деда да бабку, а остальные их дети и внуки уже давно устроили свою жизнь и остались прописанными ради "халявного" кусочка от муниципального пирога. Такого тощего, к слову сказать. Ведь никто ж не верит что 9 человек живут на 33 метрах. у многих так-прописаны в одном месте, а сами благополучно проживают в другом. даже собственниками нередко являются. но требуют...дай бесплатное жилье. Думаю, как-то вот шестое чувство мне подсказывает, что это не самая обделенная жизнью семейка, чем то папу Фриске мне напомнили со своим скулежом.
Тяжело представить, чтобы 9 человек проживали на 33 квадратах? Конечно, там больше квадратов, просто 33 метра признаны официально, а постройки неузаконены. Вот и подумайте, как в этой квартире можно жить.
3
симеон
15 АВГ 10:47 #27
симеон
olga_t
бабуля
суть дела в том, видимо, что жилье дали на реально живущих там деда да бабку, а остальные их дети и внуки уже давно устроили свою жизнь и остались прописанными ради "халявного" кусочка от муниципального пирога. Такого тощего, к слову сказать. Ведь никто ж не верит что 9 человек живут на 33 метрах. у многих так-прописаны в одном месте, а сами благополучно проживают в другом. даже собственниками нередко являются. но требуют...дай бесплатное жилье. Думаю, как-то вот шестое чувство мне подсказывает, что это не самая обделенная жизнью семейка, чем то папу Фриске мне напомнили со своим скулежом.
Суть не уловили???? Семью выписали без их ведома, вместе с малолетними детьми!!!! Это нарушение УК.
Чушь не мелите. Сам прошёл через такой суд. Никто не выпишет детей без согласия прокуратуры и органов опеки в белый свет. Тут судебное решение о прекращении регистрации в одном месте и предоставление оной в другом месте.
1
Luiza
15 АВГ 10:25 #26
Luiza
Бывалый
[quote name="бабуля"]суть дела в том, видимо, что жилье дали на реально живущих там деда да бабку .
По Жилищному кодексу дают не на деда и бабку, а равноценную площадь. Тут уже 35 раз про это написали. Вариант "бОльшая площадь" возможен только при доплате со стороны того, кого переселяют, насколько я помню[/Доплата возможна только если ты собственник жилья
4
послушай сюда
15 АВГ 10:19 #25
послушай сюда
Дело в том, что власти вместо того, чтобы предоставить жильё этой семье, как нуждающейся в улучшении жилищных условий по закону за счёт областного бюджета, запихали этот дом в программу переселения из ветхого фонда за счёт федерального бюджета. Разница в том, что в первом случае власть должна предоставить на каждого не менее 18 метров и принять во внимание составы семей и пол жильца. А во втором случае всё правильно, переселяют по принципу метр за метр и одна комната на одну комнату.
Подвох-то в этом, но по закону всё верно. И домик в центре, участок Драникову отдадут бесплатно и снесут за федеральные деньги, а надо бы, чтобы застройщик людей расселял за свой счёт, но в Брянске это нереально, все ж свои , дураков нет.
-1
Бывалый
15 АВГ 10:04 #24
Бывалый
Но с детьми чиновники реально что-то напортачили непонятное
5
Бывалый
15 АВГ 10:03 #23
Бывалый
бабуля
суть дела в том, видимо, что жилье дали на реально живущих там деда да бабку .
По Жилищному кодексу дают не на деда и бабку, а равноценную площадь. Тут уже 35 раз про это написали. Вариант "бОльшая площадь" возможен только при доплате со стороны того, кого переселяют, насколько я помню