Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 19:34

АПХ «Мираторг» осчастливит шесть тысяч брянцев зарплатой в 25 тысяч рублей

Экономика

1432
В настоящую оду крупному агрохолдингу превратилась пресс-конференция губернатора Денина и руководителя компании Линника

18 декабря в Овальном зале Правительства состоялась пресс-конференция губернатора Николая Денина и президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника, сообщает пресс-служба правительства Брянской области. Глава региона не жалел хвалебных эпитетов в адрес агрохолдинга.

По его словам, к концу следующего года «Мираторгом» в Брянской области будет создано 6 тысяч рабочих мест с достойной заработной платой, которая уже сегодня превысила 25 тысяч рублей. «Власти от бизнеса нужны: хорошие рабочие места, достойная заработная плата, налоги, а если предприниматель участвует в социальных проектах, то эти инициативы следует всячески поощрять», — сказал Николай Денин.

Губернатор отметил, что «Мираторг» — это лидер, который стимулирует другие сельхозпредприятия повышать заработную плату: в противном случае работники уйдут к конкуренту. Глядя на организацию рабочего процесса в холдинге, многие руководители задумываются о модернизации своих хозяйств, повышении производительности труда. В конечном счете — выигрывает как экономика в целом, так и сельские труженики.

Виктор Линник сообщил, что годовой оборот АПХ «Мираторг» — около 60 млрд. рублей, из них 10 млрд. — это чистая прибыль. Большинство из свободных средств компания тратит на инвестиционные цели. Правительство России внимательно следит за брянским мясным проектом, который уже стал межрегиональным. Принято решение о запуске второго этапа по производству говядины.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ о выделении еще 27 млрд. рублей «Мираторгу» на проект по разведению мясного скота. Это позволит удвоить поголовье КРС. По словам Виктора Линника, в планах компании довести стало в рамках проекта до полумиллиона голов к 2020 году.

Затем главе области и руководителю холдинга региональные и федеральные журналисты задали вопросы. Они в первую очередь касались производства, кадровой и финансовой политики, планов на будущее. Был задан вопрос и об освоении юго-запада Брянщины, считающегося после аварии ЧАЭС «загрязненной территорией». Виктор Линник ответил, что жестким условием выделения средств холдингу является производство экологически чистой продукции, часть которой к тому же идет на экспорт. Поэтому на тех территориях, где повышена радиация, ферм не будет.

Однако такой земли в Брянской области мало, причем многие территории, считавшиеся загрязненными, на проверку оказываются чистыми. Например, «Мираторг» зашел в Климовский район, и здесь производится экологически чистая продукция, соответствующая мировым стандартам безопасности.

Николай Денин добавил, что отдельные люди вместо того чтобы работать, пытаются использовать «чернобыльский статус» для получения субсидий или льгот. Такая пассивная позиция — тупиковая.

На ближайшее время намечена новая масштабная проверка, которая покажет степень загрязненности территорий региона, если таковая имеется.

«То, что чистых территорий становится больше — нужно радоваться, — говорил глава региона, — и использовать это для улучшения инвестиционного климата, престижа района, в конечном итоге — для более интенсивного развития местной экономики».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Бородулин Николай
31 ЯНВ 18:58 #2
Бородулин Николай
Уважаемый Линник, почему нарушается закон земледелия вами не вносятся органические удрбрения не проврдите химическую мелиорацию? Неужели милbbлиардов не хватает? Где ум честь и совесть нашей эпохи? Неужели она была троько в КПСС?
3
cocovoh
19 ДЕК 15:00 #1
cocovoh
писдят, ох как писдят