Войти через соц. сети
или

Четверг, 21 январь 2021, 22:51

Брянскому центру реабилитации инвалидов окажут поддержку

2596
Брянскому центру реабилитации инвалидов окажут поддержку

Основатель группы компаний «Форт Групп» Борис Пайкин посетил «Центр реабилитации инвалидов», расположенный в Фокинском районе города Брянска.

Директор автономной некоммерческой организации Ирина Лаврушина провела экскурсию и рассказала, что центр существует более 20 лет и помогает людям с ограниченными возможностями здоровья в сфере психологической, физкультурно-оздоровительной, бытовой реабилитации, а также в трудоустройстве и социальной интеграции. 

- Для всех желающих открыты тренажерные залы, массажный кабинет. У нас действуют цеха по ремонту обуви и одежды, парикмахерская, - рассказала Ирина Лаврушина.

Она сообщила, что и о проблемах. Так сейчас центр испытывает финансовые затруднения, связанные с оплатой коммунальных услуг. 

По мнению Бориса Пайкина, эта проблема системна и решать ее тоже необходимо системно:

- Вам необходимо связаться с коммерческими и негосударственными структурами, которые занимаются социальной поддержкой людей с ограниченными возможностями здоровья, - посоветовал Пайкин. - Думаю, они помогут решить и другие проблемы, выслушают пожелания.

К Борису Пайкину обратились с просьбой при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов на территории города и области предусмотреть возможность для занятий спортом людям с ограниченными возможностями.

- Большинство залов будут адаптированы под возможности инвалидов, чтобы никаких препятствий для занятий спортом не было! Уверен, что подобные оздоровительные комплексы дадут импульс для создания Центров реабилитации инвалидов по всей области, - выразил уверенность Борис Пайкин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы