Войти через соц. сети
или

Понедельник, 25 январь 2021, 10:10

Жители брянского села задыхаются от свалок из пропитанных шпал

3403
Жители брянского села задыхаются от свалок из пропитанных шпал
Местные власти не принимают никаких мер 

В редакцию "БрянскToday" пришло письмо от жителей села Ходиловичи Жуковского района Брянской области.

Они рассказали об экологической катастрофе, которая назревает в их населенном пункте.

- В лесу рядом с речкой люди нерусской национальности устроили свалку из б/у пропитанных шпал, убирать они все это не торопятся, - пишут авторы письма.

По словам жителей Ходиловичей, местная администрация никаких мер не предпринимает.

- Воздух отравлен, дышать нечем! - Бьют тревогу селяне.

Напомним, что рядом с селом Ходиловичи находится село Петуховка, в котором расположен шпалопропиточный завод.

Тамошние жители также неоднократно жаловались на едкий отравляющий дым с территории предприятия.

По жалобе экологов МЧС вынесло предупреждение директору завода Рагимову Хази Тураб-Оглы.

Жители Ходиловичей также просят ответственные службы обратить внимание на означенную проблему.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Жорик
16 АВГ 04:16 #7
Жорик
Plotnik.
трофим
бери да стройся,пока халява. нечего на печи балду гонять. пол фокинки на шпалах отстроилось.
Строят дома из шпал только самоубийцы и убийцы своих семей. При прямом контакте креозот убивает всё живое и дураков тоже, но через воздушную среду медленнее. http://bigmeden.ru/article/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%82
Завидуйте молча !
2
Plotnik.
16 АВГ 00:27 #6
Plotnik.
Plotnik.
[quote name="трофим"]бери да стройся,пока халява. нечего на печи балду гонять. пол фокинки на шпалах отстроилось.
Из Сети. ....железнодорожные шпалы пропитываются очень агрессивным многокомпонентным антисептиком – креозотом. Поставленные функции это соединение выполняет, но утилизация отработанных шпал, это целая проблема, причем в пределах страны. Ведь креозот выделяет большое количество сильно токсичных веществ, таких как ацетон, бутанол, фенолы, фенантрен. Каждый из них представляет большую опасность для окружающей среды и человека в частности. Именно наличие креозота в отработанных шпалах представляет угрозу для людей. Прямой контакт с ним может привести к ожогам кожи, а его испарения способны вызвать отёки на лице и руках. Кроме того, обладая канцерогенными свойствами, креозот способен спровоцировать онкологические заболевания. 
 

Эксперимент по безопасности проживания в креозотных помещениях 
 
Для наглядности приведем исторический пример. В 80-х годах в некоторых колхозах СССР, с целью экономии, было построено несколько экспериментальных коровников, как вы думаете из чего? Правильно, из шпал. Уже через год в отчетах колхозов появились записи с печальной статистикой, за год в этих коровниках погибла треть рогатого скота, а половина телят родилось мертвыми или с генетическими недостатками. Как вам такое? 
Еще есть желание свить «семейное гнездышко» из бывших в употреблении железнодорожных шпал!?
-1
Plotnik.
16 АВГ 00:17 #5
Plotnik.
трофим
бери да стройся,пока халява. нечего на печи балду гонять. пол фокинки на шпалах отстроилось.
Строят дома из шпал только самоубийцы и убийцы своих семей. При прямом контакте креозот убивает всё живое и дураков тоже, но через воздушную среду медленнее. http://bigmeden.ru/article/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%82
0
витязь
15 АВГ 20:54 #4
витязь
Вот видео https://youtu.be/gyl7GQYhcXM
12
12345
15 АВГ 19:16 #3
12345
Директор завода черножопый Рагимов Хази Тураб-Оглы !
6
старожил
15 АВГ 18:37 #2
старожил
Раньше эти точки лично Клим и дуб крышивал и не давал фмс депортировать оттуда нелегаллов!
А теперь время кузи но всё по старому
10
витязь
15 АВГ 18:28 #1
витязь
Это жуковский район глава района Давиденко широко известный судами с жителями и прессой за огласку реального положения дел в районе!