Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 00:02

Брянский шахматист Ян Непомнящий победил Гарри Каспарова

4262
Брянский шахматист Ян Непомнящий победил Гарри Каспарова
Наш земляк переиграл 13-го чемпиона мира 

Вчера, 15 августа, брянский шахматист Ян Непомнящий на турнире Grand Chess Tour в Сент-Луисе обыграл известного российского шахматиста, 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова.

Он одержал победу в пятом раунде. Партия завершилась на 37-м ходу.

Напомним, Гарри Каспаров завершил свою спортивную карьеру 12 лет назад в 2005 году.

Тогда он заявил, что намерен посвятить себя политической деятельности. С тех пор он несколько раз принимал участие в любительских турнирах.

В начале июля стало известно, что он принял приглашение организаторов турнира Grand Chess Tour и согласился участвовать в нем.

До поединка с брянским шахматистом Каспаров на турнире в Сент-Луисе четыре раза сыграл вничью.

Ян Непомнящий после пяти туров делит лидерство с американцем Фабиано Каруано.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
лиза
20 АВГ 14:05 #6
лиза
а вот у нас в Брянске проходят турниры по шахматам и шашкам. Гостиница Десна, та что центре города, предоставляет зал для проведения турниров и номера по льготной стоимости для приехавших на турнир. Я с группой детей приезжала из области, был отличный уют и турнир с призами.
1
gbi
16 АВГ 09:28 #5
gbi
То-то Вайнштейн в политику поперся, он уже тогда не тянул. И сейчас и Карякину продул, и Непомнящему. Пусть уже в шахматы среди детей играет, дает сеансы одновременной игры.
-9
da
16 АВГ 09:13 #4
da
Красавчик с пенсионерами в шахматы рубит, был бы красавчик из уважения не сел бы за стол, но так как шахматы интелект непредпологают, там работает память и комбинаторика то наверно Красавчик
7
Друг
16 АВГ 06:16 #3
Друг
Грязный Гарри уже не тот...
23
Друг
16 АВГ 05:35 #2
Друг
Ян Красавчик!!!
20
/
16 АВГ 05:13 #1
/
Ура, товарищи!
Желаю ему победы.