Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 05:41

В Брянске банда из 7 банкиров провернула аферы на 68 млн. рублей

5456
В Брянске банда из 7 банкиров провернула аферы на 68 млн. рублей
Организаторов преступного бизнеса взяли под стражу в зале суда

Советский районный суд г. вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по материалам УФСБ России по Брянской области в отношении Канаевой Н.И., Канаевой М.В., Чепурина И.А., Анисимовой Е.В., Мегенеишвили Д.М., Акуловой Е.Н. и Гореликовой Т.А.

Как сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что организованная преступная группа с 2010-2015 гг. проводила незаконные банковские операции через подконтрольные фирмы.

Им удалось незаконно заработать более 68 млн. рублей.

Кроме того, Канаева через подконтрольные ей фирмы легализовала 40 млн. рублей.

Суд признал Канаеву Н.И., Канаеву М.В., Чепурина И.А., Анисимову Е.В., Мегенеишвили Д.М., Акулову Е.Н. и Гореликову Т.А. виновными в осуществлении незаконной банковской деятельности.

А Канаеву М.В. еще и в отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере.

Канаевых Н.И. и М.В. приговорили к 6 годам лишения свободы, Чепуриного И.А. – к 5 годам, Мегенеишвили Д.М. – к 4 годам, Анисимову Е.В. – к 2 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Акулову Е.Н. и Гореликову Т.А. – к 2 годам. Они попали под амнистию и были освобождены от наказания.

Также суд конфисковал денежные средства в доход государства осужденной Канаевой М.В. на общую сумму 240 000 рублей, 178 000 евро, 200 000 долларов.

Канаева Н.И., Канаева М.В., Чепурин И.А., Анисимова Е.В. и Мегенеишвили Д.М. взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

9
брянск лухари резорт
16 АВГ 10:17 #4
брянск лухари резорт
Слышал я на рынке, как бабки меж собой обсуждали, что Канаева М.В. пока была в друзьях у сотрудников областного УБЭПа, то спокойно жила и занималась обналом.
Потом у нее деньги дружба закончилась и дело возбудили, а позже и осудили.
Но это слухи все, я им не верю.
7
Антоненко Николай
16 АВГ 09:00 #3
Антоненко Николай
Судя по прибыли, с уверенностью можно сказать, что бизнесмены задавали тон в деловых кругах областного центра.
6
Антоненко Николай
16 АВГ 08:42 #2
Антоненко Николай
Заинтригован, любопытно было бы узнать, как был организован бизнес.
10
Кузин
16 АВГ 07:25 #1
Кузин
Для маленькой брянской области что-то многовато Канаевых, Чепуриных и прочих.И еще - вернула ли эта "шестерка" незаконно присвоенные 68 миллионов.Если нет- то предлагаю рассмотреть монгольский опыт борьбы с подобными дамами.Там нарушителей помещают в особую яму без туалета, а сверху вывешивают график выплаты украденного.Обычно все возвращают, потому что каждый день проведенный в яме выглядит как подвиг!