Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 05:37

Гендиректор брянской фермы задолжал работникам 4,3 млн рублей

1975
Гендиректор брянской фермы задолжал работникам 4,3 млн рублей
Руководителя предприятия оштрафовали на 100 тысяч

Мы уже сообщали о неприятной ситуации, сложившейся на сельхозпредприятии "Орловское". 

Гендиректор фермы больше трех месяцев не платил работникам зарплату. В итоге стал фигурантом уголовного дела.

Сегодня Мировой судья Жуковского судебного района Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Орловское».

Экс-руководителя признали виновным в невыплате свыше трех месяцев заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как установил суд, с января 2015 года по июнь 2016 года руководитель предприятия не выплачивал людям деньги. Общая сумма задолженности перед 72 трудящимися превысила 4,3 млн рублей.

При этом он имел реальную возможность платить зарплату, поскольку на расчётные счета и в кассу организации в указанный период поступили почти 22 млн рублей.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что хотел сохранить предприятие, поэтому деньги в первую очередь направлял на его развитие.

Гособвинитель просил суд назначить подсудимому штраф в размере 500 тыс. рублей. В итоге бывшего руководителя оштрафовали на 100 тысяч.

Однако до настоящего времени задолженность в полном объеме не погашена.

На предприятии введена процедура банкротства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить