Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 20:21

СМИ: жительница Брянска купила в супермаркете рыбу с глистами

6674
СМИ: жительница Брянска купила в супермаркете рыбу с глистами
Женщина намерена жаловаться в Роспотребнадзор

Жительница Брянска Наталья в одном из крупных супермаркетов Советского района купила рыбу с "сюрпризом". Но обнаружила его уже после приготовления. Об этом сообщает портал bo32.ru.

- Взяла 2 тушки макруруса, рыба была охлажденной, домой ее обмыла и положила в морозилку, - рассказала покупательница.

Через несколько дней хозяйка решила порадовать семью и запечь рыбку в духовке.

Достала ее, разморозила и отправила тушиться. 

- В течение для с сыном "пощипывали" ее, я нашла в ней что-то похожее на толстые нитки, но подумала, что ее просто плохо распотрошили, - продолжает женщина. 

Вечером Наталья накормила рыбой мужа, а то, что осталось, выложила в плошечку.

Тут-то она опять увидела длиннющую "нитку". Интернет подсказал, что это глисты.

Возмущению не было предела!. Наталья позвонила на горячую линию супермаркета.

Там предложили вернуть деньги за покупку. 

- В понедельник планирую пойти в Роспотребнадзор. Не знаю, бороться ли, чтоб их наказали за такое отношение к безопасности покупателей. Или спустить на тормозах? - сомневается наша землячка.

И советует всем при покупке продуктов требовать сертификат соответствия.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Семён Семёныч
21 АВГ 16:05 #8
Семён Семёныч
Путеводитель
Похоже, что сходит в роспотребнадзор зря, насколько знаю, на сегодняшний день - проверкой качества рыбы занимается россельхознадзор...)
Давно пора Россельхозу заняться продуктами полностью.
А роспотреб пусть по толчкам лазит и по мусоркам, то что хорошо умеют. привыкли взятки колбасой брать да деньгами карманы набивать. Эффекта никакого от них, отписки. Разогнать уже всех на пенсию
2
Lacrimosa
21 АВГ 11:19 #7
Lacrimosa
Нематоды являются самым распространенным паразитом рыб. Нематода паразитирует в ЖКТ и в мясе рыбы. Ее легко обнаружить при разделке рыбы.Круглые черви, или нематоды (лат.Nematoda, Nematodes) — тип первичнополостных червей.
В разряд "условно годная" переводят рыбную продукцию, в пробе которой обнаружена хотя бы одна живая личинка гельминтов, опасных для здоровья человека. Затем принимают комплекс мер по обеззараживанию сырья. Основные способы обеззараживания рыбы - заморозка, посол и термическая обработка.Чтобы быть избежать опасности заражения гельминтами, нужно соблюдать СанПин 3.2.1333-03 “Профилактика паразитарных болезней на территории РФ”п.п.4.6, 4.7.
В большинстве случаев рыбное сырье приходит на рыбоперерабатывающие предприятия в мороженном виде,а личинки гельминтов погибают после 11суток хранения при минус -18Со (СанПин 3.2.1333-03 п.4.7). Фактически, они становятся неспособными восстановиться, и рыба становится пригодной для дальнейшей переработки после дефростации (посол, термическая обработка). Рыба в мороженом состоянии фактически храниться гораздо дольше и это гарантия ее безопасности.
В большинстве случаев гельминты в рыбном филе — проблема прежде всего эстетическая. Сообщения о реальном заражении людей гельминтами в результате употребления рыбы крайне редки, тем не менее, сам факт заражения сильно снижает рыночную стоимость продукции. Рыба может использоваться в пищу, но при массовом заражении рыбу бракуют.
0
N
21 АВГ 11:07 #6
N
рыбе никто и не сочувствует а она и пожаловаться не может разве что своему богу кто там у них нептун что ли
1
Путеводитель
21 АВГ 11:02 #5
Путеводитель
Похоже, что сходит в роспотребнадзор зря, насколько знаю, на сегодняшний день - проверкой качества рыбы занимается россельхознадзор...)
2
Жожоба
21 АВГ 07:32 #4
Жожоба
Намерена жаловаться в Роспотребнадзор. Рассмешила. Когда будет проверка все будет шито крыто. У них там всегда так. Ящик рыбы домой заберут и не будет магазину ничего. Лучше уж сразу в суд писать. От этих проверок хорошо только наглым зажравшимся инспекторам, которые все магазины данью обложили. Куда только полиция смотрит!
-2
Lacrimosa
21 АВГ 07:07 #3
Lacrimosa
...страшен не тот червяк, которого ты ешь, а тот виноват, который яйцеголовых двуногих не погрыз...
-1
Грущик
21 АВГ 06:46 #2
Грущик
С опарышами вкусней
4
R
21 АВГ 04:57 #1
R
Правильное название рыбы - крысохвост. И че она хотела, без глистов?