Войти через соц. сети

или

Понедельник, 24 сентябрь 2018, 11:22

Брянские магазины проверили на левую пиротехнику

Общество

611
За несоблюдение правил реализации пиротехнических изделий  продавцам грозит штраф от 6 до 15 тысяч рублей

Ежегодно перед новогодними праздниками сотрудники отдела надзорной деятельности по Советскому району города Брянска проверяют места хранения и продажи фейерверков с целью недопущения возникновения происшествий, связанных с реализацией и применением пиротехнических изделий на территории региона. Очередной рейд по торговым точкам состоялся 18 декабря.

В ходе подобных мероприятий особое внимание уделяется проверке документов на пиротехническую продукцию, ведь эти изделия подлежат обязательной сертификации, и на каждый фейерверк должен быть свой отдельный документ с оригинальной печатью. На самих пиротехнических изделиях осматривается целостность упаковки, сроки годности товара и наличие инструкции по применению на русском языке.

По словам сотрудников отдела надзорной деятельности, с каждым годом уменьшается количество нарушений в стационарных торговых точках по продаже пиротехнических изделий. Однако непосредственно перед праздниками существует вероятность возникновения незаконных мест, реализующих пиротехнику. За несоблюдение правил реализации пиротехнических изделий грозит штраф от 6 до 15 тысяч рублей, а юридическому лицу от 150 до 200 тысяч.

Сотрудники МЧС советуют брянцам приобретатьтолько сертифицированные пиротехнические изделия с инструкцией применения на русском языке. И не забывать о мерах беопасности при запуске новогодних фейерверков. Обязательно учитывайте радиус разлета, не используйте в помещении,не запускайте с рук и не направляйте фейерверк на людей и строения.

Не стоит также доверять запуск подросткам до 16 лет. И конечно не использовать самодельную пиротехнику или пиротехнические изделия в поврежденной упаковке.

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети