Войти через соц. сети
или

Среда, 20 январь 2021, 09:51

Брянские следователи раскрыли тайну зверского убийства бизнесмена Аминтазаева

7646
Брянские следователи раскрыли тайну зверского убийства бизнесмена Аминтазаева
Злоумышленники вынесли из его дома вещей и драгоценностей на 17 млн рублей

Как мы уже рассказывали, в Брянске был зверски убит 50-летний бизнесмен - совладелец ООО «Деснянский пищекомбинат» Геннадий Аминтазаев.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 32-летний, 30-летний и 25-летний жители областного центра.

Одним из подельников оказался сотрудник регионального отдела полиции по экстремизму Виталий Шпунтов.

В данный момент, как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, расследование дела завершено.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и убийстве, а также уничтожении чужого имущества.

Следователи выяснили, что обвиняемые тщательно планировали преступление. И долгое время следили за домом будущей жертвы.

Они купили мобильные телефоны и сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц; подготовили предметы, которые использовались ими в ходе совершения преступления.

7 апреля 2016 года фигурантам уголовного дела удалось убедить бизнесмена открыть дверь своего дома.

Добычей злоумышленников стали деньги, золотые монеты и дорогостоящие ювелирные изделия на общую сумму более 17 млн. рублей.

Чтобы скрыть преступление, подельники жестоко расправились с мужчиной. Однако уйти от ответственности им не удалось.

Благодаря кропотливой работе следователей и оперативных сотрудников преступление было раскрыто.

В ходе следствия также была обнаружена и изъята часть похищенного имущества. 

В ближайшее время дело рассмотрит Брянский областной суд. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

9
пиявка из главка
09 ОКТ 13:02 #7
пиявка из главка
Все что было нажито непосильным трудом-также вынесли с трудом.
32
леонид ильич
24 АВГ 08:18 #6
леонид ильич
вообще какое дело обнищавшему народу до всего этого-грохнули упакованного коммерса те, кому тоже хотелось жрать колбасу от пуза. Ну грохнули-поймали. ментам заплатили -поймали. Не заплатили бы, не поймали. но что с этого бабке с 7000 пенсии или уборщище? И вообще богатые тоже плачут. и чем больше они плачут тем лучше тем, кто смеется. то есть небогатым. А потому что по всей России небогатые плачут оттого, что богатеи им устроили такую жизнь.
-31
Ерохин
22 АВГ 11:35 #5
Ерохин
Молодцы следователи, отличная работа. Я думаю сроки негодяям будут весомые!!!
-7
просто русский
22 АВГ 09:03 #4
просто русский
А деньги изъятые во время задержание вернули потерпевшим?
30
Леонидович
22 АВГ 07:25 #3
Леонидович
Интересно, если действующий на момент совершения преступления сотрудник участвовал в сборе информации о жертве для совершения преступления, то где же обвинение по статье о злоупотреблении должностными полномочиями? Или гр.Ш собирал информацию исключительно в свободное от службы время и не используя свои полномочия, ни разу?
32
По делу
22 АВГ 07:17 #2
По делу
Благодаря чьей-то кропотливой работе пропали личные вещи при задержании. Какой суд рассмотрит это дело, почему БТ нам не напишет?
24
просто русский
22 АВГ 07:09 #1
просто русский
Люди давно заметили, что эшники шатаются по людям, в нарушение закона вторгаются в частную жизнь с вопросами где,когда Вы будете тогда или тогда,прослушивают
телефоны, просматривают почту,отсоеживают банковские операции!
Теперь ясно для чего они это делали?!