Войти через соц. сети
или

Пятница, 15 январь 2021, 23:58

Брянск может взять за образец крымское ноу-хау в борьбе с пальмовым маслом

2992
Брянск может взять за образец крымское ноу-хау в борьбе с пальмовым маслом
На полуострове производителей и поставщиков продуктов с фальсификатом заносят в черный список

Брянские надзорные органы могут взять на вооружение крымское ноу-хау в борьбе с пальмовым маслом. 

Меры стали приниматься после того, как в четверти проб молочной продукции, взятых в 2017 году в детских садах и школах полуострова, был обнаружен фальсификат.

С недавних пор в Крыму производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список, если в их продукции содержится пальмовое масло. Доступ в регион для них с этого момента закрыт.

- Мы берём пробы, проводим экспертизу. Из восьми завезённых товаров шесть имеют признаки пальмового масла. После этого их производители и поставщики автоматически попадают в чёрный список. Наших производителей не так много, но качество их продукции, - я уверен, - одно из самых лучших.

В крымских товарах нет пальмового масла, потому что это цельное молоко, которое делается только у нас, - рассказал министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин корреспонденту ИА REGNUM.

По его словам, крымские детсады и школы должны закупать продукцию местных производителей.

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Yuriy KARPENKO
06 ДЕК 16:24 #12
Yuriy KARPENKO
Цитата:"...Брянские надзорные органы могут взять на вооружение крымское ноу-хау в борьбе с пальмовым маслом..."
Но почемуто уже несколько лет упорно ничего не делают... Кусссать хотсса, однако, начцсальника... :-)))
0
сенЯ
22 АВГ 13:35 #11
сенЯ
Россия-вперед (ногами)
4
101
22 АВГ 09:25 #10
101
а посчитайте сколько должен стоить 1 кг. масла, если для его проиводства нужны 22 литра молока базисной жирностью не менее 3%
9
Реалист
22 АВГ 08:46 #9
Реалист
Грузчик
Опомнились, в брянском молоке давно нет пальмового масла только вода и цемент :-x
мел и вода
5
Грузчик
22 АВГ 08:38 #8
Грузчик
Опомнились, в брянском молоке давно нет пальмового масла только вода и цемент :-x
11
Малыш
22 АВГ 08:02 #7
Малыш
Все производители молочки брянской области используют пальмовое. Тока тсс....
15
Наталья 1979
22 АВГ 07:46 #6
Наталья 1979
Вряд ли Брянским Властям выгодно бороться с фальсификатом. Скорее наоборот. Поэтому толку не будет
3
Леонидович
22 АВГ 07:38 #5
Леонидович
Поддерживать конкуренцию и реально наказывать при выявлении фальшака (а "сдадут" конкуренты друг друга сами и "на раз") опять религиозные убеждения не позволяют?
Просто когда компании на рынке конкурируют между собой, то их прибыль является максимальной в том случае, если они предлагают наилучший по соотношению «цена–качество» товар. Когда на рынке 1 -2 монополиста, то максимальную прибыль приносит самый плохой (дешевый) товар, купленный (дотируемый) государством по самой дорогой цене. Угадайте с трех раз, откуда оно берет средства на покупки-дотации, и контролеров-ревизоров? И откуда последние берут себе на безбедную жизнь?
PS И так - в любом регионе
2
Vovan
22 АВГ 07:23 #4
Vovan
Автономная республика крым. Вот когда будет Брянская автономная республика....
5
Aдмин
22 АВГ 07:20 #3
Aдмин
Ну а то, что Брянск может что-то перенять это чисто наша догадка
14
cjabz
22 АВГ 06:59 #2
cjabz
Менталитет надзорных органов в Брянске,резко противоположен менталитету таких работников Крыма, Очень здорово,что хоть где-то заботятся не только о наполнении карманов,но и о здоровье людей, Наверняка,там нет такой рыбы,которая продается в магазинах и на рынках,,то с червями,то при разморозке можно смело выкидывать в помойное ведро,т.к. она вся разложилась,в магазиназх Свенская ярмарка,Калита,Журавли куры замороженные лежат напичканные льдом,
5
я то же дома
22 АВГ 06:57 #1
я то же дома
В Крыму реально очень качественная молочная продукция.