Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 11:08

Борис Пайкин: «Программу «Материнский капитал» закрывать нельзя!»

2952
Борис Пайкин: «Программу «Материнский капитал» закрывать нельзя!»
 

Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин посетил с рабочим визитом Трубчевский район Брянской области.

В ходе поездки он посетил компанию "Газпром газораспределение Брянск" и машиностроительный завод «Монолит», провел встречи с представителями сельских поселений, руководителями образовательных организаций, заведующими фельдшерско-акушерских пунктов, также принял участие в открытии новой спортивной площадки ГТО на улице Урицкого.

Во время встречи местные жители задали Борису Пайкину вопрос на довольно чувствительную для многих тему - про материнский капитал.

«Изначально программа была запланирована до конца 2016 года, однако Владимир Путин поручил продлить ее ещё на два года - до 31 декабря 2018 года.

Вместе с тем, мы помним, как Минэкономразвития предлагал отменить программу «Материнский капитал». Аналогичной позиции придерживался и Минфин.

Мол, маткапитал выполнил свою функцию стимулирования рождения второго и последующих детей. Что нам ожидать в 2019 году: закрытия или нового продления программы на текущих или новых условиях?»

«Российские семьи, воспитывающие детей, сегодня продолжают нуждаться в самых разных мерах социальной поддержки. И дело, наверное, не только в необходимости государства исправить демографическую ситуацию.

А еще и в том, что каждый ребенок в нашей стране имеет право на счастливое детство, хорошее образование и жизнь в достойных условиях. Считаю, что программа «Материнский капитал» должна работать бессрочно.

Закрывать её нельзя ни в коем случае», - ответил Борис Пайкин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы