Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 январь 2021, 17:04

Борис Пайкин: «Строить новые дома культуры, перепрофилировать бывшие заводы в современные предприятия»

2435
Борис Пайкин: «Строить новые дома культуры, перепрофилировать бывшие заводы в современные предприятия»

Основатель группы компаний "Форт Групп" Борис Пайкин побывал с рабочим визитом в городе Почеп Брянской области.

В ходе поездки он посетил Храм в честь Воскресения Христова, детскую школу искусств, среднюю общеобразовательную школу №1, провел встречи с главами сельских поселений, руководителями хозяйств, депутатами районного и городского Советов, работниками культуры, образования и социальной сферы, также принял участие в открытии новой спортивной площадки ГТО на стадионе «Юность».

Первая проблема, которую озвучили местные жители, касается судьбы районного Дома культуры: «Несколько лет назад ветхое здание было закрыто и постепенно разрушается. Приходится выращивать юные таланты «на коленках» и в стеснённых обстоятельствах: шестой год ютимся в неприспособленных комнатушках местной библиотеки и в кинотеатре.

Там же храним дорогую аппаратуру стоимостью более миллиона рублей. Нет условий и для кружковой работой. Несмотря на трудности, наши творческие коллективы по-прежнему получают звания лауреатов на престижных международных конкурсах.

Но нам хочется репетировать, петь и танцевать на большой сцене. А также мечтаем о скорейшей реконструкции здания Дома культуры».

«К сожалению, в нынешних реалиях на реконструкцию ветхих зданий уходит гораздо больше денег, чем на строительство современных. Ваш Дом культуры морально и физически устарел, и не является памятником архитектуры. Поэтому тут есть только одно решение - строить новый ДК.

С большой сценой, залом, помещениями для кружковой работы. В ближайшее время эта проблема будет обсуждаться на уровне министерств образования и культуры. Если удастся решить вопрос дополнительного финансирования, то региональный бюджет получит субвенции максимум до 2019 года.

Глава администрации Почепского района Максим Морозов предложил построить новый Дом культуры на месте бывшей школы имени Ленина», - ответил Борис Пайкин.

Затронули местные жители и дальнейшие перспективы одного из градообразующих предприятий района: «Два года назад полностью завершились работы на самом большом в России объекте по хранению и уничтожению химического оружия.

Осталась уникальная промышленная площадка, которую можно перепрофилировать под гражданское производство. Решена ли судьба бывшего химхранилища?».

«Я разговаривал с начальником Тыла Вооруженных Сил России. Знакомы с ним много лет. Когда-то вместе работали в команде первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

По его словам, поступило инвестиционное предложение о перепрофилировании завода в современное фармацевтическое предприятие. В цехах бывшего объекта «Почеп» планируется наладить масштабное производство обезболивающих препаратов. Для этого имеется хорошо отлаженная инфраструктура, а так же комплекс необходимых сооружений.

Не секрет, что в настоящее время свыше 90 процентов фармацевтических веществ, из которых делают российские лекарства, завозятся из-за рубежа.

Почепский завод позволит обеспечить выпуск социально-значимых лекарственных препаратов из отечественного сырья с целью импортозамещения и для реализации на внутреннем и внешнем рынках.

Будущее предприятие также должно создать большое количество рабочих мест и существенно пополнять бюджет региона за счет налоговых поступлений», - отметил Борис Пайкин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы