Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 22:09

Над Брянском засияло «Созвездие-2017»

5050
Над Брянском засияло «Созвездие-2017»
Фестиваль ООО «Газпром трансгаз Москва» стал ярким культурным событием

Ярким культурным событием последних дней лета в Брянской области с полным правом можно считать  фестиваль творческих коллективов и исполнителей «Созвездие» .

Это традиционное корпоративное мероприятие, которое проводит ООО «Газпром трансгаз Москва» в регионах производственной деятельности компании с 2013 года.

В этом году местом проведения фестиваля стал Брянск. Для участия в нем в наш город приехали 25 делегаций численностью более 400 человек из 12 регионов Центрального федерального округа.

Церемония открытия состоялась 22 августа во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина.

Ей предшествовала патриотическая акция, которая прошла утром на площади Партизан. Участники фестиваля почтили память погибших воинов в годы Великой Отечественной войны.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» Александр Бабаков и губернатор Брянской области Александр Богомаз возложили венок к Вечному Огню, а юные конкурсанты «Созвездия» вручили ветеранам цветы в знак благодарности за великий подвиг.

Финалом акции, которая проходила в День Российского флага, стал вынос на площадь огромного бело-сине-красного стяга и исполнение государственного гимна.

Непосредственно перед церемонией открытия фестиваля состоялась пресс-конференция с участием Александра Бабакова, заместителя губернатора Брянской области Александра Жигунова и председателя жюри, заслуженного артиста России Семена Мильштейна.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» рассказал, что в течение двух фестивальных дней конкурсанты представят на суд жюри программы по основным номинациям: вокал, хореография, эстрадно-цирковой, инструментальный и оригинальный жанры. Имена победителей будут объявлены 25 августа во время заключительного гала-концерта.

- Одна из главных задач фестиваля – это возможность для детей наших сотрудников реализовать свой творческий потенциал. Все они занимаются вокалом и хореографией, но выступление на большой сцене, на глазах у жюри – это совершенно другой уровень, - высказал свое мнение Александр Бабаков.

Также он отметил, что проводимые социальные проекты сплачивают коллектив и создают положительное реноме компании.

«Газпром трансгаз Москва» уже давно знают не только, как предприятие, обеспечивающее газом 20% территории страны и крупнейшего налогоплательщика, но и как организатора культурно-просветительских и социальных мероприятий.

Александр Жигунов, который является членом оргкомитета «Созвездия», отметил огромный опыт, полученный регионом во время подготовки и в процессе проведения фестиваля.

Семен Мильштейн акцентировал внимание на том, что в работе жюри важен прежде всего конструктивный аспект.

- Я вижу нашу задачу в том, что посмотреть выступления талантливых ребят и что-то подсказать и посоветовать им. О какой-либо строгости речи не может идти. Мы и руководителей делегаций просим быть помягче с конкурсантами и не быть максималистами в плане результатов, - рассказал о концепции работы жюри его председатель.

По окончании пресс-конференции состоялась презентация конкурса детских рисунков, проводящегося в рамках фестиваля. Экспозиция, в которую вошли более 100 работ, была представлена в холле ДДДЮТ имени Гагарина. Итоги конкурса подведут в последний день фестиваля.

И наконец наступил момент торжественного открытия «Созвездия-2017». С приветственным словом к участникам и гостям обратились Александр Богомаз, Александр Бабаков и начальник департамента ПАО «Газпром» Александр Беспалов.

Затем ведущий представил жюри «Созвездия». Помимо уже названного Семена Мильштейна в него вошли народный артист России Ренат Ибрагимов, главный педагог по вокалу рейтингового музыкального проекта Первого канала «Один в один» Марина Полтева, судья и хореограф проектов «Народный артист», «Танцы без правил», «Танцуй» Александр Коргинов, основатель, вдохновитель и бессменный художественный руководитель музыкального театра «Непоседы» Елена Пинджоян и брянский представитель жюри заслуженный работник культуры Валентина Кожевникова.

После этого в центре внимания оказались участники фестиваля. Под громогласные овации зрителей они прошествовали по залу и поднялись на сцену.

Венчало парад участников официальное объявление об открытии фестиваля. Для этого Александр Бабаков пригласил на сцену двух самых юных конкурсанток. Все вместе они объявили «Созвездие-2017» открытым.

Далее последовало массовое театрализовано-постановочное действие с участием конкурсантов, творческих коллективов и исполнителей Брянска, а также приглашенных артистов.

Завершился первый фестивальный день прекрасным подарком, который ООО «Газпром трансгаз Москва» сделало жителям Брянска. Вечером на площади Партизан состоялся концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны.

Многочисленные зрители услышали как знаменитые классические произведения, так и музыку, написанную многолетним руководителем оркестра Валерием Халиловым.

С огромным восторгом брянцы встретили выступление Рената Ибрагимова и других членов жюри.

Особо стоит отметить, что вместе с маститыми артистами в этот вечер выступали лауреаты прошлых «Созвездий», которым конкурс дал путевку на большую сцену.

Впереди 3 дня фестиваля. Помимо концертных выступлений, участников и гостей «Созвездия» ждет насыщенная культурная программа – знакомство с Брянском и его достопримечательностями, творческие встречи, открытие спортивной площадки на территории школы №46.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы