Войти через соц. сети

или

Вторник, 13 ноябрь 2018, 04:30

В Брянске появился Детский общественный совет

Общество

1117
Новый орган призван обеспечить взаимодействие между Уполномоченным по правам ребёнка и представителями детского сообщества

В среду, 18 декабря, состоялось первое заседание совета при Уполномоченном по правам ребенка в Брянской области. Детский общественный совет будет выступать как совещательный, консультативный орган, который должен будет обеспечить взаимодействие между Уполномоченным по правам ребенка и представителями детского сообщества. В совет войдут дети возрастом от 14 до 18 лет. От каждого муниципального образования города будет свой представитель в совете. В дальнейшем планируется, что в совет войдут представители сиротских домов и дети-инвалиды.

На первом заседании Детского общественного совета Уполномоченный по правам ребёнка в Брянской области Елена Литвякова познакомила членов совета с законодательством, который регламентирует права детей. Так же на первом заседании избрали первого председателя Детского общественного совета. Им стала Елизавета Козлова учащаяся 11 класса школы №6. Её заместителем стал ученик 9 класса из седьмой гимназии Карловский Александр.

На первом заседании была принята рабочая программа совета на 2014 год. В программу вошли одни из самых волнующих школьников вопросы: "О совершенствовании системы итоговой аттестации ГИА и ЕГЭ", "Алкогольная и наркотическая зависимость школьников", "Проблемы трудоустройства несовершеннолетних в летний период", "Детская смертность на дорогах", "Льготы многодетным и неполным семьям" и "Распространение информации, причиняющей вред здоровью и развитию". Следующее заседание было решено провести в феврале 2014 года. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
сёма
21 ДЕК 12:30 #7
сёма
А ведь есть ещё "неохваченные". Дошкольниками называются. Давайте и из них представителей демократично выдвинем. Будут "устанавливать связи с властью" и "требовать от лица детской общественности", "сообщая" властям о самых актуальных нуждах и потребностях... Заодно - дополнительная ставочка и кабинетик для очередного взрослого-очковтирателя.
4
сёма
21 ДЕК 12:20 #6
сёма
Все эти "советы" из специально отобранных взрослыми "представителей детей" - махровый формализм. Если по уму, то "уполномоченный" взрослый должен лично прийти в каждый детский коллектив и пообщаться с разными детьми, сунуть свой заинтересованно-любопытный нос во всё, что связано с благополучием детей. А тут, чтоб от уютного кабинетика не отрываться и в отчетик было что написать, вот вам - "совет" из спец-отобранных кем-то детишек, которые сами по графику придут на "мероприятие".
7
dfyz
21 ДЕК 07:00 #5
dfyz
Еще один питомник для взрослых дядей, новое чиновное место, пустые доклады о якобы проведенной работе, место для очередного братца заместителя главы
0
Basilio-007
21 ДЕК 06:11 #4
Basilio-007
*****взаимодействие между Уполномоченным по правам ребёнка и представителями детского сообщества*****
Просто епнутся - представители ДЕТСКОГО СООБЩЕНИЯ, КАК ПРО ГЕЕВ ПИШУТ.
5
Ветерок
21 ДЕК 06:05 #3
Ветерок
Лучше бы детский кинотеатр построли вмасто фортуны .
6
Саня
20 ДЕК 17:56 #2
Саня
Скидки на молочный коктейль! Не умываться по утрам! ДЕНЬ НЕПОСЛУШАНИЯ!!!!!
Бегу на первое заседание комитета!