Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 17:42

В Брянске открылись два детских сада

Общество

1511
"Зеленый огонек" и "Брусничка" откроют группы для малышей с 26 декабря, а 27 декабря в городе начнут работать еще четыре новых детсада 

Сразу два детских сада сегодня введены в эксплуатацию в Брянске — событие, беспрецедентное за последние годы. И в том, и в другом здании в советское время  располагались дошкольные учреждения. В 1996-м «Зелёный огонёк» по улице Брянского Фронта, 16 переоборудовали под начальные классы расположенной по соседству школы №62;  бывшую «Брусничку» на улице Дятьковской, 166-а  отдали социальному приюту. 

Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, пришедшие на объект строители проделали огромную работу: поменяли кровлю, инженерные сети, окна, дверные проёмы. В соответствии с изменившимися за прошедшие годы санитарными нормами пришлось частично перепланировать помещения.

Руководство города поставило перед фирмой-подрядчиком жёсткие условия: сдать детский сад к концу 2013-го. И вот итог: 26 декабря в обновлённом «Зелёном огоньке» спустя 17 лет вновь зазвучат детские голоса. В помещениях осталось провести санитарную обработку, расставить мебель и игрушки.

С сентября в подготовке дошкольного учреждения к приёму детей помогали родители будущих детсадовцев — по собственной инициативе организовывали субботники. «Мы уже набрали 240 детей, — поделилась заведующая Татьяна Марусина. — Раньше сад носил №153 — теперь будет под номером 53. Но, как и раньше, здесь будет 11 групп».

Ещё 5 групп — это 110 малышей — примет 27 декабря бывшее помещение социального приюта «Союз»: теперь оно станет корпусом детского сада №9 «Красная шапочка». Изначально, после того как было принято решение вернуть здание под прежний профиль работы, предполагалось, что придётся лишь что-то подновить, выполнить косметический ремонт.

Однако когда сюда пришел подрядчик, выяснилось: необходимо по новой делать разводку водоснабжения, систему противопожарной сигнализации, полностью менять сантехнику, переделывать санузлы, детские помещения. Сегодня уже полностью закуплена мебель — осталось только приобрести часть оборудования для прогулочных площадок. 

«Сегодня ровно сто дней, с тех пор как мы начали здесь работать, — рассказала Наталья Фролова, генеральный директор фирмы-подрядчика. —  Понимая значимость этого объекта для Бежицкого района и города в целом, мы привлекли сюда всех наших строителей. На все проделанные работы мы даём пятилетнюю гарантию». 

На следующей неделе планируется ввести в эксплуатацию ещё четыре детских сада. 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
alex32
21 ДЕК 07:18 #1
alex32
детские сады, сначала закрывают - продают под квартиры.... А потом снова строят..... УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ....