Войти через соц. сети
или

Вторник, 26 январь 2021, 21:18

В Брянске подростки с ящиками атакуют маршрутки

13707
В Брянске подростки с ящиками атакуют маршрутки
Молодые люди собирают пожертвования

В редакцию "БрянскToday" пришло письмо от жительницы Брянска. Она рассказала об атакующих маршрутки подростках. 

- Много раз уже видела, как в автобусы заходят молодые ребята с коробками для пожертвований, предъявляют какое-то удостоверение и просят о помощи больным, - говорит наша читательница.

По словам женщины, многие пассажиры дают им деньги.

- Самое интересное их кто-то проверяет, контролирует? - задается вопросом автор письма.

Некоторые сборщики просят водителей бесплатно подвести их одну остановку, а войдя в сало начинают просить сделать пожертвования.

Другой наш читатель прислал фотографию подростка с ящиком для сбора денег на благотворительность.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Икота
29 АВГ 17:31 #32
Икота
В этом видно и есть величие России! Сейчас из-за лжи везде и во всем проходят мимо настоящего горя. Люди не видят разницы, не чувствуют правды. И действительно как написал "ПРОСТАК" бояться, чтобы никто вдруг не пристал со своими проблемами. "Негатива они чужого не хотят слышать". Но могу с уверенностью сказать, что ровно до тех пор пока самих "круто" не коснется. Желаю всем добра!
-10
Простак
25 АВГ 20:35 #31
Простак
А что трогает? Стеклянный ящик в шумном торговом центре, где никто не пристает с душещипательными историями? Или эти щуплые ребятишки, у которых хватает сил, чтобы не обижаться и не оскорбляться, и не ненавидеть себе подобных. Жрем друг друга как пауки в банке. На настоящее, живое уже нет реакции. Сгнило сердце, воняет трупами уже. Лишь бы никто не приставал со своими проблемами. Учкнуться бы в свой вонючий теплый мирок... Коснись кого проблема, либо в истерике биться кто-стал бы, а кто-нибудь упился бы до усмерти. Так что эта детвора взрослым, шипящим и брызжущим ядом, не чета. А с фондом все в порядке, и нуждающиеся там настоящие (http://themediacity.ru/novosti/2017/08/24/blagotvoritelnaya-igra-prestolov/, https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1174600000321_4632230447_BF-VAShA-OPORA, https://vk.com/vasha__opora). Не удавливайтесь вы за свои сребреники, спите спокойно. А тем кто ложится спасть спокойного сна, как говорил поэт. Только спите, пожалуйста, молча...
2
Крыс
25 АВГ 19:31 #30
Крыс
Крыс
...Особенно Вова Токарь. Ты думаешь кто то заметит его активность в этой теме?
Кто то заметил, парадокс. И не опубликовали. Не всё потеряно. Осталось что то святое в Вас...
7
Ник Петрович
25 АВГ 10:47 #29
Ник Петрович
Здесь на лицо убогая картина нашей действительности . Безработица . Бедность .Аморальность . Брошеные несчастные дети вынужденные попрошайничать . страшно что это к нам вернулось !Проблему нужно решать на всех уровнях а не прятать с глаз долой с помощью силовиков
2
nattka32
25 АВГ 09:44 #28
nattka32
Я не помню, где читала, но суть: батюшку спросили, нужно ли подавать нищим и убогим, если ясно, что скорее всего они врут. Он ответил, что они врут - это их грех перед Богом, а вот если человек нуждается, а ты мимо прошел - это твой грех. Если есть лишняя копеечка, по мне, лучше дать. Хоть в одном случае из десяти поможет, и хорошо.
32
KernelPanic
25 АВГ 07:09 #27
KernelPanic
скокаможна
Со стопроцентной уверенностью можно говорить об очередном лохотроне циничных "бизнесменов"[/b]. Давно пора запретить сбор пожертвований наличными, да еще с привлечением детей! Все эти "фонды" собирают деньги в других городах, чтобы осложнить возможные проверки. [b]Власть просто обязана прекратить этот аморальный "бизнес"!
Удивляют два факта: откровенное мошенничество среди бела дня, на которое никто не обращает внимания и второй - то, что находятся люди, которые все-таки подают деньги. Вроде все взрослые, но, видимо, не очень умные. Сколько раз писали, говорили - хотите заниматься благотворительностью. перечисляйте деньги в проверенные зарегистрированные фонды помощи или непосредственно нуждающимся, как писали ниже.
Судя по всему, Брянские власти и органы правопорядка в очередной раз обс*ся.

Вчера стала свидетелем этого нововведения. Девочка лет 16, курившая на остановке, зашла в маршрутке вместе со всеми и запинающимся голосом, явно с трудом вспоминая выученные город и имя, просила помочь какому-то ребенку. Сама история вообще была странной - о бедной семье, у которой нет на ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ДОРОГУЮ ОПЕРАЦИЮ 30 тысяч рублей. При этом сама "болезнь" названа не была. А фотка "несчастного" у нее в руках была выцветшая и явно многократного использования. От этого идиотизма хотелось засмеяться, честное слово.Но однако нашлись сердобольные, увы, поведшиеся на сии речи.
2
Утилизаторская
24 АВГ 23:32 #26
Утилизаторская
Крыс
Утилизаторская
... Люди, блин, жаба нас погубит. ...
Не жаба нас погубит. Почитай комменты к главной завтрашней новости всех газет. И попробуй после этого оскорбить чувства верующих. Почувствуй разницу https://vk.com/tip32?w=wall-6523189_2265489

Особенно Вова Токарь. Ты думаешь кто то заметит его активность в этой теме?
Ребенок тыкал вконтактике, вайфай искал и чо? "зато родителям будет что вспомнить"(с) Крыс, не понял, смайлик вставлять или родителей ругать? По мне так предки дауны несчастный случай, нет?
3
Крыс
24 АВГ 22:49 #25
Крыс
Утилизаторская
... Люди, блин, жаба нас погубит. ...
Не жаба нас погубит. Почитай комменты к главной завтрашней новости всех газет. И попробуй после этого оскорбить чувства верующих. Почувствуй разницу https://vk.com/tip32?w=wall-6523189_2265489

Особенно Вова Токарь. Ты думаешь кто то заметит его активность в этой теме?
-6
Утилизаторская
24 АВГ 21:40 #24
Утилизаторская
А мене заминусили почему-то, не хотите давать- не давайте! Комменты типа: давать или не давать, вот я думаю, то есть не я, а моя совесть, а как думаете вы? Так, давать, даю, ой не давать? Люди, блин, жаба нас погубит. Знаете как наши предки жили в деревнях, нет? Еще царя не было, даже "Домостроя" не было. Все жили в складчину. Дом молодым строили всем миром. Помогали кто чем может, скот пасли по очереди, ты мне мед, я тебе молоко. Прям древнерусский коммунизм, прям как кавказцы сейчас в Брянске. А вы спрятались за своей хрущебой, тыкаете вконтакетике и у всех все окей? Блат ищите? :D Губеру это не показываете :oops:
49
Мария,13
24 АВГ 21:13 #23
Мария,13
Думаю, доверять этим ребяткам нельзя. Вернее, тем, кому они эту выручку сдают. Уже не раз писали в СМИ на эту тему.
С таким же успехом можно подавать красномордым алкашам, пасущимся у церкви.
17
win_chin
24 АВГ 21:00 #22
win_chin
- Много раз уже видела, как в автобусы заходят молодые ребята с коробками для пожертвований, предъявляют какое-то удостоверение и просят о помощи больным, - говорит наша читательница.

ИНН конторки в студию. Или ребята не знают своих реквизитов ;-)
30
Кулешова
24 АВГ 19:48 #21
Кулешова
alvares75
видел такого пацана.
По его словам, он из Курска, собирают на операцию для женщины из Белгорода. Документы есть. Ксерокопии.
Я пробил имя женщины по интернету — операцию сделали два месяц. Волонтер тут же поправился - типа на лекарства собирают. Сошел на следующей остановке. Сердобольная старушка всунула ему полтинник.

На минирынке «Садко» вообще собирал мальчик 9 (!!!!) лет. Менты курили за углом, а я очень спешил.

Я помогаю некоторым конкретным людям.
Однако не уверен, что именно такое волонтерство - добро дело.
Да там смысл в том, что "благотворители" приходят к семье у которой действительно ребенок болеет и говорят давайте мол мы вам деньги будем собирать, дайте нам разрешение и документы. Те соглашаются хоть что-то чтобы получить! А потом набирается команда школьников за посуточную оплату. Собирают деньги по ходовым точкам! С точки зрения документов все норм! Благотворители может даже тыщ 10 и правда отправляют семье, только вот сколько себе оставляют вот вопрос!? Отчетности никакой нет, никто их не проверяет! Да и работают в основном с семьями издругих регионов - из Боянска никогда не видел чтобы собирали! Так что если хочешь сделать доброе дело - лучше уж через зарекомендовавшие себя фонды сделать, тот же Добрый журавлик
47
Саня
24 АВГ 19:21 #20
Саня
видел такого пацана.
По его словам, он из Курска, собирают на операцию для женщины из Белгорода. Документы есть. Ксерокопии.
Я пробил имя женщины по интернету — операцию сделали два месяц. Волонтер тут же поправился - типа на лекарства собирают. Сошел на следующей остановке. Сердобольная старушка всунула ему полтинник.

На минирынке «Садко» вообще собирал мальчик 9 (!!!!) лет. Менты курили за углом, а я очень спешил.

Я помогаю некоторым конкретным людям.
Однако не уверен, что именно такое волонтерство - добро дело.
-1
?
24 АВГ 19:11 #19
?
Утилизаторская
?
Такси Сатурн, или другое, от ЖД вокзала, к примеру, до самолета везет пассажира за 150 руб., ты же требуешь с пассажира, за тот же маршрут, 500труб. и что же подсказывает Вам Ваше сердце?: Что мешает Вам пожертвовать Вашей жадностью?[/quote]
Такси Максим, сынок :P Недавно бабушку вез с Абашевского кладбища до 10 микрорайона. По программе вышло 240, бабушка мне рассказывала как весь день она ездила по кладбищам, деток своих поминала, мужа, родителей и говорит мне в конце поездки нет у меня таких денежек, сынок, открывает кошель, а там сотка и мелочь, хлебушка мол хотела купить сынок... Может и обманывала, там сразу говорят цену поездки, но я оставил, ука , ей эту сотку со словами, мол хлебушка себе купишь, бабушка. И да, ты не им благо делаешь- пусть тебя даже и разводят- ты себе его делаешь, тест на человечность. Зы: Lacosta? ср..ть я хотел на Толстого и Блока при всем их величии, они были буржуями с поместьями и рабы на них пахали- твои и мои предки агы?
Ну что ж, сынок, может я и не прав, извиняй тогда.
Да ничо. Просто даже бывает хорошие и правильные люди поступают как последние Су... Ты сто лет их знаешь, а они тебя подставляют. Именно поэтому, нужно сто раз подумать и о себе и о них, зачастую это происходит спонтанно и даже времени подумать не остается. Вы тоже извиняйте. я их не коим образом не защищаю, просто всякое бывает :-?[/quote

Машину качаешь, что бы газа больше влезло?
-13
Lacrimosa
24 АВГ 19:07 #18
Lacrimosa
Зы: Lacosta? ср..ть я хотел на Толстого и Блока при всем их величии, они были буржуями с поместьями и рабы на них пахали- твои и мои предки агы?
В огороде отдыхала, видела Михея. А у Михея между ног как у гуся шея. (Из русского фольклора, неистового и беспощадного.)