Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 14:48

Автомобилисты и инспекторы ГИБДД искали в Брянске темные улицы

Общество

2418
На соответствие нормативам освещенности улицы проверялись с помощью переносного сертифицированного прибора «Люксметр»

Проверку освещенности ряда улиц Брянска провели сотрудники ГИБДД Брянской области в четверг 19 декабря. В рейде приняли участие активисты Брянского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР), а также журналисты федеральных и местных средств массовой информации. Поводом для проверки послужил опрос жителей Брянска, проведенный членами ФАР, после которого на городской «карте тьмы» были обозначены 90 мест, где недостаток или полное отсутствие освещения создают серьезную угрозу жизни и здоровью пешеходов. Неудовлетворительным признается освещение, если не горят более 2 фонарей подряд, либо не освещен пешеходный переход.

На соответствие нормативам освещенности улицы проверялись с помощью переносного сертифицированного прибора «Люксметр». Так, после замера на пешеходном переходе по улице Крахмалева вместо положенных 13 единиц прибор показал всего 8,5. А пешеходный переход напротив бывшего кинотеатра «Космос» в Фокинском районе прибор «оценил» нулевым делением.

Как сообщил начальник отдела дорожной инспекции Владимир Хабаров, соответствующие предписания по устранению нарушений будут направлены в адрес Брянской городской администрации. С начала года таких предписаний выдано уже более 30, по некоторым из них уже инициировано судебное производство.

Если на улицах Флотской, Шоссейной, Объездной и Речной не появятся фонари, то инспекторы дорожного движения будут вынуждены закрыть их для общественного транспорта. По статистике сопутствующей причиной каждой четвертой аварий является слабая освещенность дорог.

За 11 месяцев текущего года на территории города Брянска произошло 179 ДТП с жертвами, в которых погибли 12 человек и 210 – были травмированы.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Лана
24 ДЕК 16:46 #4
Лана
На ул. А.Матросова уже в течение месяца не горят фонари. Темень непроглядная...Улица в частном секторе узкая, с разбитой дорогой.
В электросетях говорят, что заявка принята, в Бежицкой администрации говорят, что какие-то долги. Футболят друг от друга.
9
dfyz
21 ДЕК 07:02 #3
dfyz
Всем выйти из сумрака
13
Alex 32
21 ДЕК 06:59 #2
Alex 32
"Неудовлетворительным признается освещение, если не горят более 2 фонарей подряд" (с). Ну сделают так, чтобы все фонари горели. Только будут они гореть так "уныло" (как сейчас большая часть фонарей), что от них толку ноль! Опять же, как обычно, оставят тлеть только одну часть дороги. Честно говоря, (с таким освещением) при полной темноте в свете одних только фар видимость гораздо лучше - ИМХО. Что касается пешеходных переходов, то кроме нормального их освещения нужно провести их соответствующее обустройство, а некоторые перенести на более безопасное место. Пешеходный переход должен просматриваться (быть "читаем") водителем с обеих сторон дороги. А не как обычно спрятан за кустами, стеной деревьев или столбом. Некоторые переходы расположены непосредственно сразу за закрытым поворотом или автобусной остановкой. Понятно, что соблюдение ПДД и повышенное внимание водителя, приближающегося к пешеходному переходу, не кем не отменяются!
14
Ветерок
21 ДЕК 06:02 #1
Ветерок
Не смогли найти , темно было .