Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 00:05

Делегация “Газпрома” открыла АГРС в Локте и спортплощадку в Брянске

11817
Делегация “Газпрома” открыла АГРС в Локте и спортплощадку в Брянске

Регион посетили Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, Председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков, заместитель Председателя ПАО «Газпром» Валерий Голубев, а также руководители профильных подразделений и дочерних обществ «Газпрома». Высоких гостей встречали Губернатор Брянской области Александр Богомаз, Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев.

Программа визита стартовала с торжественной церемонии ввода в эксплуатацию автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) «Десна-30». Новая станция - одна из немногих в России со 100-процентным уровнем автоматизации всех технологических процессов и полностью изготовлена на брянских предприятиях.

- С запуском новой АГРС мы существенно повышаем надежность поставок газа действующим потребителям региона, создаем условия для дальнейшего развития ряда отраслей экономики — в первую очередь, агропромышленного комплекса Брянской области. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест и улучшению социально-экономической ситуации в регионе, — сказал Виктор Зубков.

Гости также приняли участие в открытии многофункциональной спортивной площадки на базе средней школы № 46 г. Брянска. Ребята смогут заниматься здесь мини-футболом, баскетболом, волейболом, легкой атлетикой, другими видами спорта. Кроме того, площадка позволяет даже проводить городские соревнования.

- Развитие спорта является нашим важнейшим социальным приоритетом. С 2006 года активно реализуется программа “Газпром” - детям”. За последние годы было построено более 1300 подобных объектов - площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов - в 73 регионах Российской Федерации. В течение десяти лет “Газпром” вложил в программу более 60 миллиардов рублей. В текущем году - около 9 миллиардов. Растет количество детей, которые занимаются физкультурной и спортом, на построенных “Газпромом” объектах - сегодня их уже более 80 тысяч! Это серьезный потенциал для формирования здорового будущего нашей страны.

С 2007 года в Брянской области построены три ФОКа и четыре спортплощадки. С 2014 реализуется программа строительства сразу 12 крупных спортивных объектов различного назначения. До 2020 года все они обязательно будут введены в строй. Мы планируем и дальше оказывать всестороннее содействие развитию спорта в Брянской области. - отметил в выступлении Виктор Зубков.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что такая же спортивная площадка будет сдана до 1 сентября в Клинцах. А до конца года будут построены еще два ледовых дворца и спортивный комплекс в Почепе.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов передал школьникам и участникам фестиваля “Созвездие”, который уже в третий раз проходит в Центральном федеральном округе, поздравления с наступающим учебным годом от Владимира Путина.

Экс-глава компании “Газпром Социнвест” Борис Пайкин, который также принимал участие в визите, подчеркнул, что область, благодаря тесному сотрудничеству с “Газпромом”, не только почти на сто процентов газифицирована, но может скоро превратиться в настоящую кузницу спортивных кадров для всей страны.

- “Газпром” еще раз подтверждает, что его социальная программа, направленная на привлечение детей к здоровому образу жизни, действует, и действует во всех регионах страны. Это возможность для каждого ребенка заниматься спортом, а для страны - это путь к здоровой нации и духовному становлению, - отметил Борис Пайкин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы