Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 09:09

Житель Брянска умер после несложной операции

Происшествия

3141
Совершивший смертельную ошибку горе-хирург брянской областной больницы работает в частной клинике в Обнинске

В Брянске завершилось расследование уголовного дела в отношении врача областной больницы. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей. Об этом 11 февраля сообщил официальный сайт прокуратуры по Брянской области.

За этим скупым официальным сообщением трагедия большой дружной семьи. В Толмачеве о супругах Андрее и Валентине Полехиных все отзываются хорошо. Их считали образцовой семьей. Вместе они прожили больше 20 лет, вырастили сына и дочь. Успели дважды стать бабушкой и дедушкой до того, как все произошло. Беда постучалась в их дом год назад. Семейное счастье разрушил обычный брянский хирург.

До сих пор не можем привыкнуть к тому, что Андрея больше нет, - признается знакомый Полехиных Михаил. - Он всегда был здоровым, крепким мужиком, работал на стройке каменщиком, зарабатывал неплохие деньги, содержал семью. Когда узнали, что с ним произошло, возмущался весь поселок. Смерть Андрея в очередной раз доказала:  нашим врачам лучше в руки не попадать...

ХОРОШИЙ ДОКТОР

Женой погибшего, Валентина, согласилась рассказать о своем несчастье.
-- Андрей был для меня всем: заботливый, нежный, прекрасный отец и муж, он ни на что не жаловался до последнего времени, - вспоминает женщина. - Когда ему исполнилось 45 лет, мужа стали беспокоить боли в желудке.

Сделали обследование в областной больнице, кстати, там же Валентина работает раздатчицей в травматолого-ортопедическом отделении. Оно показало, что у Андрея грыжа пищевода третьей степени. Его направили в хирургию на плановую операцию.
-- В кабинет хирурга я зашла вместе с мужем, - продолжает вдова. - Он произвел на нас положительное впечатление, подробно все пояснял, уверял, что операция не такая уж серьезная, он проведет ее при помощи лапароскопии. Но сразу предупредил, что стоить это будет 12 тысяч рублей. Мы согласились.

Операцию врач назначил на 7 февраля 2012 года. В назначенное время пациент лег в больницу.
-- Настроение у Андрея в тот день было отличное. Доктор его подбадривал перед операцией. Когда мужа привезли из операционной, хирург заверил, что все прошло успешно и он скоро выпишет мужа домой, - рассказывает Валентина. - Правда, муж говорил, что у него появились боли в желудке и в области правого плеча. Я думала, что хирург ждет денег, поэтому ничего не делает. Отнесла ему конверт, поделилась своими опасениями. Но он вновь меня успокоил. Похлопал мужа по плечу, сказал, что это нормально. Андрею сделали обезболивающий укол, а на следующий день выписали  домой.

Тем же вечером мужчина почувствовал себя хуже. У него стал раздуваться живот.
-- Я позвонила по мобильному хирургу. Он переговорил с Андреем, сказал, чтобы подождали до утра. Потом сам перезвонил, попросил привезти мужа в больницу, - продолжает Валентина. - Когда мы добрались, Андрей еле передвигал ноги. Врач завел его в перевязочную и около часа там продержал. Я слышала, как муж стонал от боли, места себе не находила. Врач вновь стал успокаивать, рассказывать, какой он хороший доктор, и что боятся нам нечего.

ВЕРНУЛ 12 ТЫСЯЧ

Андрея Полехина положили в палату, а жене посоветовали ехать домой. Рано утром Валентина уже была у мужа.
-- Это был какой-то кошмар: из всех операционных дырок у него сочился гной, а на этаже не было никого из медперсонала! Санитарка сказала, что они все у главного, решают, что делать с Андреем. В итоге пришли к общему мнению:  его нужно перевезти в другой корпус и сделать еще одну операцию, - рассказывает Валентина Полехина. -- Время тянулось очень медленно, Андрею становилось хуже, а никого не было. Мне на помощь пришла лишь знакомая сотрудница больницы, она стала кричать, что дорога каждая минута и его нужно срочно оперировать. Только тогда врачи забегали вокруг нас.
Операцию делала уже другой хирург.

Она мне потом сказала, что все совсем не хорошо. Мужа поместили в реанимацию. Меня отправили домой. К вечеру сердце заныло, я стала звонить своей знакомой в больницу. Первый раз она ответила, что состояние Андрея пока без изменений. А второй раз сообщила, что он умер. Мы с детьми были в шоке: говорили же, что операция пустячная...

По словам вдовы, после случившегося хирург через сестру-хозяйку вернул ей конверт с 12 тысячами рублей и передал свои соболезнование. С семьей погибшего он больше не встречался...

ОБВИНЯЛ РОДНЫХ

Экспертиза показала, что во время первой операции хирург порезал пациенту диафрагму легкого, заднюю стенку пищевода и сделал два отверстия в желудке. В заключении о смерти было написано «разлитой перитонит и сепсис». Родные Полехина обратились с заявлением в правоохранительные органы. Из облбольницы горе-врача уволили.

-- Было доказано, что в ходе проведения операции Полехину хирург проявил небрежность и в двух местах повредил пациенту желудок. Впоследствии не организовал надлежащий контроль за состоянием прооперированного мужчины, в связи с чем не смог своевременно диагностировать указанные повреждения, - поясняет заместитель руководителя Советского межрайонного следственного отдела города Брянска Денис Няненко. - Сейчас обвиняемый утверждает, что не имел возможности диагностировать, обвиняет родных пациента в том, что они рано его забрали домой. Но мы собрали достаточную доказательную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. За содеянное ему грозит до трех лет лишения свободы.

КРОВАВЫЙ СЛЕД

По словам Дениса Няненко в данный момент фигурант уголовного дела находится в Обнинске. Он устроился в частную клинику и продолжает врачебную практику. Недавно правоохранительные органы Обнинска обратились к брянским коллегам за помощью запросили материалы дела, возбужденного в отношении брянского хирурга. Оказалось, что и там одна из его операций тоже закончилась трагически.

-- Наши друзья звонили в Обнинск, спрашивали у главврача, как он мог взять на работу хирурга, за которым тянется кровавый след, -- сказала напоследок Валентина Полехина. -- И знаете, что он ответил? У него же были и удачные операции, а людей у нас сейчас не хватает, поэтому пока суд не вынесет приговор, он будет работать!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
admin
31 МАРТ 04:03 #3
admin
Спасибо, что воспользовались нашим проектом. Убедительная просьба: пришлите фотографии свалки на электронный адрес редакции bryansktoday@yandex.ru
0
Гостья
22 МАЙ 19:09 #2
Гостья
Какая же фамилия у этого доктора? мне предстоит скоро такая операция
3
Серёга Пилот
19 ФЕВ 08:29 #1
Серёга Пилот
Не напрасно у меня фобия на врачей!
Хожу исключительно на годовые медосмотры!
Слава Богу пока что здоровье меня не подводит! :)