Войти через соц. сети
или

Четверг, 28 январь 2021, 00:56

Брянский эксперт БГУ Распопова призвала на помощь Квентина Тарантино

4727
Брянский эксперт БГУ Распопова призвала на помощь Квентина Тарантино
Она исследовала публикацию "БрянскToday" для суда

Мы уже рассказывали о том, что в редакцию "БрянскToday" обратился бывший сотрудник ООО ЧОП "Премьербезопасность" (руководитель Андрей Першукевич).

Пенсионер поведал, что работал охранником в данном предприятии и при расчете ему не заплатили чуть менее половины от обещанных денег.

Речь идет о сумме примерно в 7 тысяч рублей. Всего же ему обещали и платили по 18 тысяч рублей в месяц.

За эти деньги он дежурил в ТЦ "Галерея" (он находится на бульваре Гагарина в Советском районе) на объекте компании "Мегафон" с 9 утра до 9 вечера, причем часто вызывали и в выходные.

- Изначально понимал, что работа тяжелая, домой приходишь уже поздно вечером, а с утра снова на работу. Но ситуация была безвыходная, вот и решил подзаработать, - поясняет экс-охранник.

После увольнения (в какой-то момент он отказался выйти в выходной, начальство предложило уволиться и он написал заявление) пенсионер, узнав, что ему не доплатили, обратился с жалобой в трудовую инспекцию.

Спустя какое-то время оттуда пришел ответ, что проведена проверка ЧОП и нарушений не обнаружено.

- Когда я забирал ответ, возмутился и спросил: "Для чего вы вообще здесь сидите и за что получаете зарплату?". Один из сотрудников ответил, что они ограничены законом и не могут провести полноценную проверку. - вспоминает автор жалобы свой поход у трудовую инспекцию. 

А вскоре ЧОП "Премьербезопасность" подал в суд на сайт "БрянскToday" за то, что мы разместили жалобу их бывшего сотрудника. 

Представитель ЧОП в суде настаивал, что в материале содержится порочащая компанию информация, причем она исходит не от читателя, мнение которого мы опубликовали, а от самой редакции.

На помощь призвали нашу старую знакомую, так называемого эксперта-лингвиста из Брянского госуниверситета Татьяну Распопову.

В СМИ уже не разотмечали, что ее выводы, как правило, не расходятся с задачами, которые ставит заказчик.

Однако на этот раз задача перед экспертом стояла непростая. 

Она даже призвала на помощь известного американского режиссера Квентина Тарантино, кадр из фильма которого мы использовали в материале.

Мы публикуем отрывки из ее заключения.

Как видим, брянский эксперт знакома с творчеством Тарантино и даже характеризует его стилистику иронически-сатирической.

Не поленилась Распопова и выяснить источник фотографии с изображением "освобожденного раба Джанго". 

- Фотоизображение заимствовано автором статьи из публикации "Томские наркополицейские закрыли интернет-магазин наркотиков «Джанго освобождённый»", - делает сноску эксперт Распопова.

Между тем на сайте, на который она ссылается, указан источник фото - Кинопоиск. Да и изображений "освобожденного раба Джанго" в интернете пруд пруди.

С чего она решила, что автор взял фотоизображение именно из публикации о закрытии интернет-магазина наркотиков - непонятно...

В ближайшее время мы более подробно расскажем о судебном процессе.

Также планируем вместе с пенсионером обратиться в прокуратуру и потребовать провести проверку ЧОП.

Отметим, что с ситуацией, в которой оказался бывший охранник, сталкиваются работники многих брянских фирм и предприятий.

Правда, немногие находят силы, чтобы хотя бы попытаться отстоять свои права...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

17
ааа
27 АВГ 07:27 #4
ааа
Трудовая инспекция в Брянске НЕ РАБОТАЕТ, пробовал дозвониться по горячим телефонам на их сайте, но за два дня на прошлой неделе, ни один не отвечает. Хорошая кормушка, тихая да ещё и гоударственная...
1
не говори много
27 АВГ 06:09 #3
не говори много
А у это дамы есть лицензия на судебно-лингвистическую экспертизу? И справка от психиатра?
4
Утилизаторская
26 АВГ 14:46 #2
Утилизаторская
И да, чтобы рассуждать о ретроспективе фильма "Джанго Освобожденный" , этой экспертше для начало нужно ссылаться на исторические документы, описывающие быт, культуру, обычаи эпохи, описанной в фильме, но так как фильм художественный, этого сделать нельзя, так как он выражает только точку зрения автора, следовательно любой вывод вплоть до диаметрально противоположного является лишь точкой зрения зрителя. Кароч, зарвалась она конкретно :-* Уволить в связи с несоответствием занимаемой должности :oops:
8
Утилизаторская
26 АВГ 14:35 #1
Утилизаторская
1) Квентин Джером Тарантино
2) цитата"...ироиически-саркастическую стилистику фильмов"- Чо правда, на каком основании делаются такие выводы?, лично я всегда серьезно воспринимал его фильмы. В интервью, сам режиссер неоднократно признавался, что многие его фильмы это адаптация произведений Достоевского на современные реалии
3)На каком основании эксперт- лингвист может анализировать художественный фильм как продукт интеллектуальной деятельности человека без соответствующего образования, а основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на личных стереотипах и субъективных впечатлениях?
4)Почему сделано заключение о недопустимости аллюзии (проекции образа Джанго на охранника), по моему эта аллюзия является неточной, потому-что учитывая размер прожиточного минимума в Брянской области и размер заработной платы, получаемой охранником, логично предположить, что Джанго работал за еду, а охраннику даже на еду не хватало.