Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 21:40

В брянском Овстуге представили редкие издания книг Толстого

2274
В брянском Овстуге представили редкие издания книг Толстого
Выставка будет работать до 8 сентября

В музее-заповеднике Ф.И. Тютчева «Овстуг» открылась мини-выставка, посвященная 200-летию со дня рождения А.К. Толстого.

На ней представлены сборники произведений писателя: уникальное прижизненное издание трагедии «Смерть Иоанна Грозного», издания начала 20 века, сборник стихотворений, вышедший в свет в послевоенном Брянске в 1949 г., собрания сочинений советского времени.

Часть выставки – буклеты и проспекты литературного музея Толстого в селе Красный Рог.

Также на выставке можно увидеть бюст Толстого работы скульптора А.И. Кобилинца. Он был подаренный музею летом нынешнего года.

Церемония открытия выставки прошла 25 августа. Работать она будет до 8 сентября.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Lacrimosa
28 АВГ 03:55 #4
Lacrimosa
Медлительной чредой нисходит день осенний,
Медлительно крутится желтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист -
Душа не избежит невидимого тленья.
Так, каждый день старается она,
И каждый год, как желтый лист кружится,
Все кажется, и помнится, и мнится
Что осень прошлых лет была не так грустна.
-1
Зинаида
28 АВГ 02:35 #3
Зинаида
Зинаида
Очень приятно и интересно,тем более это мой любимый поэт :-) Остановилась в "Десне" и не прогадала - ведь в двух шагах парк "Толстого". С прекрасным настроением вернулась домой :-)
А памятник Тютчева не заметили? Он же в 50 метрах от "Десны" :-)
0
Зинаида
28 АВГ 02:30 #2
Зинаида
Очень приятно и интересно,тем более это мой любимый поэт :-) Остановилась в "Десне" и не прогадала - ведь в двух шагах парк "Толстого". С прекрасным настроением вернулась домой :-)
0
Lacrimosa
27 АВГ 15:54 #1
Lacrimosa
От души понравился неологизм "мини-выставка". И куда макси-падаем?