Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:23

Брянский учитель показал нищенскую зарплату в 13 тысяч рублей

Общество

16371 Брянский учитель показал нищенскую зарплату в 13 тысяч рублей
В редакцию прислали расчетный листок за месяц

Пока брянские чиновники рапортуют о росте зарплат в системе образования, рядовые педагоги недоумевают, где же деньги, которые они якобы получают, согласно статистике.

В редакцию "БрянскToday" прислали копию расчетного листка учителя начальных классов одной из школ Брянска за апрель 2017 года.

Как видим, за месяц педагог получил чуть более 13 тысяч рублей, отработав за 25 дней 160 часов.

- Прожить на эти деньги почти невозможно, но особенно обидно, что официально мы получаем едва ли не по 30 тысяч, - говорит автор жалобы.

К слову, еще в прошло году по статистике средняя зарплата учителей в Брянской области выросла почти до 28 тысяч рублей.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
иван3345
03 ИЮЛЬ 17:36 #134
иван3345
Локен
Пока есть дураки, сидящие в школах за 13000, зарплату и не поднимут. Другой вопрос, что эти учителя боятся свой зад поднять и найти себе другую, более оплачиваемую работу. Почему? А потому что скорей всего эта работа будет связана с физ трудом, а ручками работать мало кто любит. И не надо здесь лозунгов о том, что некому будет учить, если все уйдут. Подавляющему большинству глубоко пофиг на чужих детей

Уважаемый, а вы пробовали лет в 40 поменять работу? чтобы с зарплатой не в конверте, а по закону? ручками работают в основном те, кто не хотел учиться. и каждый сам выбирал, чем ему заниматься в жизни. а чтобы не ходить к репетитору, заставьте своих детей учиться в школе. или станьте учителем и покажите мастер-класс, как на учительскую ставку со всеми доплатами (13 400 грязными) прожить, обувая-одевая своих детей, оплачивая коммуналку.
1
Репетитор
23 ОКТ 12:58 #133
Репетитор
Большинство учителей работают в школе не только ради зарплаты, так как занимаются репетиторством (без регистрации ИП, уплаты налогов - незаконное предпринимательство). Ставка 600-800 рублей в час., в день выходит около 2400-3200 руб., в месяц - сами подсчитайте. Учитель сейчас не учит детей, он "доит" их родителей. ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ УЧИТЕЛЯ? Никто не спрашивает с них их обязанности, многие просто отбывают номер, взамен получая зарплату к их основному источнику доходов - репетиторство.
1
математик
23 ОКТ 12:45 #132
математик
В СУРАЖСКОМ РАЙОНЕ отменили все доплаты учителям. Осталось по 8000-11000 руб. Городские пригрозили пожаловаться в Москву. Им все вернули. А село - это второй сорт.
1
Вихрь
03 СЕН 20:46 #131
Вихрь
фома
в водоканале машинисты канализционнонисосных станций получают 11 т что на много богаче?
11000 р получают "грязными" , а на руки выдают около 9000р
4
фома
02 СЕН 12:30 #130
фома
в водоканале машинисты канализционнонисосных станций получают 11 т что на много богаче?
-4
Локен
02 СЕН 08:29 #129
Локен
Пока есть дураки, сидящие в школах за 13000, зарплату и не поднимут. Другой вопрос, что эти учителя боятся свой зад поднять и найти себе другую, более оплачиваемую работу. Почему? А потому что скорей всего эта работа будет связана с физ трудом, а ручками работать мало кто любит. И не надо здесь лозунгов о том, что некому будет учить, если все уйдут. Подавляющему большинству глубоко пофиг на чужих детей
10
Леонидович
01 СЕН 19:49 #128
Леонидович
Вообще-то уважаемые, в основном, у государства проблема заполнить самые «непрестижные» места – ему нужны неквалифицированные рабочие и бюджетники. То есть перед школой стоит задача в процессе обучения сформировать «туповатые» кадры на незаполненные вакансии с низкооплачиваемым рутинным трудом. И школа с этой задачей справляется великолепно, формы взаимодействия сверху и снизу отбираются наиболее подходящие. То, что работники образовательных учреждений "приватизируют" свои общественные функции, переводят их в личное "кормление", в феод -не диво. Про подобные дела хорошо и понятно было сказано еще в советских учебниках, где про возникновение государства.
12
Боль
01 СЕН 19:26 #127
Боль
Икота
Киря
В мэрии тоже зарплаты официальные маленькие, но там другим догоняют и не жалуются, педагоги (не все!!!!) тоже дают минимум знаний а потом репетиторством догоняют, врачи (тоже не все!!!) не лечат, а потом деньги с больных состригают вместе с аптекарями, полиция не борется с преступностью, а потом с неё вместе с судьями, прокурорами, адвокатами стригут, дороги не доделывают, а потом долго и постоянно ремонтируют... и так почти во всех сферах, к огромному сожалению. А тем кто ходит с флагами едрисни и зарплата соответствующая, ходите дальше.
100% -на линейке сегодня в школе свидетелем была разговора учителя с родителями по поводу "за кого голосовать на выборах 10.09", а потом жалуются за 13000 р.
Поколение неучей подрастает..
Учителя давно уже у власти на посылках...
8
Эллочка
01 СЕН 19:23 #126
Эллочка
С.К.Возняк
Проходил.на днях, мимо ...РайОНО(раньше так называлось,а теперь более пафосно) в Бежице. Какие автомобили стоят на специально выделенной для сотрудников стоянке! И сразу понятно,что это и есть составляющая "средней" зарплаты педагога. Получается по котлете каждому,но управленцы-чиновники съедают 3 , а остальным даже гарнира не хватает.
Ну, то, что называлось Роно и тп во всех районах города уже почти пол-года не работает: объединили в гор. администрацию с сокращением штатов и тотальной заменой старых управленцев, а кто сейчас в здании - уж точно не учителя и не их "управляющие", которые не то что на "крутых " авто, а на маршрутках, или "пешкарусе"... А на счет авто - посмотрите у любой школы - родители уезжают утром, а учительские "лошадки" ждут бедненьких учителей.
А что до зарплаты - да, маленькая. у молодых, неопытных, не аттестованных и у тех, кто вынужден "сидеть" на ставке, т.к. больше взять неоткуда. Репетиторство - тоже не выход. Учитель Физ-ры, рисования, музыки, географии и ещё многих - много "нарепетирует"?
5
Леонидович
01 СЕН 18:53 #125
Леонидович
Цеденбал2
...Пусть же тот, кто правит миром, кто все видит и все знает, не даст сфальсифицировать эти выборы и накажет нарушителей, если таковые найдутся, своим неземным судом , праведным и скорым!
...ибо работоспособных земных инстанций, на данной территории не осталось. Аминь...
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/01/73675-chernyy-albom-kak-karuselschiki-prokatili-peterburg-na-vyborah-dokazatelstva-v-kadre - а заседание Того суда всё откладывается :sad:
9
Цеденбал2
01 СЕН 18:45 #124
Цеденбал2
неправда , что такая зарплата была "несколько лет назад".Потому , что год назад зарплата учителя высшей категории была 10.250 рублей! Сказал это не кто зря,а нынешний депутат Госдумы Миронова. Правда , в последние месяцы о делах последней удается прочитать до обидного мало.Впрочем, через 10 дней здесь будут очередные выборы.Лично я интересуюсь в этом плане только одним- с каким выражением лица пойдут на них нынешние учителя и пенсионеры - кто получает много и кто получает мало, конечно если таковые есть.Пусть же тот, кто правит миром, кто все видит и все знает, не даст сфальсифицировать эти выборы и накажет нарушителей, если таковые найдутся, своим неземным судом , праведным и скорым!
10
60
01 СЕН 18:30 #123
60
Что сейчас в школах творится, один Бог знает! Прокуратуре давно пора заняться. Директора родственников своих устраивают, и директорский фонд делят между собой. А кто рот откроет, тот - на вылет...
11
Икота
01 СЕН 09:38 #122
Икота
Киря
В мэрии тоже зарплаты официальные маленькие, но там другим догоняют и не жалуются, педагоги (не все!!!!) тоже дают минимум знаний а потом репетиторством догоняют, врачи (тоже не все!!!) не лечат, а потом деньги с больных состригают вместе с аптекарями, полиция не борется с преступностью, а потом с неё вместе с судьями, прокурорами, адвокатами стригут, дороги не доделывают, а потом долго и постоянно ремонтируют... и так почти во всех сферах, к огромному сожалению. А тем кто ходит с флагами едрисни и зарплата соответствующая, ходите дальше.
100% -на линейке сегодня в школе свидетелем была разговора учителя с родителями по поводу "за кого голосовать на выборах 10.09", а потом жалуются за 13000 р.
12
Dfcz
31 АВГ 16:44 #121
Dfcz
А сколько чиновники от образования получают месяц?
10
Бугугашеньки
31 АВГ 09:46 #120
Бугугашеньки
ррр
В точку
Такая зарплата была несколько лет назад. Испытала на себе, а сейчас учителя получают намного больше.
так идите в школу, там ой как много получают, а я вот ушёл со школы и работаю водителем маршрутного такси!
Ну так если вы СО школы ушёл, так вам и место - максимум водитель маршрутки :lol: