Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 17:35

Житель Брянска устроил "семейную" нарколабораторию

Происшествия

1001
Мужчина производил наркотики в доме, где проживал со своей женой и двумя малолетними детьми

В 2008 году житель Десятого микрорайона города Брянска решил заняться производством и продажей наркотиков. После изучения литературы и закупки оборудования в Москве мужчина в подвале своего дома устроил нарколаборатрию. Подвал был оборудован системой вентиляции, кондиционерами, системой освещения, полива и ионизаторами. Там он выращивал коноплю. Сам дом был обустроен как крепость: трёхметровый забор, все подступы к дому просматривались через систему видеонаблюдения, окна первого этажа располагались на трехметровой высоте. Обвиняемый проживал в доме со своей женой и двумя малолетними детьми. Семена для выращивания мужчина закупал за границей. Чтобы не привлекать к себе внимания при закупке огромного количества грунта, удобрений, оборудования, он соорудил большую теплицу на приусадебном участке, в которой выращивали безобидные овощи.

Наркотики хозяин лаборатории сбывал сам и передавал для продажи близкому знакомому. При производстве и сбыте мужчина предпринимал меры конспирации. Но все эти меры конспирации не помогли избежать уголовного преследования. В марте этого при передачи новой партии наркотиков хозяин был задержан наркополицейскими. В ходе личного досмотра было изъято более одного 1100 грамм марихуаны. После этого сотрудники управления нагрянули к хозяину в дом, где и обнаружили лабораторию. В ходе обыска было изъято около 10 килограмм марихуаны и растений конопли, вся литература о культивации наркосодержащих растений, 800 тысяч рублей и 9500 евро, а также 238 горшков, вентиляторы, лампы, ионизаторы, увлажнитель воздуха, воздухоочистители.

На сегодняшний день предварительное следствие завершено. Дело передано в суд. В ходе следствия удалось доказать, что с начала 2008 года по март 2013 года глава семьи получил доход исключительно от преступного бизнеса, связанного с незаконным сбытом наркотических средств, в сумме не менее 11 миллионов 373 тысяч рублей. В итоге, хозяину подсобного хозяйства было предъявлено обвинение в незаконной культивации наркосодержащих растений, в сбыте наркотических средств организованной группой в крупном размере, а также легализации денежных средств. Его помощник обвиняется в сбыте наркотических средств организованной группой в крупном размере.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Алекс_1
24 ДЕК 06:50 #2
Алекс_1
Чушь полная. У нас, как всегда в новостях. Из трехкопеечной новости дело раздуют на 100 рублей. А на счет водки совершенно справедлив предыдущий комментарий. У нас только спаивать народ законно и легально. А за самогоноварение - штраф. Лично знаю несколько людей, которые сколотили себе состояние на самогонке, дома себе отстроили (и не один).
2
Пекарь
23 ДЕК 15:14 #1
Пекарь
Скоты честного человека посадят. А уродов,которые водку тоннами гонят никто не трогает